Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
НАСМОРК, КАШЕЛЬ И... ШКОЛА: В РАЗНЫХ СТРАНАХ - РАЗНЫЕ ПОДХОДЫ
как стать бортпроводником?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
анна-мария
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 15:15    Заголовок сообщения: как стать бортпроводником? Ответить с цитатой

с чего начать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10490
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 20:32     Ответить с цитатой

Обратитесь в новосибирское представительство авиакомпании S7.
Вам расскажут требования для поступления на курсы бортпроводников.
Поступите, отучитесь - будете летать стажером. Потом - возможен карьерный рост :-)
Но, вообще, дела у бортпроводников сейчас не очень, кризис :aga-aga: , полетов мало, оплата соответствующая... :aga-aga:

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 855
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 21:18     Ответить с цитатой

А нагрузочка у них - мало не покажется!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КатяЖи
Академик
Академик

На сайте с 15.05.09
В дневниках: 575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 18:45     Ответить с цитатой

Могу сказать по личному опыту - а\к Сибирь (а только этой авиакомпанией вы сможете летать из новосиба) имеет не очень хорошую репутацию по отношению к своим сотрудникам. Я когда шла на эту профессию - счастлией не было. а когда уходила = я просто готова была лопнуть от щастья!
Это довольно тяжелая и НИЗКООПЛАЧИВАЕМАЯ работа! Эту работу надо либо обожать от винтика самолёта, либо не стоит туда идти.

P.S. На улице мороз. Минус 30. Приезжаешь перед рейсом. Самолёт ЕСТЕСТВЕННО леденющий. Никто его не прогревает к приходу ни бортпроводников, ни лётного состава, и ты, в минус 30 сидишь на корточках на кухне и персчитываешь поштучно вилочки, чашечки, чайнички и касалеточки.....А потом, милая. раздеваешься и принимаешь пассажиров, с которых тебе за шиворот льётся ледяная вожа с шапок, пальто или снежочком свеженьким тебя посыпают! А ты стоишь, на лице "голливудская улыбочка", а сама всё проклинаешь, т.к. тебе уже так холодно. что НИЧЕГО тебе в этой жизни уже не нужно!

Oliwka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 17:38     Ответить с цитатой

КлимКейт
Да,да и это всего лишь малая прелесть всего этого!!!

Dilya
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 1998
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 21:53     Ответить с цитатой

Oliwka
+1000!!!

Это только в кино романтика :aga-aga:

*KaTrIn*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 11:58     Ответить с цитатой

КлимКейт
Вы, наверное, работали бортпроводником, такая осведомленная!!! А сколько, интересно, они зарабатывают???

КатяЖи
Академик
Академик

На сайте с 15.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 12:05     Ответить с цитатой

*KaTrIn*
Да, я работала в а/к Сибирь несколько лет назад.
Зарабатывают крайне мало! Последний год, когда я там работала - 2004. Тогда я максимум получала 5,5.
Постоянно что-то вычитают! Плед украли в самолёте - вычитают. Чашку не вернули - вычитают. Прибор в бизнес-классе потерян - вычитают. Стакан разбили - вычитают.
Не говоря уже о 12-часовых резервах, которые нам вообще не оплачивали! Сидишь себе 12 !!!! часов в гостинице (почти при параде, т.е. при макияже и причёске), потому что вызывать могут в любой момент на рейс! Отсидела - и домой.
На самом деле это тяжёлая работа, и посмотреть мало, что удаётся. т.к. все рейсы в основном разворотные. Даже в аэропорт бывает нет времени выйти!

анна-мария
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 23:56     Ответить с цитатой

а в аэропорт надо самим добираться или есть служебный транспорт?

КатяЖи
Академик
Академик

На сайте с 15.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 10:21     Ответить с цитатой

анна-мария
Раньше был автобус от площади Маркса только.
Сейчас не знаю, но я сама добиралась на маршрутке от вокзала, либо такси если врремя рейса было не для гор.транспорта.
В такси была скида 50%.

анна-мария
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 1:00     Ответить с цитатой

нда...получать 5,5 и еще за такси платить, хоть и 50%. а обязательно надо с чемоданом ехать?)) и еще форму дома надевать или можно по приезде в аэропорт?

Последний раз редактировалось: анна-мария (Пт Июн 23, 2017 13:18), всего редактировалось 1 раз

КатяЖи
Академик
Академик

На сайте с 15.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 8:21     Ответить с цитатой

анна-мария

Сейчас, я думаю, зпл уже не 5,5! :mrgreen:
Я чемодан никогда с собой не брала. Только если командировка. А так просто сумку большую, но красивую. :oops:
Форму конечно надо дома одевать. Там негде....
Сначала бежишь мед.осмотр проходишь, а потом на предполётный разбор (маааленький такой экзамен на твои знания аварийно-спасательного оборудования и твоих действий по время каких-то непредвиденных обстоятельств).

P.S. Со мной такого не было, но вот мою подружку как-то даже из-за этого до рейса не допустили. А это сразу баааальшоооооой минус из твоей ЗПЛ! И вообще, вычитали по-чёрному! Потому что граждане россияне не очень честный народ...ВОРУЮТ!

анна-мария
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 16:43     Ответить с цитатой

КлимКейт
и так, в форме, через весь город?) как прохожие воспринимали? если честно, я ни разу не видела стюардессу в городе))
каждый раз экзаменовали? кошмар... в кино все не так)))
Спасибо за интересную информацтю, КлимКейт))

Последний раз редактировалось: анна-мария (Сб Ноя 17, 2012 11:33), всего редактировалось 2 раза

КатяЖи
Академик
Академик

На сайте с 15.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 18:06     Ответить с цитатой

анна-мария
Ага! В форме через весь город!
Народ конечно смотрит, и это был для меня единственный плюс! Что на тебя всегда восхищённо смотрят! но!!!!!! Когда ты с рейса: грязная, мятая вся....тебе на всё пофиг!

Не видели в общественном транспорте, т.к. бОльшая часть на личных авто, либо родители возят, либо друзья, либо пареньмужлюбовник! :)
Насчёт "экзаменов" - да! Это обязательно. "Предполётный разбор" так называемый. Если бригадир очень "бредит" своей работой - то ещё и "послеполётный разбор" бывает. Это очень тяжело, т.к. ты уже без сил по возвращении.

ПЫСЫ - Может кто-то со мной не согластится. Я пишу то, что было со мной и то, что чувствовала Я! :)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

И всегда пожалуйста! Мне несложно ответить!
Просто хочется рассказать, что на самом деле за работа! Т.к. большинство разочаровываются очень быстро!
Я когда училась, нас в группе было около 10 девочек и один парень. ВСЕ (!!!!!) ушли разочарованными! Даже те, кто "болел" этой профессией ещё с пелёнок!

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 23:44     Ответить с цитатой

Может всё таки разочарование не из-за профессии, а из-за отношения к сотрудникам s7? Из за самого авиа перевозчика? Фильмы про стюардес немного о другом рассказывают. Жаль что это не правда :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: