Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Рецепт недели
Просто выслушайте меня
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Влади
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 11:27    Заголовок сообщения: Просто выслушайте меня Ответить с цитатой

Здравствуйте, дорогие мои. Обращаюсь к вам за поддержкой. Долго не писала, выжидала, боялась сглазить болтливостью поиски ребенка. Но больше нет сил молчать – все против нас.
Начало нашей истории можно найти в теме «Крик души». Теперь продолжение. 15 апреля собрали все документы, отправили в Центр семейных форм воспитания, приготовились ждать нашего малыша. В июне «роды». 12 мая поехали смотреть нашу крошечку. Чудесная девочка! Мамка молодая женщина, похожа на меня внешне. Подписали согласие, договорились о проведении генетического анализа. Смущало одно обстоятельство – не были готовы отказы родственников. Мой мудрый и осторожный муж потребовал от опеки не ждать письменного отказа, а позвонить родственникам и получить хотя бы предварительный отказ. Нас заверили, что цитирую: «за …дцать лет работы у них ни разу (!) никто из родственников не забирал ребенка в случае отказа био». Мы обнадеженные, счастливые поехали домой. Господи, ты есть!!!
В дороге застал звонок из опеки – бабушка ребенка решила его забрать! Сказать, что у меня была истерика – значит, ничего не сказать. Я много дней не могла придти в себя. Засыпала после продолжительных слез и порции валокордина (Персен и иже с ним уже не помогают). Ладно, меня уговорили все домашние, что нужно набраться терпения и подождать. Ждем.
19 мая звонок из опеки – есть девочка, все документы готовы, приезжайте. Собираемся. Накупили памперсов, игрушек. 22 мая звонок - мамка передумала, сама забирает девочку. Ты есть, господи?!
26 мая звонят и говорят, что есть девочка, теперь осторожничают – предлагаю подождать пару недель, пока соберут отказы. Опять ждем. Я более-менее спокойна, т.к. опять заверили, что эта девочка пятая из детей и не нужна семье (суки!). Вчера звонят, предлагают приехать посмотреть. Уточняю по поводу отказов – заверяют, что все в порядке. Летаю на крыльях! Чуть позже звонок – не приезжайте, тетя передумала. Вы представляете себе, две недели назад эта тетя в числе первых пришла и написала отказ, теперь подумала и передумала! Но самое страшное впереди – она все таки решила еще подумать до понедельника и может быть опять передумать. Я б ее убила, честное слово! Как можно отдавать ребенка такому человеку! Ведь она же ее как вещь выбирает – может взять, а может и не надо. Вобщем, у меня опять вчера истерика. Я не буди кривить душой и говорить, что я рада, что ребенок остается в семье (закидайте меня яйцами), потому что это не та семья, где ребенку будет хорошо, если на этой девочке гадают, как на ромашке – брать-не брать. Мой мудрый и осторожный муж выдвинул предположение, что она берет ее из-за денег. Как известно, опекунам платят, и я где-то с ним согласна. Нет тебя, Господи!!!
Так не может быть по всем законам логики – чтобы в одном конкретном месте, для одной конкретной семьи получилось утроение одной и той же истории – ведь даже бомба в одну воронку не падает. Очевидно, законы природы не применимы для моей семьи.
Сегодня опять звонила в Центр семейных форм воспитания – там тоже паника – наша имитация под большим вопросом. Вроде бы созвонились с другим городом - там есть девочка, мартовская, т.е. ей уже три с небольшим месяца, договорились о встрече на понедельник. Но, честное слово, я боюсь! Мне страшно, что все сорвется и в этот раз. Девочки, просто опускаются руки и в голове бьется одна мысль - может не зря бог не дает нам ребенка, может нам не суждено его иметь вообще никаким образом? Но почему? За что? Я согласно жить надеждой, но каждое разочарование после нескольких недель ожидания просто парализует нас, нашу волю, наши надежды, и, самое страшное, нашу уверенность. Вот такая история. Спасибо, что прочитали, я как будто поговорила с вами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 12:23     Ответить с цитатой

Я бы могла порассуждать, что это из-за имитации, но не буду ...
Это знаки. Но не о том, что Вам вообще не нужно иметь детей.
Это - возможность выстрадать своего ребёнка (рожать вообще непросто).
Это - шанс всё ещё не раз обдумать, набраться терпения и.. шагнуть в счастливую жизнь под названием "родительство".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Маковка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.05.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 12:26     Ответить с цитатой

Влади

Держись дорогая!
В жизни бывают разные ситуации, иногда книги читаеш и думаеш так не бывает!!!!
А в жизни на самом деле бывает еще страшнее, и сложнее и заковырестее.
Малышка ваша есть и ждет.
Мне говорили что в роддомах могут находиться по 80 детей ожидающих мест в ДД.
Если есть интерес могу выяснить про какой Р.Д информация.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 10998
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 12:27     Ответить с цитатой

Таня, согласна про имитацию... Тоже не буду рассуждать.

Знаки, да. Прислушайтесь.
Рискну предположить, что ВАШ ребёнок давно вас ждёт.
Верю, что всё сложится!
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 15:29     Ответить с цитатой

В конце концов на счёт имитации, раз уж всё решено... можно сказать (уж когда припрёт по срокам), что родилась слабенькая и вы в больнице, видеть никого не хотите и даже больницу никому не скажите и не звоните мне :sad:
А пото заберёте крошку, как раз же не наворожденная...
а эти детки просто не ваши...
:mir:

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 16:11     Ответить с цитатой

Прости меня, господи, я тоже сразу про имитацию подумала. Грешим мы, грешим, ожидая отказа:(

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 16:24     Ответить с цитатой

:-( Ну что вы так сразу

а я её понимаю, а у вас у всех только приёмные дети?
Просто когда не могла первым забеременеть у меня как крышу снесло, само главное в жизни было родить, именно родить, почему? :cranky: не знаю, про усыновление слышать боялась (именно в тот момент), и уж не дай Бог бы пришлось тоже бы имитировала мне кажется. Вот живёт страх внутри что я не такая как все нормальные женщины (теперь-то понимаю что глупость, но в то время...) И так в этом состоянии хочется оправдать себя, не для других, для себя самой, для внутреннего какого-то успокоения, что я нормальная, имитировать, потом "вспоминать" беременность и роды, кормление грудью, всё как было, забыть, ДЛЯ СЕБЯ забыть, потому что окружающие забудут быстро появление ребёнка, а вот ты будешь всегда помнить... вот от этого и бегут, когда имитировать хотят, чтобы ничто и никто не напомнил мою особенность.
;) на самом деле родив двоих я поняла, что это ерунда... может потому что убедилась на своём опыте? ..........................
Если человек решил, так решил, я не осуждаю, хотя была бы подругой, то постаралась бы рассказать все ЗА и ПРОТИВ.

Nalia
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 11:43     Ответить с цитатой

Господь есть. Вы помолитесь поговорите с Ним, Он оччень помогает)
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 11:44     Ответить с цитатой

Оксаночка, наверно, ты права.. Это мы сейчас такие сильные, умные :oops:
И никого уже не боимся :mad: А раньше...
Мне и самой поначалу неловко было отвечать на многочисленные расспросы окружающих: я краснела, бледнела и зеленела одновременно.

Недавно где-то давали совет женщине в подобной ситуации (имитация и отсутствие ребёнка) : можно объявить всем, что родили, но деть в больнице, про остальное - никому и ничего, чтобы не сглазить.
Пусть у Вас всё получится!
Думаю, что Ваш малыш уже Вас ждёт...

Влади
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 12:28     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте. Спасибо за вашу поддержку – она очень помогла мне, надеюсь, поможет и сейчас.
Сначала об имитации. Получается, что я как бы сейчас оправдываться начну о своей имитации, но все равно. Согласно моей личной статистике, чаще всего не скрывают усыновление те родители, где есть кровные дети. Наверно, моя статистика не совсем точная, но обратите внимание даже на тех, кто зарегистрирован в этом форуме. Очень сложно быть "не как все" в смысле возможности иметь собственных детей. И меня в данном случае не убеждают слова, что "я делаю только хорошее и мне нечего стесняться".
Не будем скрывать, что отношение к женщине не способной зачать, "пустой смоковнице" мягко говоря, жалостливое. Да еще эти взгляды, когда ты на вопрос об отсутствии детей врешь, что тебе пока не хочется, хотя тебе уже много за 30-ть, взгляды понимающие, типа, ну-ну, знаем мы почему вам не хочется. Вам не можется. И мне стыдно за себя. Да, да. Стыдно и неприятно, что у меня что-то не так. Мы во многом зависим от мнения окружающих, даже если этого очень не хочется. Поэтому мы имитируем, и будем скрывать столько, сколько нужно. Всю жизнь.
Теперь самое важное и главное. Сегодня смотрели замечательную девочку, вот только ее диагнозы меня напугали. Может, кто-то с таким сталкивался, и знает как с этим бороться.
У ребенка после комплексного обследования выявлено следующее: постгипоксическая энцефалопатия, легкая внитричерепная гипертензия, натальная травма шейного отдела позвоночника (ротационный подвывих атланта), нейрогенная кривошея, пирамидальная недостаточность в ногах. Кроме того, зеркальное расположение сердца, печени и селезенки. Может, кто-то поможет советом?
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 15:30     Ответить с цитатой

У младшего была нейрогенная кривошея - до 5 месяцев больше смотрел в правую, кажется, сторону. Назначали массаж, смену места в кроватке (переложить подушку на другую сторону, чтобы ребенок начал на свет в другую сторону больше смотреть). Массаж у специалиста делать не смогли - ребенок просто захлебывался в крике, поэтому делали легенький сами. Переложили на другую сторону в кровати. Старались звать больше с той стороны, куда он неохотно головку поворачивал. Через месяц уже и забыли про кривошею - но видимо, у нас была легкая степень.
У старшего - он приемный - в карте стоит постгипоксическая энцефалопатия. Неизвестно, что именно было приобретено при беремененности и родах, т.к. ребенок изъят из семьи, а сведений про роды мать нигде не давала. Но у нас было утопление, возможно наша энцефалопатия (повреждение участков мозга вследствие кислородного голодания) - как раз следствие утопления. Чем проявляется у нас - расстройство речи, задержка развития (внимание, память, интеллект), эмоциональная неустойчивость (конкретно - обидчивость), быстрая утомляемость, легкая расторможенность. Диагноз очень обширный, какая именно часть мозга повреждена и в какой степени - нужна диагностика. Многие вещи успешно компенсируются, медикаментозно, занятиями с дефектологом, логопедом. Плюс стабильной и доброжелательной семейной атмосферой.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 20:19     Ответить с цитатой

Татьяна**А,Влади, ведь врать окружающим и врать ребёнку - это разные вещи, возможно ведь ребёнку всё рассказать, а окружающие знать и не будут.
В любом случае когда дети появляются - смотришь на мир совсем другими глазами :give_heart:

She_Inna
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 10925
Карта № 010940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 9:53     Ответить с цитатой

Влади писал(а):
Сначала об имитации. Получается, что я как бы сейчас оправдываться начну о своей имитации, но все равно. Согласно моей личной статистике, чаще всего не скрывают усыновление те родители, где есть кровные дети. Наверно, моя статистика не совсем точная, но обратите внимание даже на тех, кто зарегистрирован в этом форуме. Очень сложно быть "не как все" в смысле возможности иметь собственных детей. И меня в данном случае не убеждают слова, что "я делаю только хорошее и мне нечего стесняться".
Не будем скрывать, что отношение к женщине не способной зачать, "пустой смоковнице" мягко говоря, жалостливое. Да еще эти взгляды, когда ты на вопрос об отсутствии детей врешь, что тебе пока не хочется, хотя тебе уже много за 30-ть, взгляды понимающие, типа, ну-ну, знаем мы почему вам не хочется. Вам не можется. И мне стыдно за себя. Да, да. Стыдно и неприятно, что у меня что-то не так. Мы во многом зависим от мнения окружающих, даже если этого очень не хочется. Поэтому мы имитируем, и будем скрывать столько, сколько нужно. Всю жизнь.

Возможно, про статистику Вы и правы. Те, у кого, нет своих детей, чаще скрывают усыновление, имитируют. Я не считаю, что это правильно, но каждый выбирает для себя сам.
На этом форуме я одна из тех, кто не имея своих детей, взял уже подросшего малыша. Младенца исключила сразу. Дочку брали в возрасте 2 г. и 3 мес. Тайну не сохраняем. То есть в пределах разумного все. И все у нас просто КЛАССНО!
Почти 10 лет я тоже была под пристальным вниманием, не имея возможности родить самой. Вернее не так. Сложно было первые пару лет. Потом я просто прошла обследование, получила диагнозы и перестала скрывать свое состояние, коллеги, родственники были в курсе моих лечений, переживаний. И, поверьте, никто не смотрел жалостливо, относились с пониманием. Я какое-то время, конечно, очень сильно комплексовала, но потом поняла, что я просто другая, не такая как все. Помогло :aga-aga: Жизнь расцвела новыми красками. А уж как радовались все вокруг меня, когда у нас появилась дочка!

Добавлено спустя 19 минут 50 секунд:

Цитата:
У ребенка после комплексного обследования выявлено следующее: постгипоксическая энцефалопатия, легкая внитричерепная гипертензия, натальная травма шейного отдела позвоночника (ротационный подвывих атланта), нейрогенная кривошея, пирамидальная недостаточность в ногах. Кроме того, зеркальное расположение сердца, печени и селезенки. Может, кто-то поможет советом?

Как я уже сказала, у нас не младенец, но в карточке у дочи были такие диагнозы: гипертензионный синдром, минимальная церебральная дисфункция, пирамидная недостаточность в ногах, вялая спина. Когда уже дома обследовались у невролога, то диагнозы были сняты. Произошла компенсация. Невролог сказал, что при нормальных условиях очень быстро ребенок наверстывает положенное. Осталось пока небольшое отставание в развитии, общее недоразвитие речи, но догоняем сверстников семимильными шагами :-)

Никто не имеет права быть больным, некрасивым и бедным
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 11:45     Ответить с цитатой

Кстати, врач должен всё подробно рассказать о диагнозах. Мы когда пришли с направление на ребёнка, то главврач всё подробно рассказала и ответила на все вопросы, а тот там такие названия страшные, а на поверку :-)

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 15:54     Ответить с цитатой

Влади, насколько я разбираюсь :oops: (дилетантски), диагнозы у малышки не страшные, скорее всего скомпенсируются лечением у хорошего невропатолога.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: