Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
Давайте меняться! Нужное на нужное
И опять этот сон
Ребенок требует сидеть рядом во время ее сна.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
visa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 20:17    Заголовок сообщения: И опять этот сон Ответить с цитатой

Здравствуйте.
У нас такая проблема. Ребенку 1 год 10 месяцев. Спит отдельно с рождения, с 6 месяцев не только в своей кроватке, но и в своей комнатке. Засыпает без возмущения. Месяца два назад обе переболели ОРВИ, несколько дней днем она спала со мной на нашей (взрослой) кровати, с тех пор ее очень сложно уложить спать одну. Вижу что хочет спать (да и по времени - пора), отношу ее в детскую, укладываю в кроватку. Ребенка ложится, закрывает глазки, и минут за 15-30 засыпает, но.. если я сижу на стульчике рядом с кроваткой и она приотрывая глаза может меня видеть. Жду пока заснет, ухожу делать свои дела из детской, когда она просыпается и видит что меня нет начинаются крики. Пробовала "методом перелома", то есть, объясняла что мама спит в своей кроватке, дочка в своей, мама тоже хочет спать и уходила из комнаты, закрывая дверь, в таком случае дочь могла кричать довольно долго, в результате входила в истерику. После дней пяти таких экспериментов я сломалась. Вечером засыпаем без проблем, сидеть с ней не надо. Целуем папу, мама отводит/относит в кроватку, ложим рядышком куклу и она засыпает сама. Как исправить ситуацию днем не знаю. Пожалуйста, подскажите что можно сделать. Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

visa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 14:11     Ответить с цитатой

Пожалуйста, если будет возможность, ответьте на мой вопрос. Сама по себе ситуация бы меня не проблемила, если бы через несколько месяцев мы не ожидали появления второго ребенка, тогда сидеть рядом с ней при засыпании думаю совсем не получится, вот и хочется решить это до того как появится второй малыш. Спасибо.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 9:13     Ответить с цитатой

Добрый день!

Перед ночным укладыванием сейчас нкаких сложностей не возникает?

Цитата:
Как исправить ситуацию днем не знаю.
Опишите, что именно происходит днем. Что в происходящем беспокоит Вас больше всего?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

visa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 18:59     Ответить с цитатой

АнечЬка, большое спасибо что откликнулись! Перед ночным укладывание никаких сложностей нет. А вот днем я вижу что ребенка хочет спать, укладываю ее в постель, но я должна сидеть на стульчике рядом с ней, пока она не заснет. Если пыталась уйти, она начинала кричать до истерики, могла кричать час. Также при просыпании и днем и утром, после ночного сна просыпаемся сразу с криком. Неврологических проблем не выявлено. Мне не сложно с ней посидеть, но боюсь ко времени появления второго ребенка я не всегда смогу это сделать, да и после нового года думаем начинать отводить ее в садик, вот и хочется понять как грамотнее отучить ее от сидящей рядышком мамы.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 20:15     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
пока она не заснет.
Как много времени это обычно занимает?

Цитата:
Неврологических проблем не выявлено.
Ребенок обследовался?

Когда должен родиться второй малыш? Вы планируете начать водить ребенка в сад одновременно с рождением малыша?
⮝ наверх ⮝

visa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 13:57     Ответить с цитатой

АнечЬка, добрый день!
Ребенок проходил обследование в плановом порядке. Засыпание занимает 15-30 минут. Второго малыша ожидаем в фервале. Недавно начали водить ребенка 4 раза в неделю в развивающий детский центр, сейчас она с удовольствием остается там одна на все время занятий (2 часа), ждет этих занятий (Спрашивает: пойдем к деткам?). Думали после нового года отдать в сад, но сейчас есть места в одном имеющем хорошую репутацию садике с небольшими группами и, если получится договорится, через месяца полтора думаем начать отдавать в садик, начать тоже с часика (в присутствии мамы) и к февралю ребенок бы уже точно не нервничал и чувствовал себя в садике комфортно. Как вы думаете, так лучше, начать пораньше? Понимаю, что появление второго ребенка для нее будет сложным периодом, и хочу свести нервирующие факторы к минимуму (конечно, настолько, насколько могу их увидеть и предсказать :)). В течение дня ребенка ведет себя нормально. Просыпаемся мы в плохом настроении и с криком, ее нужно подержать на ручках немножко, она окончательно просыпается и все нормально (я уже думаю, что просто особенность такая, есть же люди которые тяжело проходят границу между сном и реальностью, да и мы давно такие), а вот днем если бы можно было как-то скоректировать. Да и в садик она пойдет, там вряд ли кто-то с ней сидеть будет, ведь там много деток.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 19:04     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Засыпание занимает 15-30 минут.
Это недолго. Предлагаю Вам посидеть с ребенком во время засыпания и не думать о том ,как это будет в саду. Единственное, что здесь важно, попробовать сонное время ребенка по возможности приблизить к садовскому. За полтора месяца до сада ребенок насытится Вашим присутствием перед сном, и возможно, сам будет Вас отправлять. Запланируйте себе это время как укладывание, чтобы сидя рядом с девочкой не нервничать ,что Вы чего-то не успеваете.

Замечательно, что Вы решили так заблаговременно решить вопрос с садиком - за два-три месяца дочь привыкнет и не будет сад воспринимать, как ссылку от мамы, у которой появился новый малыш.
⮝ наверх ⮝

visa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 18:35     Ответить с цитатой

АнечЬка, спасибо за ответ. Я так и стала делать. Стараемся подстроиться под график детсада. Теперь спокойненько сижу рядом с ней и читаю себе книжку. Приятно-то как. Когда бы я себе еще в течение дня это позволила. :) Может в саду и в самом деле ситуация будет другая, ведь детки они тоже понимают с кем можно чего добиться. :) Спасибо.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 14:40     Ответить с цитатой

Цитата:
Приятно-то как. Когда бы я себе еще в течение дня это позволила.

Воспитание - вообще исключительно приятный процесс :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: