Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вс Июл 11, 2010 15:28 |
|
|
Свинина с китайским "настроением"
Рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
tasamaya
Академик
На сайте с 11.09.07 Сообщения: 12631 В дневниках: 64 Откуда: новосибирск, юго-западный
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 15:29 |
|
|
Девочки а ни кто не знает рецепт свинина в карамели? когда он в твердой сладкой оболочке получается...как ее правильно делать? не путать свинина в кисло-сладком соусе которау в крахмале обваливаем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15495 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 17:30 |
|
|
tasamaya, для запекания, наверное, нужно было бы как-то извращаться (но я бы, навскидку, сделала примерно так (вольная фантазия): свинину, как я обычно готовлю - рецепт двумя постами выше - в духовку и приготовить сироп из сахара, воды и, допустим, апельсинку выжать - покипятить, чтобы вода подвыпарилась - и незадолго до готовности развернуть фольгу и обмазать этим щастьем - и допечь).
А жареную пластиками (просветите кто-нить - как правильно они зовутся - антрекоты? стейки вроде только говяжьи..): жарю хорошие кусочки на косточке или вырезку напластанную - на среднем огне минуты по 3 с каждой стороны, потом посыпаю сахаром верхнюю сторону и через минуту переворачиваю, так же с другой стороны. С этим сахаром чуть-чуть ее пожарить, он сразу карамелизуется в мясном соке - и со свежим салатом из любых овощей.. Очень вкусно!_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 10:35 |
|
|
Биточки по-кишиневски
Рецепт из кулинарной книжицы, времен СССР. Видимо, в то время, в Кишиневе, так готовили биточки.
600 г свинины
6 яиц
1 ст.л. молока
1 ст. л муки
120 г сливочного масла
соль, перец
Свинину пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, добавить 4 яйца и взбить фарш хорошенько.
Сформировать биточки размером с яйцо и поставить в холодильник на 2 часа.
Сделать смесь из муки, молока и 2-х яиц.
Биточки хорошенько смачивать со всех сторон смесью и жарить на 100 г сливочного масла до хрустящей корочки.
Подавать к столу горячими, полив растопленным сливочным маслом. (20 г масла предварительно растопить)_________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН! |
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3343 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2010 23:32 |
|
|
Никитинка
сделала по вашему рецепту запечёную шейку (у меня была на кости)
большое спасибо - было очень вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 15:29 |
|
|
Жаркое
500 г мяса (может быть и говядина, и баранина)
4 больших картофелины
1 большая головка лука
1 ст. л. острого томатного соуса (например, соуса чили)
1 помидор
6 чернослив
соль
перец
Мясо порезать на куски и слегка обжарить.
Картофель разрезать на 4 части и обжарить до полуготовности.
Нашинковать лук и спассеровать.
Чернослив промыть в холодной воде и разрезать на 4 части.
Подготовленные продукты укладывать в один большой горшок для запекания или кастрюлю для запекания, в таком порядке: мясо, картофель, чернослив, лук, томатный соус, помидоры, порезанные крупно. По вкусу добавляется соль, перец. Все заливается 1,5 стаканами бульона или воды и ставится в духовку на 180 градусов 1 час.
Так же может запекать жаркое и в порционных горшочках._________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танчур
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3599 В дневниках: 9
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 12:03 |
|
|
Я готовлю свинину способом, схожем с рецептом Никитинка, но на мой взгляд гораздо более простому. Свинина всегда получается необычайно нежная, а трудозатрат при этом минимум.
Смешиваю соль, сухие травы (петрушка, укроп, базилик), черный молотый перец, душистый перец, гвоздику:
Затем в эту смесь добавляю нерафинированное оливковое масло до получения густой пасты:
Этой пастой обмазываю кусок свинины:
Форма сверху закрывается фольгой и ставится для запекания в духовку. Время приготовления зависит от размера куска мяса. Обычно от 40 до 60 минут. В конце приготовления минут на 10 фольга убирается, что бы сверху на мясе запеклась румяная корочка.
Не знаю, как так получается (видимо, всё дело в оливковом масле), но вкус у мяса получается очень деликатесный и становится похож на вкус языка._________________ Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость) |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cool
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.06 Сообщения: 3030 В дневниках: 169 Откуда: Новосибирск, Жд
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 11:18 |
|
|
Свинина в кляре
на 600г свиной шеи
3 яйца
1/2 стакана муки
1/2 стакана крахмала
соль, специи
Яйца размешать венчиком с мукой, крахмалом, солью и специями, должно получиться жидкое тесто примерно как на оладьи. Мясо разрезать на куски толщиной 1,5см, отбить кулинарным молотком и жарить на растительном масле, обмакнув в тесто. Кляр с крахмалом получается очень вкусный, хрустящий, я люблю делать так, чтоб слой теста был побольше |
|
Вернуться к началу |
|
|
НаВи2
Профессор
На сайте с 09.07.11 Сообщения: 6172 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 22:24 |
|
|
Знаю обалденный и простой рецепт блюда из свинины.
Свинина, запеченая с яблоками и горчицей в фольге
Незамороженую свинину, лучше с легкими прожилками жирка порезать на пластики. На противне развернуть фольгу. Уложить на фольгу пласты свинины, посолить слегка и хорошо смазать горчицей. Порезать яблоки на кусочки-пластики, лучше кислых сортов (зеленые) и уложить сверху на свинину. Яблоки должны закрыть хорошо все кусочки. Завернуть сверху фольгу, завернуть края. В духовку на минут 40-1 час. Нужно чтобы сок выпарился из яблок, но чтобы не подгорело.
Из яблок вытечет сок, и свининка будет томиться в этом яблочном соке, получается очень нежная.
На гарнир - салат из помидор, огурчиков, перца, вообщем свежие овощи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47655 В дневниках: 1600 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
|
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 15:41 |
|
|
Ингредиенты:
картофель
мясо (у меня свинина)
морковь
лук
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Рецепт прост. Укладываем слоями на лист (лист предварительно смазываем растительным маслом):
картофель, мясо (предварительно отбив его), соль, специи, лук, морковь, снова картофель.
И делаем соус: сметана, майонез, том.кетчуп.
Заливаем все это дело и отправляем в духовку.
Можно использовать сыр, но у меня его не оказалось
Тушеная картошечка со свининой, луком, морковью и шампиньонами._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
elena__vl
Ясельки
На сайте с 16.05.10 Сообщения: 11
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 18:26 |
|
|
vikany
Здравствуйте
Готовлю ребра по вашим рецептам (Свиные ребра, запеченные в апельсиново-соевом маринаде, Свиные ребра, маринованные в винном уксусе), все конечно в восторге
Хотела вас спросить, Вы пробовали говяжью ребра по этим же рецептам готовить? или может для говяжих у Вас какой-то другой рецепт есть? |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
НюрOK
Школьные годы
На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 19:10 |
|
|
Я отбивные делаю. Потом в рулетики их, а внутрь всё, что угодно, только с сыром Затем воткнуть зубочистки и в духовку на 40 мин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|