Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Роксалана
Академик
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17684 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2019 22:37 |
|
|
Sol'ka
Про аудио книги, в наушниках слушать не могу, причин много. От голоса чтеца до моей головной боли. Но вполне нормалтно слушаю книги в формате - радиоспектакль, где нп просто монотонн и читается, а идет ыоном музыка, городские шумы и разные интонации, у ращных героев. Правла такой вариант подходит доя домашних дел, а не для активной жизни._________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol'ka
Академик
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16142 В дневниках: 537 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лелечка)))
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 50157 В дневниках: 16829 Откуда: В ожидании тепла
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2019 7:29 |
|
|
Kislica писал(а): | Лелечка))) писал(а): | Kislica писал(а): | ну с подростками может и пройдет такой номер.. и то не со всеми. Но если есть возможность очки - не знаю для чего ребенку он-лайн учителя брать, да хоть по какому предмету. |
Для того, что есть возможность выбрать нужного специалиста в Москве, например. |
а это называется - нет возможности очки, т.е. вынужденный он-лайн..
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Afdi писал(а): | Kislica писал(а): | ну с подростками может и пройдет такой номер.. и то не со всеми. Но если есть возможность очки - не знаю для чего ребенку он-лайн учителя брать, да хоть по какому предмету. |
Например, дешевле заниматься по скайпу. Так что прям как в статье.
Моя знакомая готовит к ЕГЭ по математике. У нее куча учеников из Москвы. Результаты у нее хорошие, а цена ниже московской |
я понимаю, что дешевле, о чем и речь. |
Да Бога ради, если хочется найти подтверждение своего мнения, что люди вынуждены от бедности и нищеты пользоваться инетом, то пусть будет так.
Людям, я думаю, пофик)_________________ И жить я буду обязательно у моря
... Мы ждали лета, наступила зима
Последний раз редактировалось: Лелечка))) (Ср Апр 24, 2019 10:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Демоверсия
Академик
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2019 10:07 |
|
|
Я в детстве слушала много пластинок. Тогда была в восторге.
Я лет 10 уже с аудиокнигами. Чтобы привыкнуть ушел год. Даже приходилось повторяться, но оно того стоит. Очень много зависит от чтеца и качества записи. Я не всех воспринимаю. Скорее я аудиал. А вот когда меня трогают, рядом стоят, не могу терпеть, личное пространство нужно побольше.
Начните с легкого. Беседы с Лабковским.
Терри Пратчет Плоский мир. Серия Городская стража. Отличная озвучка.
Последний раз редактировалось: Демоверсия (Ср Апр 24, 2019 10:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 19958 В дневниках: 5380 Откуда: академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Blueyed
Академик
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14903 Откуда: KGD-OVB
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2019 10:51 |
|
|
Bayleys писал(а): | Демоверсия
да, кстати, почему нужно думать именно в транспорте. И почему в транспорте нужно думать, а не читать или слушать музыку |
Сугубо мое мнение:
Потому что, на мой взгляд, чтение в транспорте-это напряг для зрения.Учитывая,что у меня 8-часовой рабочий день в офисе за компом, еще и напрягать глаза в трясущемся транспорте, глядя в гаджет, для меня не позволительно. Я люблю читать в тишине, на своем диване или кровати, когда вокруг никого нет.
Музыка,как я уже говорила, тоже шумит в ушах.
В остальное время думать некогда- дела, работа, беготня, суета.В транспорте же никуда не бежишь,полчаса некоторого реально свободного времени.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
ТЕАМА писал(а): | Adelvase писал(а): | , а иногда и пишу кому-то, пока работаю (работа у меня во многом, это вести диалог с человеком). Почему бы не полистать ленту новостей параллельно с 20-30 минутным разговором по работе? И с ним успею все порешать и в мире что происходит узнаю. |
О, как не люблю, когда собеседник во время разговора постоянно отвлекается на свой экран (поверьте, это прекрасно заметно даже по аудиосвязи). Правила этикета все же... |
Да, раздражает ужасно.
Бесит,например, когда на приеме у врача, врач отвлекается в свой телефон или- еще хуже- разговаривает по личным делам.
Бесит, когда продавщица смотрит в свой гаджет, и вешает тебе не тот товар или не то считает, потому что отвлекается.
И чаще всего эти отвлечения- на пустое.... |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Демоверсия
Академик
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2019 11:11 |
|
|
Тема для слива дамских "бесит". Классик |
|
Вернуться к началу |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль
На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10921 В дневниках: 15889 Откуда: Н-ск, Щ
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2019 12:50 |
|
|
Sol'ka, в статье именно об этом и пишется - как появился вот такой оригинальный водораздел богатых людей от среднего класса.
Еще не так давно именно "техническая упакованность" была признаком состоятельности. Смартфон последней модели, домашний кинотеатр - чтоб плазма и во всю стену, и т.п.
Сегодня очередным айфоном никого не удивишь - собеседник скорее заподозрит, что ты взял кредит, чем что твои дела пошли в гору
А вот возможность взять и выключить телефон - это роскошь, доступная избранным Тут уж либо ты миллиардер, либо полный бомж |
|
Вернуться к началу |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 99083 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2019 12:55 |
|
|
ТЕАМА писал(а): | Adelvase писал(а): | , а иногда и пишу кому-то, пока работаю (работа у меня во многом, это вести диалог с человеком). Почему бы не полистать ленту новостей параллельно с 20-30 минутным разговором по работе? И с ним успею все порешать и в мире что происходит узнаю. |
О, как не люблю, когда собеседник во время разговора постоянно отвлекается на свой экран (поверьте, это прекрасно заметно даже по аудиосвязи). Правила этикета все же... |
Уметь надо, чтобы не было заметно кто-то "в один канал" уходит и ничего вокруг не воспринимает. Кто-то без проблем еще и смотрит и в скайпе переписывается постоянно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лелечка)))
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 50157 В дневниках: 16829 Откуда: В ожидании тепла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 99083 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2019 13:00 |
|
|
Blueyed писал(а): |
Да, раздражает ужасно.
Бесит,например, когда на приеме у врача, врач отвлекается в свой телефон или- еще хуже- разговаривает по личным делам.
Бесит, когда продавщица смотрит в свой гаджет, и вешает тебе не тот товар или не то считает, потому что отвлекается.
Так это абсолютно другие ситуации. Одно дело, когда человек отвлекается, для вас это очевидно, прерывает или портит ваш процесс. И совсем другое дело, когда человек вообще не догадывается, что его собеседник занимается чем-то еще. Многие готовят еду во время телефонного разговора, они ж из-за этого вместо мяса кальмары в суп не бросабт или не говорят подруге "привет, олег" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blueyed
Академик
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14903 Откуда: KGD-OVB
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2019 13:11 |
|
|
Adelvase писал(а): | Blueyed писал(а): |
Да, раздражает ужасно.
Так это абсолютно другие ситуации. Одно дело, когда человек отвлекается, для вас это очевидно, прерывает или портит ваш процесс. И совсем другое дело, когда человек вообще не догадывается, что его собеседник занимается чем-то еще. Многие готовят еду во время телефонного разговора, они ж из-за этого вместо мяса кальмары в суп не бросабт или не говорят подруге "привет, олег" |
Имеется в виду разговор с собеседником не по телефону, а при личном присутствии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11135 В дневниках: 384 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2019 18:23 |
|
|
Цитата: | Бесит,например, когда на приеме у врача, врач отвлекается в свой телефон или- еще хуже- разговаривает по личным делам.
Я врач. Рабочий день (с обедом) почти 8 часов. Дома - семья. Пожилые родители. Представьте себе, что хотя бы раз в день хоть у кого - нибудь из семьи возникает необходимость СРОЧНО выяснить какой - либо вопрос. Купить ли хлеба, где лежат шурупы, "мама, можно на улицу", и т.п. И как-то мои домашние не всегда знают (или, точнее, никогда не знают) есть ли у меня на приеме человек в момент их звонка. И что? Мне не брать трубку? Так после второго пропущенного я автоматически считаюсь пропавшей без вести/ушедшей из семьи, и т.п. Мне, врачу, посоветуйте - ЧТО ДЕЛАТЬ? А то вот пришел кто-то на прием, такой белый, пушистый, а тут мне муж звонит...
Тот, кто пришел на прием к врачу имеет возможность перезвонить по своим делам до или после приема у врача. У меня прием 8 часов. Мне когда звонить?_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами |
|
Вернуться к началу |
|
|
lyuna
Профессор
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9840 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2019 18:42 |
|
|
Журавлёва Оксана
Одно дело извиниться и ответить коротко и по существу. Другое дело решать по телефону какие то не срочные вопросы, а в это время человек сидит перед тобой и ждёт. Я тоже врач, правда не амбулаторного звена, не представляю как я буду при пациентах решать свои личные вопросы по телефону. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(15) |
|
|
|
Aravana80
Аспирант Сибмамы
На сайте с 28.02.14 Сообщения: 3666 В дневниках: 2 Откуда: Родники-Садовый
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2019 18:49 |
|
|
Журавлёва Оксана
Я тоже сталкивалась с такими моментами, обычно это действительно не важные вопросы, можно всегда взять трубку и сказать перезвоню...врачи же выходят в туалет или еще по каким то вопросам...
Я работаю 10 часов без обеда, работаю с людьми, представить себе не могу момент, когда я буду при клиенте разговаривать на личные вопросы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|