Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЛарисаM
Ясельки
На сайте с 20.05.09 Сообщения: 31
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 1:33 |
|
|
Спасибо - я солю, но с огурцами - микс вкусно, но одни никогда не пробовала. У меня и огурцы не выросли....А не дадите рецепт икры кабачковой? Там масла много??? Ребенку.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия_
Детский сад
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 228 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 20:52 Заголовок сообщения: из кабачков |
|
|
я делаю из кабачков закуску ТЁЩИН ЯЗЫК мняяяма!!!
3 кг очищеных кабачков (2-3 больших)тонко порезать на полукольца или четвертькольца.
на мясорубке/комбаине перекрутить: 5шт почищеных болгарских перцев+2шт горького перца без семян (или с семенами если любите остро)+100гр чеснока очищеного (я делала 1 сред головку чтоб не сильно горько).
Маринад: 1стак воды+800гр томат паста+1стак подс. масла+1стак сахара+1стак 9% уксуса+2ст.л соли=кипятить и туда добавить кабачки и перекрученые перцы = кипятить 30 мин(чтоб кабачки стали прозрачные), в банки, закатать и в шубу до остывания.
можно попробовать сделать без горького перца и чеснока, но не знаю как оно будет |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Ампулярия
Подготовишка
На сайте с 01.07.08 Сообщения: 188 В дневниках: 78
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 19:47 |
|
|
Я делаю по рецепту свекрови:
кабачки режу кольцами,обжариваю с двух сторон,отдельно мелко режу зубчики чеснока(или потереть на мелкой терке) и петрушку.В стерилизованные банки укладываю слой кабачков,слой смеси чеснока и петрушки(но не сильно много,я делаю на глаз, слой кабачков больше).Банки делаю неполными.Заранее ставлю на плиту томатный сок до закипания,на 1 литр сока-1ст.ложка соли,1 ст. ложка сахара.Соком заливаю банки и пастеризую.Нам с мужем очень нравится.Слой чеснока и петрушки можно заменить.Но я еще не делала.Другой слой:отдельно пережарить морковь,лук и болгарский перец,перемешать.И также попеременно с кабачками укладывать в банки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛарисаM
Ясельки
На сайте с 20.05.09 Сообщения: 31
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 23:00 |
|
|
Я думаю - что все это действительно вкусно и эти рецепты перепишу.
А вот и моё "открытие": Я последнее время к картошке отношусь "спокойно", но какой же суп без картошки? Сейчас, летом, у нас просто "летит" мой легкий супчик, где я вместо картошки кладу кубики кабачка (и без разницы на мясном бульёне или нет).
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Но пока никто не написал про детское меню.... |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Alechka
Академик
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20392 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛарисаM
Ясельки
На сайте с 20.05.09 Сообщения: 31
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 22:09 |
|
|
Нарежьте кусочками и заморозьте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alechka
Академик
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20392 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Таньча
Детский сад
На сайте с 11.12.07 Сообщения: 231 Откуда: Кемерово
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 20:18 |
|
|
Alechka
Кабачки и так хранятся до середины зимы, даже до марта (у нас просто в кухне на шкафу лежали).
Мы в прошлом году тоже с кабачков прикорм начинали. А замораживать их - в них воды много, разморозишь - сопли (простите) получатся.
ЛарисаM
Рецепт кабачковой икры у меня нашелся такой: кабачки режутся круочками 4-5см, обжариваются. Отдельно обжарить белые коренья (у меня была петрушка), морковь, лук. Затем все пропустить через мясорубку, добавить мелконарезанную зелень, соль, сахар, перец, уваренную томатную пасту. Нагреть в кастрюле до кипения и укладывать в банки горячей. 0,5-литровые банки пастеризовать 40мин., хранить в холоде. На 700гр кабачков- 50г моркови, несколько белых кореньев, луковица, пучок зелени, 15гр соли, 10гр сахара, щепотка черного молотого перца.
Получается не совсем как магазинная по вкусу, но по полезности - для ребенка самое то.
А еще есть рецепт варенья из кабачков. Правда, сама не делала.
Вдруг вам пригодится: 1кг кабачков порезать кубиками и засыпать 1кг сахара. Когда дадут сок, довести до кипения, кипятить 5мин, остудить, снова кипятить 5мин, остудить. И так 7раз. В последний раз добавить 2 лимона._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alechka
Академик
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20392 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Таньча
Детский сад
На сайте с 11.12.07 Сообщения: 231 Откуда: Кемерово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alechka
Академик
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20392 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана Б
Профессор
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 6275 В дневниках: 21 Откуда: Ленинский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия_
Детский сад
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 228 Откуда: Затулинка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat@sha
Первый класс вторая четверть
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 537 Откуда: Золотая Нива
|
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 16:41 |
|
|
А я делаю кабачковую икру, улетает на ура, вот по какому рецепту:
В сковороду налить 0,5 стакана растительного масла. Обжарить до золотистой корочки 3-4 тертой моркови и 2 луковицы, потушить в течении 10 минут, добавить 1 тертый среднего размера кабачок и тушить до исчезновения жидкости. Затем добавить 4-5 ст. ложек томатной пасты-тушить 10 минут, добавить 1-2 ложки растительного масла, черного молотого перца по вкусу, 4-5 зубчиков тертого чеснока и капельку уксуса. Потушить еще минут 5.
А еще у меня есть рецепт "сладких" кабачков:
3-х литровую банку резанных кабачков залить водой с 1 столовой ложкой уксуса. Оставить на сутки. Слить воду, кабачки переложить в кастрюлю, добавить 0,5 пачки лимонки+ 1 пачку Zucco или 2 Uppi. Добавить 2 столовых ложки сахара, прокипятить, помешивая.
Добавлено спустя 21 час 25 минут 58 секунд:
Употреблять в холодном виде. zucco или uppi со вкусом ананаса.
Добавлено спустя 59 секунд:
По вкусу очень ананасы настоящие напоминает._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rusty
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.10.08 Сообщения: 866 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр. |
|
Страница 2 из 9 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|