Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.07.09 Сообщения: 5819 В дневниках: 107 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 14, 2019 0:24 Заголовок сообщения: Москва - все о нашей столице
В данной теме обсуждаем все о Москве Есть также темы: Где побывать в Москве с детьми
Гостиницы Москвы где остановиться в столице
Как я съездила из Новосибирска в Москву и обратно
Москва с Останкинской башни и с земли
Новый год в Москве с детьми
Смотрим Каталог https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=946013&sid=09233143c4e9401f49feeaca0159e983
модератор Okyana
В Москве были 5,5 дней - с 6 по 11 мая. Погода в первые 2 дня была отличная. Начиная с 3-го дня начались ливни, пришлось корректировать планы и лавировать между дождями
Так получилось, что отель бронировала раньше билетов. И изначально планировалась поездка Москва 4 дня + Питер 4 дня. Но потом переиграли, купили билеты и пришлось добавлять к московскому отелю ещё 1 ночь, а в забронированном отеле эта ночь уже слишком подорожала. Поэтому пришлось забронировать первую ночь в другом месте, но рядом с основным, почти на соседних улицах.
Мини-отель на ул. Покровка, недалеко от Курского вокзала и метро Курская, между Курской и Чистыми прудами.
2-местный стандартный номер без питания, с собственным санузлом обошёлся 2655 руб.
Отельчик очень понравился, смело рекомендую!
Для меня было 2 "минуса":
хоть и не далеко от метро, пешком 15 минут, но после наших пеших прогулок по 6-8 км идти от метро эти 15 минут так тяжко
и в душе очень не хватает полочки, чтобы поставить мыльные принадлежности.
В остальном одни "плюсы":
исторический район,
в номере очень чисто,
розетки в удобных местах,
кровать/матрас удобные,
окна номера выходили в тихий двор,
в номере чайник и чайный набор, халаты, тапочки, мыльные принадлежности, даже зубной набор;
очень приличное кафе на -1 этаже, где мы позавтракали всего за 500 руб. и пообедали за 600 р., порции большие и вкусно.
Отдельно скажу про особенность - над кроватью зеркальный потолок. Полина впечатлилась, сказала, что это круто, спрашивала зачем так. Я сказала, что для красоты
2-й, основной, где мы прожили 4 ночи, - фактически это большая бывшая коммуналка, превращённая в мини-отель, в старом красивом доме с высокими потолками. Называется Гестхаус в Большом Казённом переулке
Чуть-чуть ближе к метро Курская. Но мы приспособились ездить от/до метро Чистые пруды 2 остановки на трамвае до/от Покровских ворот.
Семейный номер (фактически 3-местный) с собственным санузлом, без питания, на 2-х на 4 ночи = 9720 руб. (бронировала по акции с большой скидкой, потом сильно подорожал).
Общая кухня со всем необходимым + в свободном доступе чай, кофе.
"Плюсы":
район тот же исторический,
комната большая, чистая, с чайником и микроволновкой,
2-спальная кровать + диванчик-софа.
Вежливый сотрудник, который, как я поняла, живёт здесь же (но он не хозяин).
"Минусы" не очень существенны:
ванная комната в предремонтном каком-то состоянии, хотя там чисто,
розетки не удобные,
не хватает прикроватных тумбочек, пришлось пользоваться вместо них тяжеленным стулом,
окна на достаточно шумную улицу.
Ну и от метро/трамвая всё-таки топать минут 10 после долгих пеших прогулок.
Около обоих наших мест проживания был круглосуточный продуктовый магазин "Магнолия", где мы закупались продуктами на ужин и завтрак.
Сейчас залью в комп фотки из телефона и продолжу подробнее
Добавлено: Вт Май 14, 2019 3:27
Вот такой случился со мной казус, что я впервые ехала в поездку без проработанных заранее маршрутов
Не успела! Смогла только сделать в гугле карту достопримов, которые в этот раз планировалось посмотреть. А на месте уже компоновала маршрут на день. И всё получилось .
Правда, из-за погоды несколько мест всё же не успели посмотреть.
1 день. 6 мая.
Прилетели в 9 утра.
Такого скудного завтрака у С7 я не припомню (хотя летаем этой АК стабильно раз в год, всегда утренними рейсами из Нска):
на горячее выбрали гречку с овощами, а в стандартной коробке было 2 булочки (пшеничная и ржаная), треугольничек плавленного сыра и шоколадный батончик. Всё...
В общем прилетели голодными, приехали аэроэкспрессом на Павелецкую и тут же отправились по-московски завтракать, а по-новосибирски уже обедать в "Хлеб насущный", что за углом от вокзала.
Не понравилась там еда и дорого. Блины были прям резиновые и маленькие.
Приехали в отель, заселение пообещали через час, оставили чемоданчик и ветровки и пошли гулять по Чистым прудам
Заселились, отдохнули (Полина в планшете, а я поспала 2 часа) и двинули на первую большую прогулку.
Я потом в гугл-карте путь проложила и увидела, что протопали мы аж больше 8 км!
А если добавить прогулку по Чистым прудам и обратно, путь вечером от метро к отелю, то за день мы прошли все 10 км!
Вот наша 8-километровая послеобеденная прогулка на карте:
Наша прогулка началась с исторического места - фрагмента стены Белого города
Краткий исторический экскурс для тех, кто забыл))).
Когда Москва только возникла, то крепостными сооружениями, защищавшими поселение, были стены Кремля.
Поселение росло, появлялись все новые и новые ремесленные слободы уже за пределами Кремля. И вот для их защиты была построена крепостная стена из белого камня, а поселение между Кремлём и стеной стали называть Белый город.
Сейчас на месте этой стены Бульварное кольцо. И вот у Покровских ворот как раз остатки этой белокаменной стены.
Но Москва росла и дальше, шире. И уже за пределами Белого города, за его стеной селились вновь приехавшие сюда ремесленники и торговцы. Для защиты своих домов они насыпали земляной вал вокруг своих поселений, а место стало называться Земляной город.
Сейчас на месте Земляного вала - Садовое кольцо. А одна из улиц Садового кольца так и называется - Земляной Вал.
Дальше - Покровский бульвар. Где-то здесь были Покровские ворота (обожаю этот фильм! ). Забегая вперёд, скажу, что мы в этой поездке прошли почти по всему Бульварному кольцу, только 2 бульвара не охватили - Никитский и Гоголевский.
А с Покровского бульвара мы свернули в сторону Хитровки. По дороге к ней - церковь Трёх Святителей на Кулишках. В ней когда-то крестили младенца Михаила Лермонтова
Этот район, от Китай-города до Хитровки и Яузы, когда-то называли Кулишками/Куличками. Название пошло от названия лесных полянок, лужков, пригодных для распашки и покоса - их называли кулигами, кулижками. Обычно такие места располагались далеко от поселений.
Есть городская легенда о том, что когда-то, ещё при царе Алексее Михайловиче, в одной из богаделен на Кулишках завелась нечисть. А одолел её специально приглашённый преподобный Илларион.
С тех пор появился фразеологизм "у чёрта на куличках".
Хитровка. В 19-начале 20 века здесь был Хитровский рынок - средоточие московского криминального мира: воры, карманники, мошенники
В. Гиляровский красочно описывает Хитровку в своей книге "Москва и москвичи". С тех пор, как я прочла эту книгу, я и хотела побывать здесь.
Вот здание, в котором располагались ночлежка и трактир "Каторга" - характеризующее название)))
Отличная идея и воплощение - написать историю-путеводитель прямо здесь, на площади. По кругу в центре площади расположены такие страницы путеводителя с описанием зданий вокруг площади, с историческими справками, фотографиями старой Хитровки.
А мы идём дальше, к Большому Устьинскому мосту.
По пути - высотка на Котельнической набережной, одна из знаменитых сталинских высоток. Кажется, их в Москве всего 7?
Перешли на другой берег Москвы-реки и дальше наш путь по Раушской и Софийской набережным в сторону Патриаршьего моста. По дороге присели в кафе у Москворецкого моста, съели по десерту, отдохнули.
По пути у нас красивые здания, особняки, колокольня, виды на реку и Кремль.
Прямо напротив Храма Христа Спасителя, на Берсеневской набережной стоит ну просто жемчужина - церковь Николая Чудотворца в Берсеневке.
Храм очень красивый, похожий на пряничный домик, рядом действующая деревянная колокольня. Из людей только мы с Полиной и звонарь рядом с колоколенкой
И тут же палаты Аверкия Кириллова, русского купца и гос. деятеля 17 века
Ну и мы подошли уже к Патриаршьему мосту, за которым - Храм Христа Спасителя
Внутри не были - храм был закрыт.
На Патриаршьем мосту туристическое разводилово - аниматоры, фотка с которыми стоит денег.
Если б не дочь, то нипочём бы я не стала платить))), но пришлось отдать 500 р. за несколько кадров, сфотанных мной же, на мой же телефон.
Ну да я сама на это пошла, зная про то, что это не бесплатно))
Виды с Патриаршьего моста
Вдалеке дом Перцовой, построенный в начале 20 века как доходный дом для писателей, художников, театральных деятелей.
Интересен архитектурой, украшен изразцами на сюжеты русских сказок. Из знаменитостей, когда-то живших здесь, знаю только А. Куприна.
В нач. 20 века пару лет в подвале этого дома существовало знаменитое кабаре "Летучая мышь"
А мы идем дальше - по Волхонке к Большому Каменному мосту.
Зашли на мост и никак не можем остановиться - всё фотографируем Кремль
Дальше - в Александровский сад. Там на скамейке отдохнули)))
Мимо Красной площади, закрытой на репетицию парада...
Добавлено: Вт Май 14, 2019 22:58
2 день. 7 мая.
С утра до обеда ездили на собеседование к моему возможному работодателю
Вернулись в отель, пообедали в кафешке и переехали во второе наше место жительства.
И снова прогулка началась только после обеда.
По плану у нас - бульвары и монастыри. 5 км прогулки + 2 км от/до отеля. Для ног это был критический день - к вечеру ступни горели.
Эх, как мы второй день подряд завидовали людям на электросамокатах! Их так много в Москве!
Зато я давно мечтала пройти пешком по Бульварному кольцу - и вот пожалуйста, хоть и кусочками
Стартанули от метро Чистые пруды, сначала по Сретенскому бульвару. Купили по мороженке и вперёд!
На Сретенском бульваре красивейший храм Сретенского мужского монастыря
Дальше - Рождественский бульвар.
Надо сказать, что все бульвары похожи друг на друга, везде тюльпаны, везде арки, увитые искусственными ветками/цветами, везде интерактивные красные тумбы с викториной к Дню Победы (Полине понравилось отвечать на вопросы, большинство из которых она угадывала ). Но зато разные достопримы вокруг бульваров
На Рождественском - Богородице-Рождественский мужской монастырь. Мы зашли, во дворе не везде можно свободно пройти. Зашли в главный храм монастыря - собор Рождества Пресвятой Богородицы
По бокам от собора ещё 2 церкви
В колокольне надвратной церкви начался очень красивый перезвон
В конце Рождественского бульвара, перед Трубной площадью - один из новомодных московских фудмоллов Центральный Рынок.
Зашли посмотреть, отдохнуть, попить чего-то и подзарядить телефон.
Интересный потолок внутри - перевёрнутый зелёный сад, прикольно))
На очереди - Петровский бульвар.
На повороте в Крапивинский переулок вот такое красивое здание. Ближняя к бульвару часть отреставрирована, дальняя по переулку часть здания, вокруг церкви Преподобного Сергия Радонежского, очень нуждается в реставрации
Немного дальше по Петровскому бульвару ещё один мужской монастырь - Высоко-Петровский. Очень интересный комплекс!
Есть экскурсии, но у нас не было достаточно времени. Я бы сюда ещё вернулась, именно на экскурсию.
Не буду вас грузить историей, но очень кратко.
У монастыря очень богатая история. Основан он был в 14 веке. Перестраивался. В 17 веке дед Петра 1, Кирилл Полуэктович Нарышкин подарил свою усадьбу, находившуюся по соседству с монастырём, зятю, царю Алексею Михайловичу, на рождение его сына Петра, а тот позже передал эту усадьбу в дар монастырю.
Во время стрелецкого бунта были убиты 2 сына Кирилла Полуэктовича, а самого его вынудили постричься в монахи и отправили в Кирилло-Белозёрский монастырь.
Оба убитых сына Кирилла Полуэктовича, а позже он сам и его жена были похоронены на территории Высоко-Петровского монастыря.
Что-то отреставрировано, но некоторые об'екты ещё ждут реставрации
Палаты Нарышкиных используют под монашеские кельи
Это палаты снаружи
А вот так они выглядят со двора
А вот это скромное здание - усыпальница деда Петра 1, того самого Кирилла Полуэктовича Нарышкина.
Так-то и не скажешь, что это усыпальница знатного боярина, имевшего отношение к истории монастыря.
Если бы не видела заранее в интернете план монастыря с обозначенными объектами, то подумала бы, что это какая-то хоз. постройка для инвентаря...
Кстати, у всех построек в монастыре рядом табличка с названием, пояснением, а около усыпальницы - ничего...
А мы вышли из монастыря и идём дальше - уже по Страстному бульвару.
Полина зависла ненадолго на качелях детской площадки, а я полюбовалась комплексом Екатерининской больницы (на фото только 1/3 часть фасада)
Мы снова устали и неплохо бы подкрепиться - присели на веранду итальянского ресторанчика с немного странным названием "Мама будет рада", съели по десертику, Полине сок, мне апероль
Ещё несколько шагов по Малой Дмитровке и перед нами нежный и воздушный храм Рождества Пресвятой Богородицы в Путинках
Ещё несколько шагов - и мы в одном из культовых мест Москвы, где до сегодняшнего дня я никогда не бывала, на Пушкинской площади
Идём по Тверской в сторону Красной площади
Полина не верила, что бывают магазины, похожие на дворец
Ну так вот же - Елисеевский! Зашли только поглазеть. Но оказалось, что цены на йогурты и булочки не отличаются от простых магазинов, ну может рубля на 2... Поэтому купили себе тут ужин, о как!
Здание правительства Москвы
Вот про него помню историю, рассказанную нам экскурсоводом, когда я с родителями впервые была в Москве в мои 7 лет.
Так вот, рассказывал он нам, что однажды по какой-то необходимости пришлось передвинуть это здание на несколько метров.
Его не стали разбирать, а как-то подняли, подложили основу на колёсах и вот так передвинули
Интересно, правда это или байки для туристов? В интернете не искала подтверждения.
Напротив - Тверская площадь и памятник Юрию Долгорукому, основателю Москвы
Уютная площадь, с аттракционами...
Здесь же рядом Столешников переулок, куда я очень хотела попасть, но мы его проскочили, потому что Полине приспичило в туалет, а рядом только биокабинки, от которых воняет за несколько метров...
Двинули мы было найти что-то типа Макдональдса или Бургер-Кинга, чтобы тамошним туалетом воспользоваться, но это же Тверская...
В общем доскакали до Камергерского переулка, где Полининым спасением стала пиццерия.
Я успела только поздороваться с официанткой, но не успела задать вопрос, зато видимо на Полинином лице все было написано - официантка сразу показала нужное нам место
А вот и сам Камергерский переулок. Полина уже вернулась к нормальной жизни
Догуляли Тверскую до Охотного ряда
На метро доехали до Чистых прудов, а дальше хотели немного пожалеть свои ноги и проехать 2 остановки на трамвае до Покровских ворот - поближе к нашему отелю...
Но именно в это время случилась какая-то авария на трамвайных путях на Павелецкой и нужные нам трамваи не ходили...
Хоть ползи! Ноги горят, а трамваев нет! Посидели мы на остановке, поболтали с рядом сидевшим дедушкой да и потопали домой свой 7-й километр...
Зато в скверике у Покровских ворот внезапно наткнулись на фаер-шоу!
Полина впервые такое увидела, да и я вживую тоже впервые, раньше только на видео смотрела.
Фото нет, а видео здесь не выложить...
А вот и видео
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось: Ёlka (Сб Июн 15, 2019 0:49), всего редактировалось 3 раза
Добавлено: Ср Май 15, 2019 2:22
3 день. 8 мая.
Думала, что наконец-то гулять будем полный день. Но к вечеру в наши планы вмешалась погода...
Рано утром вроде тоже был дождь (подслушала разговор в метро), но мы его проспали)).
С утра отправились на ВДНХ. Я была тут в последний раз в мои 7 лет. Потом в мои поездки в Москву постоянно собиралась сюда снова, но всё никак не получалось.
Даже в одну из наших с дочкой командировок, когда мы жили в гостинице "Космос", прямо напротив, тоже не получилось - в свободный день была промозглая погода и дубак, не до прогулок.
Ну оно и к лучшему - мы увидели ВДНХ после тотальной реконструкции, во всей красе!
И ещё одна удача - у входа есть аренда электросамокатов не у автомата, а у живого человека
400 руб./час. Мы взяли 2 самоката и объехали всю ВДНХ вдоль и поперёк. А уж у Полины восторгов было! Да и мне в кайф)). Дома мы с ней на обычных катаемся))
Теперь хочу себе такую классную штуку!
Полинка на радостях даже рюкзачок свой чуть не потеряла - оставила его на скамейке, куда присаживалась отдохнуть.
Поехали с ней дальше, катаемся и тут я заметила, что рюкзака на ней нет. Вернулись к скамейкам, нашли его.
А ведь могли и не найти. Или того хуже... бесхозный рюкзачок, оставленный на скамейке, - повод вызвать полицию, сапёров, оцепить всю площадку...
Фонтаны. У "Дружбы народов" явно переборщили с позолотой
Сдали самокаты и отправились в павильон "Космос". Были наслышаны о крутости и подтверждаем - очень интересно, офигенно, но я под конец ощущала уже передоз информации.
И кафешка там хорошая, недорогая.
Наша вечерняя программа не состоялась.
Только вышли из "Космоса" - а тут тучи набежали.
Мы было отправились на автобусе к Пушкинской площади, хотели прогуляться по Тверскому бульвару, в кондитерскую "Кафе Пушкин" зайти, дойти до Арбата... Но начался ливень, пока мы ехали, потемнело, гром гремит!
Доехали-таки до Пушкинской площади (куда деваться, уже ведь в автобусе), просидели в остановочном павильоне с полчаса, дождь пережидали, потом в метро и домой
Добавлено: Чт Май 16, 2019 3:07
4 день. 9 мая.
Специально для этого дня мы привезли с собой фото моего деда, чтобы пройти с ним в Бессмертном полку.
Но по порядку...
В нескольких метрах от нашего жилья стоит кафе с милым названием "Булошная". Мы решили в этот праздничный день раскошелиться и позавтракать поплотнее в этом кафе.
Внутри вполне респектабельно
Даже клетка с двумя попугайчиками. Полина ухахатывалась, когда один из них дрался с колокольчиком, и озвучивала его: "Бесишь! Бесишь!!!"
Раскошелились мы на завтраке шикарно - 1700 руб.
Но, правда, завтрак у нас был очень плотным))
Начало шествия Бессмертного полка в 15.00, так что у нас была ещё куча времени. И мы отправились на метро Маяковскую, а оттуда по булгаковским местам.
В музей-квартиру №50 с экскурсией не пошли, а вот во дворе этого Булгаковского дома побывали.
Рассказала Полине, что весь антураж - из романа "Мастер и Маргарита" и что это одна из моих любимых книг, которую я прочла 3 раза (3-й раз перечитывала пару лет назад, больше ни с какой другой книгой я так не поступала )
Оттуда совсем близко до Патриаршьих прудов.
Полина налазилась там на детской площадке, накаталась с горки и на качелях, а потом уж вокруг пруда гуляли
По Малой Бронной отправились к Тверскому бульвару
По Тверскому бульвару - к Пушкинской площади
На подходе к Пушкинской площади на Тверском бульваре находятся несколько модных/пафосных ресторанов сети Maison Dellos, они здесь прямо подряд стоят: "Фаренгейт", "Турандот" и "Кафе Пушкин".
Рестораны дорогущие, но мне ооочень хотелось , хотя бы на чашечку кофе...
В общем, зашли мы в кондитерскую от ресторана "Кафе Пушкин". 2 морса + пирожок с яблоками для Полины = 700 руб. Продолжаем раскошеливаться
Интерьер, конечно, очень красивый
В одноимённом ресторане ещё шикарнее, но туда мы всё же не пошли (я хотела в зал "Библиотека", но вот пока только на фото и видео его видела).
А вот в туалет мы пошли там (ну перед шествием полка необходимо было ) через фойе и зал соседнего ресторана "Турандот" (ресторан этой же сети) - вот там шииииик! Восточный дворец какой-то! А туалет - как в музее
В общем 700 рублей мы фактически за просмотр красоты заплатили
Ну и пора уже в строй, в полк!
Начало шествия в 15.00 и ориентировочно до 19.00.
Сбор в нескольких пунктах - от ст. метро Динамо до ст. метро Тверская. Вот мы от Тверской и стартовали, т.к. оттуда ближе всё-таки топать до Красной площади.
С самого утра ближайшие к Красной площади станции метро были закрыты.
По пути шествия полка - металлические решётки заграждений, ОМОН, нацгвардия, полиция, машины скорой помощи.
Войти в колонну можно только вот на пунктах сбора, пройдя через рамки.
До Красной площади можно выйти из колонны, за ограждение выпустят. Но обратно в колонну уже не пустят.
А вот на самой Красной площади вместо металлических решёток в качестве заграждения - шеренга волонтёров, держащих друг друга под руки. И выйти из колонны нельзя...
По пути шествия колонны волонтёры раздавали бесплатно бутылочки воды.
Народу - тьма, конечно. Песни военных лет, звуковая волна с криком "ура!" (Полине очень понравилась), "Катюшу" мы с ней пели - в общем эмоции самые положительные и, в то же время, трепетные
Полинка под конец шествия поныла, устала немного.
Вообще шли не так долго, как я предполагала. От Пушкинской площади до Спасской башни - 1 час 5 минут.
У поворота на Ильинку хотели уже выйти из колонны и идти к метро Китай-город, но нас ни в какую не выпустили ни волонтёры, ни дальше по пути нацгвардейцы и полиция. Сказали, что Китай-город закрыт на вход, работает только на выход.
Пришлось нам топать ещё и через Москворецкий мост до метро Третьяковская.
И как же хорошо, что мы пошли в самом начале шествия и к 5 часам уже заходили в метро! Потому что дальше начался ливень с грозой.
А мы в метро и до Воробьёвых гор, надеялись, что там дождя нет и мы поднимемся на фуникулёре на смотровую площадку и прогуляемся до МГУ, а потом нас ждали в гости семья брата на проспекте Вернадского.
Приехали мы на метро Воробьёвы горы, вышли на перрон, смотрим в окна на улицу, а там!!! Ливень, ветер, гроза...
Отправляю подружке фотки из Бессмертного пока, а она пишет: "Вы в какой-то другой Москве??? Смотрю сейчас репортаж - Бессмертный полк идёт под ливнем, а у вас на фото солнышко)))"
В общем, опять наши планы в топку, проехали ещё 2 станции и к брату в гости
А в 22.00 салют. Едва успели, к смотровой площадке не подъехать, вышли из машины и протопали немного пешком.
Фото салюта какие-то куцые, а на самом деле салют был красивый
Добавлено: Сб Май 18, 2019 23:33
5 день. 10 мая.
Начали мы снова с навёрстывания упущенного вчера из-за непогоды.
Утром отправились на станцию метро Воробьёвы горы, оттуда по набережной к станции фуникулёра у Лужников.
По пути съели по мороженке
В выходной 2 билета взрослый + детский = 700 руб. (в одну сторону)
Верхняя станция фуникулёра в нескольких метрах от смотровой площадки
Чуть-чуть начал моросить дождик, но под таким гулять можно. И мы двинули к МГУ.
На площади перед университетом - красота из тюльпанов
И пруд с фонтаном, пока не работающим
МГУ впечатляет. Полина ещё раньше решила, что хочет здесь учиться, а в тот день прям зафанатела))
От МГУ шли по красивейшей аллее с высоченными клёнами.
А спускались к метро и дорога мне очень напомнила Петршин холм в Праге
И поехали в Царицыно.
Вообще по плану в этот день должны были быть Царицыно + Коломенское.
Но сначала вся программа сдвинулась из-за МГУ, потом пока обедали в Царицыно, пока гуляли по нему, начался вечер.
Коломенское хоть и рядом, но парк тоже большой и красивый. По времени мы туда успевали только бегом пробежаться по прямой, поэтому не стали портить впечатление и оставили Коломенское на следующий раз.
Итак, Царицыно. Восторг!!! В следующий раз я хочу сюда на целый день.
Удобно от входа до дворца проехать на туристической открытой машинке.
200 р. с человека, ехать минут 15-20, включен аудиогид.
БОльшая часть дороги в гору, поэтому на машинке удобно. Ну и за дворцом есть ещё огромный лесопарк, с извилистыми дорожками, нас и там много повозили, мы бы столько пешком в тот день не успели пройти
У дворца нас застал дождь и мы прятались в узких проходах у ворот дворца
Обратный путь шли пешком.
Красивые пруды, мостики, уточки, свежая яркая зелень, фонтан. Какой там воздух! Особенно после дождя!
И вот, поскольку полноценно в Коломенское мы не успевали, то мы поехали в новомодный фуд-молл ДЕПО - посмотреть и купить себе в отель ужин.
Еда на любой вкус. Плюс ещё рынок - фрукты, овощи, сладости, мясо, рыба (фоток мало ). Ещё и живая музыка
Купили на ужин 3 больших куска разной вкуснейшей пиццы, походили, поглазели и поехали домой
Последний раз редактировалось: Ёlka (Чт Июн 13, 2019 15:07), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Май 19, 2019 1:03
6 день. 11 мая.
Это день возвращения домой. Самолёт в 17.00, значит к 15.00-15.30 надо быть в аэропорту, значит нам нужно успеть к аэроэкспрессу на Павелецкой к 14.00 или к 14.30.
Мы выспались, позавтракали, сдали ключи, поехали на прямом трамвайчике от Покровских ворот на Павелецкий вокзал, сдали там свой чемоданчик в камеру хранения и поехали на Арбат, который не успели в один из прошлых дней.
Вышли из метро прямо к особняку А. Морозова
На Арбате мы были уже не раз, поэтому меня больше интересовали переулочки. Но и сам Арбат всё равно захватили.
Интересно, почему зазывалы на Арбате все сплошь чернокожие? По мне так это расизм какой-то...
Ну и арбатский китч во всей красе
Красивые дома
И вот мы свернули в Староконюшенный переулок. Сразу за поворотом - дом Пороховщикова, принадлежавший прадеду актёра А.Ш. Пороховщикова - А.А. Пороховщикову, промышленнику и меценату.
Но сами Пороховщиковы в этом доме никогда не жили
Дальше идём по переулку
Дошли до переулка Сивцев Вражек. Здесь сквер Экология
Дома здесь разные - и старые, и вполне современные
Дом-музей А.Герцена. Людей в переулках очень мало, а вот машин... Никак без машин не сфотать
В Малом Власьевском переулке дом, в котором жили знаменитости: М. Миронова и А. Менакер, Н. Крючков, А. Степанова
Такой современный дом... А я себе представляла, что знаменитости тех лет жили примерно в таких домах
Вообще тут, в арбатских переулках, почти на каждом доме мемориальные доски.
Впервые увидела здание МИД с обратной стороны))
Когда Полина узнала, что есть такой Денежный переулок, то предположила, что там на деревьях должны быть купюры вместо листьев Но нет
Зарулили ещё в Кривоарбатский переулок ради дома архитектора Мельникова.
Дом интересный, но просит хорошей реставрации
Ещё красивые дома в переулке
На самом Арбате ещё 2 интересности:
Памятник Булату Окуджаве
и фонтан Турандот у театра им. Е. Вахтангова
Ну вот и всё... Нам пора в аэропорт. Полина расстроилась очень, ей было очень мало Москвы. Да я мне тоже... Эххх... я в Москве жить хочу!
Из того, что планировали, но не успели:
Новодевичий монастырь, Останкино, Коломенское, Аптекарский огород, Столешников переулок, смотровая площадка в одной из башен Москва-Сити
На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8359 В дневниках: 522 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
Добавлено: Чт Май 23, 2019 22:32
Ёlka
Спасибо! Интересно написали и фото красивые. Мне даже тоже захотелось по Москве погулять , хотя не люблю я её почему-то .
Цитата:
На Патриаршьем мосту туристическое разводилово - аниматоры, фотка с которыми стоит денег.
Скрытый текст:
Цитата:
Если б не дочь, то нипочём бы я не стала платить))), но пришлось отдать 500 р. за несколько кадров, сфотанных мной же, на мой же телефон.
Ну да я сама на это пошла, зная про то, что это не бесплатно))
А мы прошлым летом в Питере сделали вид, что не знаем, что это НЕ бесплатно. Ну они же (эти чудовища )сами подходят обниматься. Сначала отказывались, вежливо говорили "спасибо", но когда какой-то очередной медведь приобнял дочь и сказал "папа фотографируй", муж сделал кадр и мы быстренько пошли дальше. Этот медведь за нами еще метров 100 бежал и кричал "папа, папа, куда вы, давайте еще сфотографируемся"
_________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
Добавлено: Чт Май 23, 2019 22:54
A_LL_A
А я Москву очень люблю
Про "ряженых". Да я сразу понимала, что это стоит денег, он действительно сам полез к дочке, а она с такой радостью давай позировать, что ради неё я не стала отказываться
Нафотала несколько кадров (больше, чем выложила), ну мы вроде пошли дальше, а этот за нами, понятное дело, денег просит.
Спрашиваю, сколько.
Говорит 500 р. за 1 кадр
Чегооооо?! - говорю я.
Ну давайте, говорит, хотя бы 1000 р. за 2 любых кадра
Дала ему 500 р. и пошли мы оттуда
Добавлено спустя 57 секунд:
Ещё на Арбате к нам было "зебра" подскочила, но тут я твёрдо сказала, что есть у нас уже такие фото с лошадями
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 4289 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
Добавлено: Пт Май 24, 2019 12:40
Спасибо за рассказ. Сами с детьми гостили в столице с 31 декабря по 7 января, очень нам понравилось, теперь вот весну или лето будем планировать на следующий год.