Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
В сад без прописки или по месту проживания
На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AcliptikA
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 09.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2004 18:53    Заголовок сообщения: В сад без прописки или по месту проживания Ответить с цитатой

Хотим устроится в садик на Молодежной (хивем там) а прописаны возле Южного. В управлении образования октябрьского р-на сказали что в очередь поставят только после того как принесем справку с места жительства. Снимаем мы квартиру неофицально и никто нам справки не даст о том где мы проживаем. А по месту прописки садик не устраевет так как нет бассейна и спец. групп.
Поделитесь опытом: Может есть какой нибудь законодательный акт который позволяет ходить в садик в тот который выбираешь ты. а не тот который тебе разрешают в управлении образования.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29107
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2004 19:27     Ответить с цитатой

Странненько... А в Заельцовском районо меня преспокойненько поставили в очередь при кировской прописке... Причем тут прописка то? Вы и в поликлинику по прописке ходите?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

AcliptikA
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 09.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2004 12:11     Ответить с цитатой

Нет конечно в больницу не по прописке, но там ситуация другая, я знаю как доказать тому врачу который меня не принимает что он не прав, с помощью юр. рычагов. А в этом случае когда меня посылают я не знаю на какие юр. акты опираться.
⮝ наверх ⮝

Ульянка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2004 9:47     Ответить с цитатой

По моему нужно, чтобы ребенок был прописан в городе Новосибирске, а в каком районе это не важно. Возможно с Вас потребуют справку, что не стоите в очереди на садик в районе прописки

Наталка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.02
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2004 17:06    Заголовок сообщения: Прописка и очередь на садик Ответить с цитатой

Девочки, не помню уже в каком топике писали, что прописка не важна при постановке на очередь в садик. И можно, мол встать во всех районо по городу. Но тут позвонила в районо Ленинского района, мне там тетка заявила, что только по прописке, вы мол, сто раз переедете, а очередь нам загромождать будете. И что делать? У меня сестра недавно родила, я ее напугала рассказами про очереди в садик и она хочет встать заранее. Но прописана она в Заельцовском р-не, муж в октябрьском, а живут в ленинском :lol: Девченки, кто на очередь вставал, прописку везде требуют или я нарвалась на такую тетку принципиальную?
⮝ наверх ⮝

Вика
Студент
Студент

На сайте с 10.10.02
В дневниках: 157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2004 17:15     Ответить с цитатой

У меня не спрашивали , но мы по прописке живём , и когда путёвку получали , тоже не спросили прописку - "Где живёте? "И всё...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 9:21     Ответить с цитатой

прописка РЕБЕНКУ не требуется. но встать на очередь вы сможете только в своем районе, где прописана мама или папа ребенка. при этом или спрашивают, где вы живете, или просят показать паспорт с пропиской. ситуация очень тяжелая с очередями и поэтому в "чужой" район вас, скорее всего не пустят. :(

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29107
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 17:31     Ответить с цитатой

В нашем Заельцовском РАЙОНО у меня даже паспорт не смотрели... "Где живете?" и все. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 11:01    Заголовок сообщения: Как встать на очередь в детский сад по месту жительства? Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, куда звонить?
Мы в Дзержинском районе, позвонила по телефонам, которые были указны в прошлом году на НГС в новостях про д/с - один номер не существует, по второму - аппарат абонента не подключен к станции.

Последний раз редактировалось: tatta (Пн Фев 06, 2006 13:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 13:13     Ответить с цитатой

В общем, как встать на очередь я разобралась (выяснила по стправке).
Одно "но" - мы живем в Дзержинском районе, муж с ребенком приписаны в Ленинском, а я в Калининском. Уверена, не одни мы такие в городе - прописаны в одном месте, а живем в другом.
Только вот в очередь нас ставить не хотят без прописки в Дзержинском:( Тетенька по телефону сказала - как прописка будет, так и приходите.
Девочки, поделитесь, может у кого получилось встать в очередь в д/с не по месту прописки, а по месту жительства?
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 13:15     Ответить с цитатой

Ой, а расскажите, как встать на очередь... :oops: и когда это лучше делать :oops:

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 13:20     Ответить с цитатой

слышала, что теперь записывают, когда ребенку год исполняется. Можь это слухи.
И чем раньше встанешь, тем лучше.
В Академгородке лучше, есть еще сорановские садике и частные, там прописку не спрашивают.
А вы спросите их об обмене?
⮝ наверх ⮝

Танита
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.05
Откуда: Санкт-Петербург, Калининград, и другие))) Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 21:08     Ответить с цитатой

Я вставала в 2 года. А вообще лучше в 1 год. Действительно требовали прописку в районе, где садик находжится. Да ещё нужно чтобы садик был с группами подходящими вам по возрасту: т.е. мы встали на очередь в садик, а он только с 3-х лет вот и стоим до сих пор, а так уже бы давно ходили в какой-нибудь другой. Нужно вначале всё про садик узнать.
В среднем очередь будет тянуться 1,5 года. Можно конечно написать ходатайство, если вы бюджетник. Нам даже не помогло, что у нас папа ветеран боевых действий, им там всё равно кто вы, очередь есть очередь.
А вставать на очередь нужно в РОНО в отделе дошкольного образования.
У нас очередь подходит к весне, попадём ли мы в группу ещё не известно, заведущая садика может спонсоров набрать в группу и мест не будет.
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 21:25     Ответить с цитатой

Танита писал(а):
А вставать на очередь нужно в РОНО в отделе дошкольного образования.
это в администрации района?

Надежда7
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 21:35     Ответить с цитатой

В Советском районе - вставать в очередь нужно в Администрации района (муниципальные садики) и в Управлении СОРАН (Сорановские садики). Мы записывались только в СОРАНе, т.к хотели попасть в конкретный сад.
Можно записаться в несколько садиков, т.е женщина, которая вас будет записывать, обязательно спросит, в какие сады вы хотите попасть и может записать 2-3 варианта.
НО: лучше записаться и потом бежать к заведующей и уже договариваться лично. Если вы сумеете убедить заведующую, что очень хотите попасть именно к ним в сад, то она будет за вас просить сама.
Если вы не работник СОРАН - то ребенка обязаны взять в муниципальный сад, но опчть же, если вы стоите в очереди.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: