Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Пугаются ли люди симптомов ваших заболеваний?
если они не заразны

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2019 18:57    Заголовок сообщения: Пугаются ли люди симптомов ваших заболеваний? Ответить с цитатой

Часто ли с вами случается? И помогают ли объяснения?

Например, у меня кашель, как правильно назвать, не знаю, раньше писали астматический бронхит/астматический синдром, проявляет тем. что я кашляю в душном помещении, на нервах, от большое внезапной нагрузки без разминки. Но в духоте - всегда просто, не могу вздохнуть нормально. При этом меня нормальные чистые легкие и т.п. Флюшку делаю ежегодно.

Подруга сказала, что из-за хронического вазомоторного ринита коллеги на работу пытались отсадить ее из кабинета..

А есть еще кожные проявления, от которых шарахаются.

А, еще вспомнила, дочкину гемангиому на пояснице в саду приняли за лишай и напугали ребенка до слез.

Тема, в общем-то, потрындеть и в некотором смысле образовательная.

Чтоб не думали, что каждый кашель - это туберкулез.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2019 19:05     Ответить с цитатой

Наташка
У моей двоюродной сестры сердечный кашель. Недавно одна престарелая дама выгнала ее из церкви, в которой сестра постоянная прихожанка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2019 19:07     Ответить с цитатой

Мираж
:-( :-( казалось бы, место, где должны быть добры ко всем
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2019 19:08     Ответить с цитатой

Наташка

Эээээ... Молчу, молчу...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2019 19:28     Ответить с цитатой

Всё интереснее, когда ты реально болеешь. Меня когда-то обрадовало и удивило, что от меня не начали шарахаются друзья в момент болезни

lychikkatya
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2019 20:17     Ответить с цитатой

Вот недавно совсем аллергический кашель отпугивал от меня пассажиров автобуса :haha:
На улице нормально, а в душном автобусе с разными запахами прям начинаю закашливаться.
В периоды обострения экземы на руках,когда вся кисть сплошняком была красная,так же люди шарахаются-в автобусах,в общественных местах...
Я уже и привыкла даже к такому отношению

Добавлено спустя 33 секунды:

Мираж
Про церковь вообще грустно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ксения я
Студент
Студент

На сайте с 10.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2019 20:56     Ответить с цитатой

Наташка
Больные туберкулезом, ОРВИ, гриппом тоже бывают в общественных местах, ездят на ОТ...
Как окружающим отличить "заразный" кашель от астматического? Вот и сторонятся на всякий случай.

Спокойно к этому отношусь, с пониманием. Когда от меня, кашляющей, отходят подальше, не обижаюсь.
И сама отходила, особенно, когда с ребенком была.

С подругой непонятно...коллегам можно было и озвучить причину насморка, это ж не в автобусе объяснять чужим людям. Может, не только в насморке дело было. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (15)  

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16521
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2019 20:57     Ответить с цитатой

люди всего боятся, что явно видно и может быть симптомом заразного заболевания. навскидку я думаю, сильно страдают "кожники", особенно люди с псориазом.

я лично опасаюсь чужого кашля, да. потому что у меня есть близкие, которые считают, что никогда не болеют орз - "это же просто простуда!" - и идут в дома, где маленькие дети. объяснять практически бесполезно. ну и пять копеек о туберкулезе: не зря врачи при заполнении истории болезни пишут: "туберкулез, сифилис *отрицает*". понимаете, почему? потому что все мнят себя приличными и никому даже в голову не придет, что их кашель это не простой бронхит. очень много народа не проверяются, вот только недавно в соцсетях женщина возмущалась, что на профосмотре анализ на сифилис положительный пришел - и все в один голос - ах, эти врачи! ах, эта лаборатория! смотрят анализы как попало и реактивы все просроченные поди.. когда же и второй, и третий, и в другой лабе.. - ну, вы поняли.

так что, если человек скажет, что у него астма/аллергия/прочее, меня никак кашель не напряжет, но кашель у незнакомого человека - да, и я скорее всего отсяду подальше. :aga-aga:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2019 21:18     Ответить с цитатой

Никитинка
Так а что делать людям в таком случае? Сидеть дома всю жизнь?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

ксения я писал(а):

С подругой непонятно...коллегам можно было и озвучить причину насморка, это ж не в автобусе объяснять чужим людям. Может, не только в насморке дело было. :oops:

Так озвучили. Не надо додумывать, пожалуйста. Человеку сказали. И я говорю про аллергический кашель. Все равно орут - заразно.
⮝ наверх ⮝

ксения я
Студент
Студент

На сайте с 10.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2019 21:18     Ответить с цитатой

Никитинка
Цитата:
все мнят себя приличными

Считаете, что заболевание туберкулезом и сифилисом - удел "неприличных"? :eek:
Или факт обнаружения у человека этих заболеваний автоматически делает его "неприличным"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2019 21:20     Ответить с цитатой

ксения я писал(а):
Когда от меня, кашляющей, отходят подальше, не обижаюсь.

Отходят???? Выгоняют!!! Особенно в поликлинике это забавно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ксения я
Студент
Студент

На сайте с 10.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2019 21:31     Ответить с цитатой

Наташка
Поняла...

Понимаете, людей может раздражать постоянное шмыгание носом, покашливание...Отвлекать. Это ж не в ОТ, не отойдешь, не отсядешь, и не 20 мин терпеть. Тоже понять можно. Не знаю, что делать :oops: Но тяжело и той, и другой стороне - это я точно знаю.
И люди разные: кто-то будет терпеть, кого-то будут терпеть, но может быть и по-другому, как с вашей подругой.

Последний раз редактировалось: ксения я (Ср Июн 12, 2019 21:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2019 21:34     Ответить с цитатой

У меня астма, но до этого маялась аллергичиским ринитом. Это гнусавость, чихание и вечная хлябь из носа. И вот я пришла на консультацию к пульманологу, ну ясно же, что туберкулёз и всякую ерунду исключили, так нет, она мне ткнула пальцем на дальний угол, сядьте и отвечайте громко на мои вопросы :-( стало обидно . А если люди в транспорте или еше где шарахаются, я их понимаю.

Последний раз редактировалось: Роксалана (Вс Июн 16, 2019 13:26), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ксения я
Студент
Студент

На сайте с 10.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2019 21:34     Ответить с цитатой

Наташка
Цитата:
Отходят???? Выгоняют!!!

Никогда не сталкивалась с таким.
:o :-o
Это, как говорят, "жесть", конечно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16521
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2019 22:19     Ответить с цитатой

ксения я писал(а):
Никитинка
Цитата:
все мнят себя приличными

Считаете, что заболевание туберкулезом и сифилисом - удел "неприличных"? :eek:
Или факт обнаружения у человека этих заболеваний автоматически делает его "неприличным"?

причём тут я? я врач, и я как раз понимаю, что любой человек может заболеть любой болезнью, а вот если бы вы хоть раз видели реакцию практически любого человека на сообщение о том, что у него положительный анализ на сифилис или по снимку предполагается туберкулёз, вы бы поняли, о чем я говорю. средняя реакция это как раз «не может быть, я же не бомж/не простигосподи, даже не говорите мне такого, это все ваша ошибка и т.д., и т.п.» :aga-aga:
следствием этого является то, что люди годами могут лечиться от кашля противокашлевыми препаратами или спят без средств защиты, потому что подумаешь, что чешется и выделения, - они приличные и у них просто не может ничего такого быть.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: