Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48570 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Янв 25, 2019 12:54
P'oljushka, мне кажется, что "Вы поедете на бал" это и есть "Вам барыня прислала".
Так начало было "Вам барыня прислала кусочек одеяла", дальше что-то ен помню, а потом "Да и нет не говорить, чёрный с белым не носить, "р" не выговаривать". Ну а потом "Вы поедете на бал"?
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111034 В дневниках: 56251 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Янв 25, 2019 13:00
P'oljushka
"Вам барыня прислала" и есть "Вы поедете на бал?" Там начинали так: "Вам барыня прислала голик да веник, да сто рублей денег. Велела не смеяться, не улыбаться, губки бантиком не делать, "да" и "нет" не говорить, черное с белым не носить. Вы поедете на бал?".
Рыбак. Дети в кружок вставали. У водящего была скакалка. Он по кругу низко над землей ее вел, держась за один конец, а "рыбки" подпрыгивали. Кто не успел - тот водит дальше.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48570 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Янв 25, 2019 13:09
Мираж, я тоже помню, а что это было - не помню.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Во что нашла
Скрытый текст:
http://animatsuri.org/sluzhanka-aniuta.html
Цитата:
В эту игру можно играть вдвоем: один игрок - барыня, другой - служанка Анюта.
Игра, на первый взгляд, очень простая, и может показаться, что ее цель просто занять и развеселить ребенка. Но это только на первый взгляд! Ведь ответы для барыни нужно придумать в рифму. К тому же нужно сочинить, сюжет и обыграть роль. И вообще, игра напоминает маленький спектакль. Так что, при всей своей простоте, она несет много полезного.
Итак, барыня прихорашивается, собирается кушать, гулять, спать (сюжет выберите сами) и, как это принято у барынь, зовет служанку:
- Анюта!
Служанка (не очень усердная, к тому же не очень хорошо слушающая, о чем ее просит хозяйка) отвечает издалека, продолжая заниматься своими делами:
- Минуту!
- Анюта!!
- Сейчас..
- Анюта!!!
Служанка, наконец, прибегает:
- Что, барыня? Я тута.
Принеси мне... подушку! (Можно назвать что угодно, Служанка должна сделать вид, что не расслышала, и назвать любое другое слово в рифму.)
А-а! Лягушку! (Убегает, приносит лягушку. Можно принести ее понарошку.)
Да не лягушку, Анюта! А подушку.
Ах, подушку. Вот она, пожалуйста.
Служанка выполняет просьбу. Дальше каждая из них занимается своими делами, но не долго: барыня опять зовет служанку. Игра повторяется, просьба меняется. Обоим игрокам, как правило, всегда весело, и они смеются над нерадивой служанкой. Затем можно поменяться ролями.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 26.08.09 Сообщения: 10726 В дневниках: 1881 Откуда: Новосибирск, район НГПУ
Добавлено: Пт Янв 25, 2019 13:10
Мираж
Ааа, в Рыбака играли, да.
Ага, "Вам барыня прислала" и "Вы поедете на бал" одно и тоже, как выяснилось.
Dio
Не помню, чтобы про барыню говорили. Начинали сразу "Вы поедете на бал? Но там нельзя смеяться, не улыбаться, губки бантиком не делать, "да" и "нет" не говорить, черное с белым не носить. Так Вы поедете на бал?".