Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48570 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Авг 21, 2019 12:24
Unbekannterin, ну может быть, у нас как-то ен попалось мне. Я всё пыталась купить детские, на размер 38, но не сложилось - нету, заказываю - и отдел закрывается, в других не попадаются, на заказ (тут же на Сибмаме была реклама) спросила - нет, противоварусные не делают. Вроде как считается, что у взрослых этой проблемы нет. Может и нет, но вот нога заваливается не внутрь, а наружу. Не сильно, но с возрастом влияние ощущается.
А в детстве родители честно пытались меня водить на ЛФК. Но её же ещё и делать надо. В общем, классический случай неявной проблемы, когда находится что-то более очевидное и требующее коррекции.
Может это и есть проявление бедности - в богатой семье наняли бы кучку специалистов, они бы и массажировали, и гимнастили, и следили за всем прочим. А так возможности вроде и были, но использовать их казалось слишком хлопотно.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12060 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Ср Авг 21, 2019 12:28
Dio
Цитата:
Может это и есть проявление бедности - в богатой семье наняли бы кучку специалистов, они бы и массажировали, и гимнастили, и следили за всем прочим. А так возможности вроде и были, но использовать их казалось слишком хлопотно.
заниматься-то надо все равно самой. А филонишь - результата не будет.
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48570 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Авг 21, 2019 12:31
Unbekannterin писал(а):
заниматься-то надо все равно самой.
Ну вот стоял надо мной бы цербер с хворостиной наготове - и занималась бы. А так-то конечно, медсестра упражение показывает, смотрит на тебя - типа делаешь что-то, отвернулась - и перестал.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12060 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Ср Авг 21, 2019 12:35
Dio
прям себя вспомнила. Тоже в подростковом возрасте ходила на ЛФК и массаж. Так надоедало, курсами 2 раза в год. До сих пор не люблю всякие дыхательные упражнения. И в родах было тяжело именно по команде дышать. Но длительную ремиссию я тогда себе обеспечила. Но тоже матушка заставляла в поликлинику ходить.
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 99083 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Авг 21, 2019 13:22
Unbekannterin писал(а):
Adelvase писал(а):
С вальгусом далеко не всякий спорт можно.
Ну вот вы так говорите. А врач-ортопед, из платной между прочим клиники, и не из самой плохой в городе, из всех рекомендаций сказала, что отдавать в спорт. А, ну и стельки. Ага.
Что стельки не лечат - это разумеется умолчала.
Я так говорю, потому что у моего ребенка тоже вальгус, и ему категорически не показан из-за этого футбол, только "дворовой". А так же ролики и коньки "без фанатизма", никакого такого спорта. И это, представьте, тоже рекомендация ортопеда. Причем у нас не дикий вальгус, но есть
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Dio писал(а):
Adelvase писал(а):
С вальгусом далеко не всякий спорт можно.
А с варусом? А с просто плоскостопием? Кстати, танцевальный спорт как раз формирует поперечное плоскостопие. Но оно не является противопоказанием.
Unbekannterin писал(а):
Что стельки не лечат - это разумеется умолчала.
Стельки снимают излишнюю нагрузку на суставы (на тот же коленный), что предупреждает ранние изменения в нём. В 45-50 это уже актуально. В 20 - конечно нет.
Про эти 2 не знаю, нет их слава богу у детей
Зато точно знаю, что из-за плоскостопия у людей ноги сводит при плавании в ластах, например или в роликах может
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 99083 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Авг 21, 2019 13:31
Unbekannterin писал(а):
Dio
мы когда покупали стельки, пришла бабулечка, тоже за стельками, принесла новые туфли, говорит, что обязательно ей надо стельки т.к. с ними ей легче ходить. Значит бывает что и облегчает ...
А у нас я очень надеюсь, что выправятся у него ноги, прям воспряла после консультации с этим доктором. И что возраст подходящий - переходный -он тоже сказал. Прям очень хочу, чтобы все не зря.
Формирование идет до 12 лет, самое интенсивное с 4 до 7. Стельки нужны, как говорит Дио, для того, чтобы не было не правильной нагрузки на коленные суставы и позвоночник
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31168 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Авг 21, 2019 14:51
Adelvase писал(а):
Я так говорю, потому что у моего ребенка тоже вальгус, и ему категорически не показан из-за этого футбол, только "дворовой". А так же ролики и коньки "без фанатизма", никакого такого спорта. И это, представьте, тоже рекомендация ортопеда. Причем у нас не дикий вальгус, но естьт
Это правда. Самое полезное - плавание в бассейне, противопоказаний очень немного.
А у меня детство было босоногое, все лето босиком по камням, песку и земле. Активно занималась спортом, сначала баскетбол, лыжи, затем зимнее многоборье. И как было плоскостопие и вальгус, так с ними и живу. Дочь оберегаю от таких нагрузок, хватит ей ЛФК. Детский фитнес еще хорошо подошел, ребенок расцвел на глазах. Жалко, что закрыли из-за малого количества желающих.
Мы с сестрой для профилактики поперечного плоскостопия ("косточки") не носили и не носим обувь с узким носом и каблуками выше 4.5 см. Красиво смотрятся ножки в туфлях-лодочках и на высоких каблуках, но последствия печальные. Ну, и работу выбрали не такую, где нужно весь день стоять на ногах. Пока помогает.
На сайте с 05.03.09 Сообщения: 3081 В дневниках: 27 Карта № 000778
Добавлено: Пн Авг 26, 2019 9:22
У меня вот одна ключица выше другой и выпирает.
Скрытый текст:
Заметила только будучи совсем взрослой и то не я сама. В детстве было освобождение от ф-ры по другому диагнозу - пиелонифрит с 1 года (Привет господину Споку и сну на морозе в пеленках, видимо, обоссаной - просто ставили в огород к стогу коляску подальше от дома, чтобы не орала, видимо, в хате. Когда дочку родила сама, нашла те книжки в переиздании дома, маман и нам с сестрой прикупила в наследство по экземпляру, покрошила в мелкую стружку). Санатории раз в год и там ЛФК было. Но! Дома меня безбожно гоняли по хозработам. Тяжеленные ведра в огороде для полива, покос, картошка и много чего другого. Маман меня всегда пугала, что не смогу сама родить. Прямо запугивала, я с этой мыслью с младшей школы наверное. Ну ничего, по скорой в общем потоке, хотя планировалось и договаривалось со своим врачом, ну так вышло, что пораньше. Ну обидно, конечно, что выросла в двойном стандарте понимания мамой избавления от нагрузки. (лучше бы ходила на ф-ру в свое время, если честно) Для публики это освобождение было или совесть свою покормить. То есть отказаться от коров, картошек и огородов - никак. Как заметила так сказать свой "дефект" сразу паранойя, что у меня теперь сердце выше, чем у остальных, а если на том же месте, то обязательно в него когда-нибудь воткнется ребро и все - кранты. Ну и есть внутреннее ощущение уродца, впрочем я его не прячу. Стыдливости нет. Так и хожу с этой ключицей в неподобающих фасонами купальниках и блузках с вырезами. Хотя по идее надо от шеи закрываться балахоном, если хочется видимости совершенства. И да, у нас все было в 90-е, когда у некоторых все по талонам. Все с хозяйства, с огорода и я уродец во взрослой жизни, ну относительный, если особо присмотреться.
Последний раз редактировалось: lokata (Ср Авг 28, 2019 6:44), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Авг 26, 2019 10:56
lokata
Скрытый текст:
Сочувствую. При перекосе ноги оказываются разной длины, Вы можете даже не замечать этого, а нагрузка распределена неправильно. Вы извините, что лезу с советами, просто как раз сейчас дочери исправляем перекос.
Попробуйте в ортопедическом салоне подобрать подпятник на одну ногу - они недорогие, меньше 100 руб стоят, но значительно снижают нагрузку. Можно и стельки индивидуальные заказать, у нас в Алорто, например, в 900 руб обходятся.
Есть еще корсет для осанки, цены тоже разные, в зависимости от степени коррекции.
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 9:40
lokata
Скрытый текст:
Конечно, внешне не видно. Это только я, как мать, вижу разницу в высоте плеч у дочери, а больше никто. Стельки или подпятник -исключительно для удобства. В 15 лет тоже не особо много можно изменить, но стараемся.