Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Сингониумы (семейство ароидные)
Быстрорастущая лиана

На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
М@рин@64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 17:06    Заголовок сообщения: Сингониумы (семейство ароидные) Ответить с цитатой

Статья на сайте сибмама - https://dom.sibmama.ru/singonium.htm

Сингониум (лат. Syngonium) — род многолетних вечнозелёных растений семейства Ароидные (Araceae). Род включает 33 вида, распространённых в Центральной и Южной Америке.

Сингониум выращивается как декоративно-лиственное растение. Его гибкий травянистый ствол покрыт многочисленными воздушными корнями, цепляющимися за опору. Встречаются сингониумы с цельными, глубоко-рассечёнными или лопастными листьями. По форме листья сингониума бывают сердцевидные, стреловидные, копьевидные или трехраздельные. Интересно, что если молодой сингониум образует цельные стреловидные листья, то в зрелом возрасте на том же самом растении могут образовываться разделённые лопастные листья.
Окраска листьев сингониумов различная: однотонная или пёстрая, с серебристыми жилками, штрихами или пятнами; цвет листьев варьирует от зелёного разных оттенков до почти белого.

Метосположение. Расположить его лучше в полутени или на западных или восточных подоконниках, хотя комнатное растение сингониум хорошо выдерживает и яркий рассеянный свет – лишь бы на него не падали прямые солнечные лучи, от которых его листья выцветают. Прекрасно развиваются в теплых комнатах при температуре 18-22 градуса. Теневыносливы. Цветет в комнатах редко.

Освещение. Необходимо легкое притенение от прямых солнечных лучей.

Полив. B течение всего года почву поддерживают в умеренно влажном состоянии, используя мягкую воду комнатной температуры. Летом полив обильный, зимой полив уменьшают.

Влажность воздуха. Предпочитает умеренную влажность воздуха

Полив. Полив для сингониума должен быть обильный в течение всего года (почва постоянно должна быть влажной, но без застаивания воды в поддоне); поливают после того, как верхний слой подсохнет. Зимой, при более прохладном содержании, поливают спустя день-два после того, опять же, как верхний слой субстрата подсохнет. Поливают растения мягкой отстоянной водой.

Не нашла такой темы, решила создать. Сегодня приобрела розовый сингониум - красавчик. Вроде бы определила название сорта - Butterfly Allusion.
Сппасибо Тусечке.

А это мой сингониум white butterfly, или Белая бабочка.

Общая информация из открытых Интернет - источников
Сообщение отредактировано модератором Мирина 13.07.2016
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тусечка
экСПерт шопинга-2021
экСПерт шопинга-2021

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 0:32     Ответить с цитатой

М@рин@64
Пускай растет и радует Вас ;)

white butterfly, или Белая бабочка - какой красивущий!!!
посмотрите, вот мой новенький-молоденький, вроде такой же :aga-aga:

М@рин@64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 0:57     Ответить с цитатой

Да, это он. Цвет листа у него может варьироваться от чито зеленого до практически белого - в зависимости от освещенности.
⮝ наверх ⮝

Снютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 12:34     Ответить с цитатой

а какие условия ему нужны....а то у меня на работе такой стоит в уголочке-маеться....
⮝ наверх ⮝

М@рин@64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 14:56     Ответить с цитатой

К условиям содержания сингониум не требователен. Свет - можно рассеянный, полив умеренный (не заливать), хороший дренаж, горшок должен соответствовать размерам корневой системы.
⮝ наверх ⮝

тасёнок
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 15:18     Ответить с цитатой

Вот что нашла про сингониумы:

Считают, что сингониум хорошо влияет на взаимоотношения людей в семье и трудовом коллективе. Сингониум советуют приобретать людям умственного труда.
В доме, где есть сингониум, люди чувствуют себя более современными, более молодыми и легкими на подъем. Если сингониум поставить в спальне, реже будут сниться тяжелые сны.
Переменчивость сингониума связана с изменением формы и окраски листьев и формы стеблей с возрастом. Переменчивый сингониум помогает человеку преодолеть комплексы, связанные с общением и образованием, и в результате укрепить свой характер.
Сингониум хорош для тех, кто долго не может избавиться от каких-то ощущений, для людей эмоциональных, впечатлительных. Сингониум помогает двигаться вперед, не задерживаясь на старых переживаниях. Сингониум не отнимет у человека эмоциональность и впечатлительность, но научит жить новыми впечатлениями, прогонять навязчивые ощущения.
Хорошие цветики однако :haha:
Похвастаюсь своими:
карамелька моя самая благодарная
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 15:38     Ответить с цитатой

мне давно приглянулись эти растюхт, но никак понять не могу - они кустовые или вытягиваются вверх?
⮝ наверх ⮝

Тусечка
экСПерт шопинга-2021
экСПерт шопинга-2021

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 16:01     Ответить с цитатой

Olunya
наверное они разные бывают, у меня есть кустиками растут, а есть которые всё выше и выше тянутся. Вот который в высоту растет продаю, т к мне нравятся кустистые :aga-aga:

это мои синги :-)

и совсем маленький стоит на укоренении ещё

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 16:17     Ответить с цитатой

Тусечка
о том, что они могут быть разные - я не подумала :haha:
я бы вот тож кустистыми обзавелась, но как понять какой он, когда детка :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Тусечка
экСПерт шопинга-2021
экСПерт шопинга-2021

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 16:22     Ответить с цитатой

Olunya
я не большой спец в них, у меня они недавно, тоже не знаю :aga-aga:

тасёнок
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 16:53     Ответить с цитатой

Olunya
бабочки не вытягиваются, обычно ножколистные вытягиваются. их легко определить: у них междоузлия длиннее и ножка листа тоже длинная
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

М@рин@64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 17:19     Ответить с цитатой

Вот так подросли мои синги (см. пост №1)

⮝ наверх ⮝

тасёнок
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 17:27     Ответить с цитатой

ух-ты какие красавцы :in_love: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 17:50     Ответить с цитатой

тасёнок
специалисту уже легко определить, а мне еще хорошенько покрутиь приедтся, чтоб понять где что подлинее, покороче :haha: я еще цветочный делитант :oops:

М@рин@64
хорошенькие!
а у некоторых листиков края подворачиваются - это ак и есть или чего-то нехватает?
⮝ наверх ⮝

тасёнок
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 20:13     Ответить с цитатой

это новенькие листики разворачиваются, я так думаю
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 1 из 15 На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: