И опять этот сон
Ребенок требует сидеть рядом во время ее сна.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
visa
Ясельки

На сайте с 03.09.09 Сообщения: 40
|
 Добавлено: Чт Сен 03, 2009 20:17 Заголовок сообщения: И опять этот сон |
|
|
Здравствуйте.
У нас такая проблема. Ребенку 1 год 10 месяцев. Спит отдельно с рождения, с 6 месяцев не только в своей кроватке, но и в своей комнатке. Засыпает без возмущения. Месяца два назад обе переболели ОРВИ, несколько дней днем она спала со мной на нашей (взрослой) кровати, с тех пор ее очень сложно уложить спать одну. Вижу что хочет спать (да и по времени - пора), отношу ее в детскую, укладываю в кроватку. Ребенка ложится, закрывает глазки, и минут за 15-30 засыпает, но.. если я сижу на стульчике рядом с кроваткой и она приотрывая глаза может меня видеть. Жду пока заснет, ухожу делать свои дела из детской, когда она просыпается и видит что меня нет начинаются крики. Пробовала "методом перелома", то есть, объясняла что мама спит в своей кроватке, дочка в своей, мама тоже хочет спать и уходила из комнаты, закрывая дверь, в таком случае дочь могла кричать довольно долго, в результате входила в истерику. После дней пяти таких экспериментов я сломалась. Вечером засыпаем без проблем, сидеть с ней не надо. Целуем папу, мама отводит/относит в кроватку, ложим рядышком куклу и она засыпает сама. Как исправить ситуацию днем не знаю. Пожалуйста, подскажите что можно сделать. Спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
visa
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Сен 06, 2009 14:11 |
|
|
Пожалуйста, если будет возможность, ответьте на мой вопрос. Сама по себе ситуация бы меня не проблемила, если бы через несколько месяцев мы не ожидали появления второго ребенка, тогда сидеть рядом с ней при засыпании думаю совсем не получится, вот и хочется решить это до того как появится второй малыш. Спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Сен 09, 2009 9:13 |
|
|
Добрый день!
Перед ночным укладыванием сейчас нкаких сложностей не возникает?
Цитата: | Как исправить ситуацию днем не знаю. | Опишите, что именно происходит днем. Что в происходящем беспокоит Вас больше всего?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
visa
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Сен 11, 2009 18:59 |
|
|
АнечЬка, большое спасибо что откликнулись! Перед ночным укладывание никаких сложностей нет. А вот днем я вижу что ребенка хочет спать, укладываю ее в постель, но я должна сидеть на стульчике рядом с ней, пока она не заснет. Если пыталась уйти, она начинала кричать до истерики, могла кричать час. Также при просыпании и днем и утром, после ночного сна просыпаемся сразу с криком. Неврологических проблем не выявлено. Мне не сложно с ней посидеть, но боюсь ко времени появления второго ребенка я не всегда смогу это сделать, да и после нового года думаем начинать отводить ее в садик, вот и хочется понять как грамотнее отучить ее от сидящей рядышком мамы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Сен 12, 2009 20:15 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | пока она не заснет. | Как много времени это обычно занимает?
Цитата: | Неврологических проблем не выявлено. | Ребенок обследовался?
Когда должен родиться второй малыш? Вы планируете начать водить ребенка в сад одновременно с рождением малыша?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
visa
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Сен 13, 2009 13:57 |
|
|
АнечЬка, добрый день!
Ребенок проходил обследование в плановом порядке. Засыпание занимает 15-30 минут. Второго малыша ожидаем в фервале. Недавно начали водить ребенка 4 раза в неделю в развивающий детский центр, сейчас она с удовольствием остается там одна на все время занятий (2 часа), ждет этих занятий (Спрашивает: пойдем к деткам?). Думали после нового года отдать в сад, но сейчас есть места в одном имеющем хорошую репутацию садике с небольшими группами и, если получится договорится, через месяца полтора думаем начать отдавать в садик, начать тоже с часика (в присутствии мамы) и к февралю ребенок бы уже точно не нервничал и чувствовал себя в садике комфортно. Как вы думаете, так лучше, начать пораньше? Понимаю, что появление второго ребенка для нее будет сложным периодом, и хочу свести нервирующие факторы к минимуму (конечно, настолько, насколько могу их увидеть и предсказать ). В течение дня ребенка ведет себя нормально. Просыпаемся мы в плохом настроении и с криком, ее нужно подержать на ручках немножко, она окончательно просыпается и все нормально (я уже думаю, что просто особенность такая, есть же люди которые тяжело проходят границу между сном и реальностью, да и мы давно такие), а вот днем если бы можно было как-то скоректировать. Да и в садик она пойдет, там вряд ли кто-то с ней сидеть будет, ведь там много деток. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2009 19:04 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Засыпание занимает 15-30 минут. | Это недолго. Предлагаю Вам посидеть с ребенком во время засыпания и не думать о том ,как это будет в саду. Единственное, что здесь важно, попробовать сонное время ребенка по возможности приблизить к садовскому. За полтора месяца до сада ребенок насытится Вашим присутствием перед сном, и возможно, сам будет Вас отправлять. Запланируйте себе это время как укладывание, чтобы сидя рядом с девочкой не нервничать ,что Вы чего-то не успеваете.
Замечательно, что Вы решили так заблаговременно решить вопрос с садиком - за два-три месяца дочь привыкнет и не будет сад воспринимать, как ссылку от мамы, у которой появился новый малыш._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
visa
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Сен 23, 2009 18:35 |
|
|
АнечЬка, спасибо за ответ. Я так и стала делать. Стараемся подстроиться под график детсада. Теперь спокойненько сижу рядом с ней и читаю себе книжку. Приятно-то как. Когда бы я себе еще в течение дня это позволила. Может в саду и в самом деле ситуация будет другая, ведь детки они тоже понимают с кем можно чего добиться. Спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Сен 25, 2009 14:40 |
|
|
Цитата: | Приятно-то как. Когда бы я себе еще в течение дня это позволила. |
Воспитание - вообще исключительно приятный процесс  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|