Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 51585 В дневниках: 17240 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вт Мар 12, 2019 19:06
Sol'ka
А где там написано, что с меня взяли расписку?
То, что надо менять законодательно - я не спорю. Я пишу, что не знаю как.
По поводу изменения сознания - это первый этап, как я считаю. Подготовил общество и начал искать пути КАК это решить на высшем уровне - уровне закона. В принципе, можно идти параллельным путем.
А, еще, я не являюсь поклонником нынешнего феминистического движения.
Цитата:
или как-то иначе в зависимости от сферы
Угу. Вот вариантов "как-то" написать несложно. Другой вопрос чтобы это были рабочие варианты.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16157 В дневниках: 991 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вт Мар 12, 2019 19:07
Blueyed писал(а):
А вообще,дамы,так забавно читать некоторых УФ,которые зачем -то так усиленно доказывают на бабском форуме,какие они невероятно умные,независимые и успешные
Странное у вас восприятие. Речь не о личной крутизне,а о том, что многое у женщин есть уже сейчас, чем они не пользуются.
Проблем ещё куча, конечно. Но если не освоено то, что есть, то и новые изменения не найдут применения.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12169 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Вт Мар 12, 2019 19:15
Лелечка)))
Я конечно знаю, что жизнь намного многограннее, чем я вижу. Но мне в принципе и своих проблем хватает, чтобы их решать. Так что переживать за тех, кто на работе в рабстве и моет кружки я не буду. Наверное, мне образование другое какое-то дали, либо в организации я устраивалась другие, где ТК соблюдали, либо еще что ... В моем мире так. А в чужом - кто знает, что там в чужом. И почему оно так в чужом ...
А феминизм нынешний мне не понятен потому, что я не вижу никакого притеснения по полу. Ну кого притесняют - они наверное бороться будут ...
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5944 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вт Мар 12, 2019 19:19
Я вот в чем-то взгляды феминисток разделяю, но что мне совершенно не нравится в этом движении - это название.
Фемини́зм (от лат. femina «женщина») . По мне претендует на то, что они выступают от лица всех женщин.
Что явно не так. Если это про феминитивы в русском языке - авторКИ эти все - по-моему, оскорбление "великого и могучего".
Скрытый текст:
А бодипозитив с небритыми подмышками и прочими прелестями - оскорбление эстетических чувств многих ни в чем не повинных людей
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21641 В дневниках: 31692 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вт Мар 12, 2019 19:29
Sol'ka писал(а):
Как на уровне законов? Например, обязать работодателей соблюдать определённую квоту - 50% женщин и 50% мужчин. Ну или как-то иначе в зависимости от сферы. Кто не соблюдает - платит штрафы. Кто соблюдает - получает налоговые послабления.
так в том то и беда, что каждую сферу придется отдельно регулировать.
И опять же. Взять банк например. Наверняка, там % женщин больше чем мужчин. Но за счет низшего звена. Операционистки всякие и т.д. Не слишком то приятное соотношение.
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Мар 12, 2019 19:42
Я вижу одну из главных проблем - это безнаказанно возможность обидеть того, кто не защищён. Мать-одиночка, просто слабая молодая девушка без опыта, не защищены, и становятся мишенью злоупотреблений. В Германии мы обсуждали проблемы харрасмента на работе, и там оказывается есть специальный сотрудник по вопросам конфликтов и прочих нарушений. Одно существование такого сотрудника уже убирает возможности многих злоупотреблений. Никому не охота попасть в разбор. Все стараются вести себя как надо. Это значит, честно и дружелюбно. У нас такого органа нет, и если получится скандал, то включается круговая порука. Хулиганство депутата разбирает не сторонний специалист, а товарищи по партии. В СМИ был скандал, тоже свои все за жопохвата заступились. А будь там по таким делам эксперт, никто бы ручки не распускал.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21641 В дневниках: 31692 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вт Мар 12, 2019 20:02
Gerson
А другие способы кроме органов контроля, органов контроля за контролем и т.д. есть? А то мы это уже проходили при СССР...
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Вот интересно, какую социальную тему не начни обсуждать, обязательно придем к выводу, что нужен специальный контролирующий орган. А потом удивляемся засилью чиновников и бюрократии.
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14953 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Вт Мар 12, 2019 20:13
Unbekannterin писал(а):
Blueyed
А у вас все в жизни плохо-плохо? И у окружения также?
Нет,не плохо,но и крутизну свою я не доказываю😀.Может,потому что я не крутая😂😂😂:карьеры не сделала,зарабатываю не как депутат и работаю на одном месте 15 лет 😁
Последний раз редактировалось: Blueyed (Вт Мар 12, 2019 20:14), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14953 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Вт Мар 12, 2019 20:23
Sol'ka писал(а):
Странное у вас восприятие. Речь не о личной крутизне,а о том, что многое у женщин есть уже сейчас, чем они не пользуются.
Проблем ещё куча, конечно. Но если не освоено то, что есть, то и новые изменения не найдут применения.
А какое должно быть восприятие,если почти в каждой теме появляются одни и те же УФ,которые начинают доказывать свою успешность и крутизну?!"А вот я...да я...да у меня...А раз вы так не можете,значит,вы неудачники! "
Они ж о себе говорят,а не за все общество.Вот мне и пришла мысль,зачем таким крутым и успешным в каждой теме доказывать свою успешность....