Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Чт Фев 07, 2019 0:36
Каролiнка писал(а):
Lark, сегодня читала, что после соли надо полностью маслом смазать и прокаливать минимум ( ) 2-3 часа в духовке.
После этого, наверное, можно начать делать ремонт на кухне и менять все шкафчики.
Ерунда, всегда просто прокаливала с солью, хорошо мыла и начинала жарить. А уж каких у меня сковородок только не было...
На сайте с 08.07.09 Сообщения: 531 Откуда: Академгородок (м-н «Щ»)
Добавлено: Чт Фев 07, 2019 0:57
Каролiнка
Кстати, вы правы, про блинные сковородки а бы мог рассказать (хотел написать "много", но ладно, поскромничаю ).
Ограничусь пока одним неприятным наблюдением. Стекло-керамические, к сожалению, довольно быстро выходят из строя , и довольно скоро всё начинает прилипать, хотя с виду ничего вроде бы и не выдает. Тефлоновые куда более живучие. Но у тефлона свой недостаток, считается, что при чрезмерно высоких температурах, он токсичен, поэтому для случая прокаливания вряд ли подойдет.
Вообще, сейчас пишу и думаю, что мог бы целую "простыню" по этому делу написать , но пока лишь ограничусь тем, что до сих пор какого-то окончательного решения пока и у меня самого нет.
Вообще, еще добавлю, знаю людей, которые вообще на обычных сковородах блины делают (то есть не на блинных). Так что если так, надо "каменные" сковороды в этом деле испытать, пока этого не делал.
Подробнее, в случае чего, наверно, лучше тогда уж где-нибудь на таком подфоруме:
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37729 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Чт Фев 07, 2019 8:11
Девушка N писал(а):
Каролiнка
Силиконовые лопаточки - весчь👍 для тоненьких блинов😂 а вообще, можно и без лопаток обойтись, подкинул и готово...
вообще вещььь. А еще силиконовые кисточки вещщь.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Geoball писал(а):
Так что если так, надо "каменные" сковороды в этом деле испытать, пока этого не делал.
у меня есть такая сковородка, если Вы про покрытие "каменное". Она у меня универсальная для всего. Но приготовленную пищу я в ней не храню, как и в остальной посуде с покрытием.
У меня есть чугунная сковородка, я ее на СМ в СП брала за баснословные деньги, что-то около 5000 и это было года 3-4 назад . К ней все липнет, хотя я ее нагреваю всегда хорошо. Даже картошка вся пригорит.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Фев 07, 2019 9:39
Geoball писал(а):
HappyCat писал(а):
Масло вот тоже - я выпечку на сливочном масле часто делаю, вечно 200 грамм по рецепту, а само по себе оно у нас мало идет.
Кстати, могу обратить внимание на одно сливочное масло, вместо обычных 180-ти грамм, там именно 200. Это:
отличное масло, но граммовку надо проверить, кажется там иногда меньше 200гр бывает
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Geoball писал(а):
Каролiнка
Кстати, вы правы, про блинные сковородки а бы мог рассказать (хотел написать "много", но ладно, поскромничаю ).
Ограничусь пока одним неприятным наблюдением. Стекло-керамические, к сожалению, довольно быстро выходят из строя , и довольно скоро всё начинает прилипать, хотя с виду ничего вроде бы и не выдает. Тефлоновые куда более живучие. Но у тефлона свой недостаток, считается, что при чрезмерно высоких температурах, он токсичен, поэтому для случая прокаливания вряд ли подойдет.
Вообще, сейчас пишу и думаю, что мог бы целую "простыню" по этому делу написать , но пока лишь ограничусь тем, что до сих пор какого-то окончательного решения пока и у меня самого нет.
Вообще, еще добавлю, знаю людей, которые вообще на обычных сковородах блины делают (то есть не на блинных). Так что если так, надо "каменные" сковороды в этом деле испытать, пока этого не делал.
Подробнее, в случае чего, наверно, лучше тогда уж где-нибудь на таком подфоруме:
Тефлон действительно выделяет опасный газ (или как там правильно..), проверено на птицах... они чувствительны к нему, к сожалению. Проверено и исследовано не у нас, в Европе. Ещё давно. Все птичники знают об этом и исключают если не полностью, то максимально тефлон из обихода. Как минимум чтоб птицы рядом не находились и с хорошей вытяжкой.
Тефлон становится особенно опасным при появлении сколов, царапин, потёртостей.
Есть другие антипригарные покрытия, без вредного вещества, находящегося в тефлоне.
Может и они имеют вредность, но пока не выявлено.
У меня блинная сковорода с таким покрытием, нормально на ней пекутся блины.
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 14.02.12 Сообщения: 5307 В дневниках: 13 Откуда: Калининский, Юбилейный
Добавлено: Чт Фев 07, 2019 11:56
Девочки, сейчас в Холди заходила, за молоком, сын опросил какао "настоящее ". Взяла от Фермер Центра в мягком пакете, на упаковке нарисовано - 1 литр. Цена конечно подороже - 42.9р.
На сайте с 08.07.09 Сообщения: 531 Откуда: Академгородок (м-н «Щ»)
Добавлено: Чт Фев 07, 2019 13:35
Vassabi писал(а):
отличное масло
Реально это так. Бывает еще вариант с жирностью 82,5%.
Еще из особенностей отмечу одну.
Кому довелось пожить в СССР наверно помнят особенность советского масла (к сожалению, правда, всегда полудефицитного): если достаешь из холодильника (не из морозильника, а именно холодильника), оно твердое и невозможно ничего отрезать, надо дать полежать при комнатной температуре.
В современной России, я впервые столкнулся с такой же особенностью именно у этого масла.
Сейчас все разбавляют пальмой, поэтому масло из холодильника легко режется. В СССР такими вещами не баловались, и оно было другой фактуры.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Vassabi писал(а):
но граммовку надо проверить, кажется там иногда меньше 200гр бывает
Отличная идея. У меня кухонные весы, довольно точные, в следующий раз, когда куплю, взвешу, отпишусь.
Добавлено спустя 17 минут:
Когда была акция (в «Холди» и почти одновременно в «Быстрономе»), это масло стоило 99 руб. с копейками.
На сайте с 06.06.08 Сообщения: 7390 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск Карта № 002007
Добавлено: Чт Фев 07, 2019 13:55
HappyCat писал(а):
lyuna писал(а):
Мираж
Я когда в Магните увидела молоко фасовкой 1 л, глазам своим не поверила, что такое еще бывает в "природе".
Вообще надо уже законодательно меру фасовки продуктов устанавливать.
Хлеб с килограммовой булки в советское время усох до 500 грамм.
Мне ни один Магнит не по маршрутам, а жаль.
Фасовка эта хитроверченная достала - мне на йогуртницу полную 1 л молока ровно надо, а если меньше - заканчивается йогурт неравномерно (ну те одному стаканчик, а другому на донышке на третий день). Больше брать - мы молоко не пьем вообще и в кулинарии редко очень использую, выливать тоже жалко.
Пока единственное что нашла - у Белого Замка по 0,5 есть фасовка, но не всегда они бывают.
Масло вот тоже - я выпечку на сливочном масле часто делаю, вечно 200 грамм по рецепту, а само по себе оно у нас мало идет.
И по теме - мидии БЕЗ раковин на постоянной основе (в смысле, чтоб если уж приехать, то наверняка чтоб были) до 300 р/кг где продаются?
В Рыбном дне брала, закрылся ближний.
В Ашане вроде раньше были, но давно там не была.
Искитимрыба далеко от Вас? Там мидии по 250 руб, фасовка 1 кг.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Фев 07, 2019 14:30
Geoball писал(а):
Vassabi писал(а):
отличное масло
Реально это так. Бывает еще вариант с жирностью 82,5%.
Еще из особенностей отмечу одну.
Кому довелось пожить в СССР наверно помнят особенность советского масла (к сожалению, правда, всегда полудефицитного): если достаешь из холодильника (не из морозильника, а именно холодильника), оно твердое и невозможно ничего отрезать, надо дать полежать при комнатной температуре.
В современной России, я впервые столкнулся с такой же особенностью именно у этого масла.
Сейчас все разбавляют пальмой, поэтому масло из холодильника легко режется. В СССР такими вещами не баловались, и оно было другой фактуры.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Vassabi писал(а):
но граммовку надо проверить, кажется там иногда меньше 200гр бывает
Отличная идея. У меня кухонные весы, довольно точные, в следующий раз, когда куплю, взвешу, отпишусь.
Добавлено спустя 17 минут:
Когда была акция (в «Холди» и почти одновременно в «Быстрономе»), это масло стоило 99 руб. с копейками.
мы только это масло и берём)))
и закупаемся по акциям регулярно.. там ещё синенькое есть, 61.5%, тоже не плохое, но самое вкусное 82% конечно))
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 08.03.10 Сообщения: 2889 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Чт Фев 07, 2019 17:23
Geoball
Попробуйте масло Русское поле( Каргат, Маршанка) к сожалению киосков по городу мало, знаю- Центральный рынок-2 киоска, Октябрьский рынок, Ольги Жилиной . Цена 700 руб / кг, фасовки -500 гр и 200 гр. Вот прям чувствуется схожесть с деревенским, не режется сразу с холодильника
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5922 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Чт Фев 07, 2019 20:06
olya-du6ka писал(а):
HappyCat писал(а):
lyuna писал(а):
Мираж
Я когда в Магните увидела молоко фасовкой 1 л, глазам своим не поверила, что такое еще бывает в "природе".
Вообще надо уже законодательно меру фасовки продуктов устанавливать.
Хлеб с килограммовой булки в советское время усох до 500 грамм.
Мне ни один Магнит не по маршрутам, а жаль.
Фасовка эта хитроверченная достала - мне на йогуртницу полную 1 л молока ровно надо, а если меньше - заканчивается йогурт неравномерно (ну те одному стаканчик, а другому на донышке на третий день). Больше брать - мы молоко не пьем вообще и в кулинарии редко очень использую, выливать тоже жалко.
Пока единственное что нашла - у Белого Замка по 0,5 есть фасовка, но не всегда они бывают.
Масло вот тоже - я выпечку на сливочном масле часто делаю, вечно 200 грамм по рецепту, а само по себе оно у нас мало идет.
И по теме - мидии БЕЗ раковин на постоянной основе (в смысле, чтоб если уж приехать, то наверняка чтоб были) до 300 р/кг где продаются?
В Рыбном дне брала, закрылся ближний.
В Ашане вроде раньше были, но давно там не была.
Искитимрыба далеко от Вас? Там мидии по 250 руб, фасовка 1 кг.
А она где, в Искитиме? Цена-то отличная.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах