Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58093 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 12:34
Dio
Да, недорогие китайские шубы имеют не глубокий капюшон.
Так как на хороший , большой, требуется больше меха, а переплачивать люди не будут.
Но, отдать должное, даже такой капюшон в зиму спасает.
На самом капюшоне крючочек, застегнул и все, прилегает плотно, нигде ничего не дует, все закрыто. Красота.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48570 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 12:41
Asbuka, не знаю про изготовителей, просто для меня важно, чтобы шуба была утеплённая, длинная, под пояс - это первоочередные требования, с карманами и капюшоном - это из разряда "то же самое, но с перламутровыми пуговками". Ну и по деньгам чтобы было. А они либо с капюшоном, либо длинные и утеплённые.
А китайцы разве шьют нормальные шубы? Мне казалось, у них только норка.
У меня на дублёнке отличный капюшон в большой опушкой, но не спасает. Пишут вот - неправильный.
Blueyed писал(а):
Тут только пуховики помогут.
Но пуховики не помогут от 30-тиградусного мороза.
А пялить под них 33 кофты... Ну не для того верхняя одежда существует, чтобы под неё ещё и одеваться, как капуста.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14903 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 12:52
Dio писал(а):
А пялить под них 33 кофты... Ну не для того верхняя одежда существует, чтобы под неё ещё и одеваться, как капуста.
Здрассьте!
Я хожу в Охаровском пуховике всю зиму, в т.ч. и ниже -30С. Пешком. 30 минут в одну сторону.Прихожу вся употевшая, при этом, кстати, захожу в аптеку и супермаркет,чтоб охладиться немного На плечах шерстяная шаль толстая или толстый вязаный шерстяной платок. Все.
Может, и выбора в наших магазинах немного, но подобрать себе оптимальную одежду под свои нужды можно.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 99083 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 12:54
Blueyed писал(а):
Dio писал(а):
Скрытый текст:
Посмотрела любопытства ради темку с шубами - с капюшонами в основном короткие. Это я к ремарке про "богатый выбор".
Вот это я и имею в виду - кажется - какой выбор! А как сунешься - а выбора-то и нет. Вот и получается, что приходится брать то, что удовлетворяет большинству требований, а капюшоном жертвовать.
Шубные капюшоны -они такие, больше для красоты, чем для -30 градусного мороза. Тут только пуховики помогут.
Если посмотреть на фотки всяких полярников или посетителей Антарктиды, то у них у всех куртки с капюшонами чаще всего с меховыми опушками.
Вот, неправда! Для какой такой красоты? Именно что для тепла. Если б не он, не знаю, как в такой мороз спасаться.
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 13:11
Просто норка мне не по-карману, я рассматриваю мутон и каракуль. И желательно отечественного производителя.
Мираж, мне говорили про Исток, да. Когда прибьёт - буду рассматривать и их продукцию, но для пуховика очень важен фасон, мне далеко не каждый подходит. Ну и длина, конечно. Мне нужна длина сантиметров 120, а они все максимум чуть ниже колена.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17684 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 13:12
Мираж
У меня вообще пуховик, без имени и наворотов, в нем тепло, ничего кроме трикотажной кофточки не ношу, ибо сопрею. А если идёшь, так вообще жарко, мёрзнет только лицо. У него дурацкий капюшон. Ношу его только в сильные морозы, при -20 жарко, есть пуховик полегче.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58093 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 13:15
Dio
Цитата:
А китайцы разве шьют нормальные шубы? Мне казалось, у них только норка.
Да, фабричные китайские шубы очень даже хорошие, впрочем как и остальные, фабричные вещи!
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Dio
Цитата:
Ну как то же полгорода ходит в минус 30 в пуховиках, никто не обмерз, даже без 33 кофт
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 13:17
Asbuka, ну хорошо. Я думала, у них только норка, а это не мой уровень. Но "правильных" капюшонов (чтобы с опушкой и "трубой" они тоже не делают, я так полагаю. Поэтому всегда приходится выбирать, что нужнее.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25038 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 13:38
Dio писал(а):
Blueyed писал(а):
Тут только пуховики помогут.
Мой пуховик (натур. пух,перо, длинный) плохо помогает даже при -20,
а в -30 в куртках-пуховиках на искусственном утеплителе мне намного теплее. 33 кофты не пялю, редко когда одну, при том что я мерзляка.
Последний раз редактировалось: Каролiнка (Ср Фев 06, 2019 13:40), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111034 В дневниках: 56251 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 13:38
Роксалана
У меня есть и легкий укороченный (попу прикрывает) пух. Подозреваю, что он не для морозов (и на самом деле это так). Но надеваю под брюки толстые колготы, под свитер х/б футболку, могу на свитер еще пуховую козлячью жилетку надеть. Шарф (не толстый, трикотажный - по глаза снизу. Шапка трикотажная - по глаза сверху. Капюшон. И ни разу еще не замерзла. Вот в морозный ветреный день в театр ездили с одноклассницей. Так еще около часа перед театром погуляли. И почти час после театра.
Так что принцип "капусты" очень даже утепляет легкий пуховик ))