Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13767 В дневниках: 779 Откуда: Котовского
Добавлено: Ср Апр 03, 2019 15:59
Девочки, подскажите:
ИП в 2018 переплатил взносы за себя на ОП и ОМС
Налог УСН я уменьшаю без учета этой переплаты, т.е. в пределах начисленной суммы.
Переплата пойдет в зачет взносов 2019 года, а вот смогу ли я на эту сумму уменьшить налог УСН? фактически же деньги были оплачены в 2018 году.
Добавлено: Ср Апр 03, 2019 16:07
ТаВиДи писал(а):
shatalova_e писал(а):
В Дзержинской налоговой по страховым и НДФЛ насчитали пеню, по телефону пригласили на прием для сверки со всеми документами, приехала, в окошке долго смотрели на пени, потом долго инспектор звонила по отделам. В конце концов отдала мне трубку для разъяснений. Сказали написать письмо на бумажном носителе или отправить через электронку, что с пеней не согласны. Прошу разобраться. 14 марта отправила, 27 марта пришло письмо с извинениями и что пеня отсутствует.
Правда в личном кабинете налогоплательщика, пеня как висела так и висит.
я тоже сверку запросила и чуть в обморок от пени не упала особенно от УСН
хотела идти сама, а тут вас почитала (спасибо ) и завтра тоже им письмо напишу через СБИС
Если в Дзержинскую налоговую могу телефон дать куда звонить узнавать, какому специалисту отдали в работу ваше письмо.
На сайте с 14.06.06 Сообщения: 9474 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Ср Апр 03, 2019 16:43
Натик82 писал(а):
Девочки, подскажите:
Налог УСН я уменьшаю без учета этой переплаты, т.е. в пределах начисленной суммы.
Переплата пойдет в зачет взносов 2019 года, а вот смогу ли я на эту сумму уменьшить налог УСН? фактически же деньги были оплачены в 2018 году.
не сможете... только на фактически уплаченные в этом налоговом периоде
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13767 В дневниках: 779 Откуда: Котовского
Добавлено: Ср Апр 03, 2019 16:55
natkaD писал(а):
Натик82 писал(а):
Девочки, подскажите:
не сможете... только на фактически уплаченные в этом налоговом периоде
сталкивались с такой проблемой?
я вот что нашла:
Цитата:
Можно ли уменьшить единый налог по упрощенке на сумму переплаты по взносам
В письме от 20.02.2015 г. № 03-11-11/8413 специалисты Минфина отвечали на вопрос упрощенщика, который хотел при расчете единого налога учесть сумму переплаты по страховым взносам. Чиновники напомнили, что сумму излишне уплаченных взносов можно зачесть в счет предстоящих платежей по страховым взносам. В случае такого зачета обязанность по уплате страховых взносов считается исполненной. И упрощенщик может уменьшить свой налог на сумму переплаты в том периоде, в котором фонд вынес решение о ее зачете в счет предстоящих платежей.
но это было еще когда, ПФР собирал взносы, хочу с ИФНС такой зачет сделать и уменьшить таки взносы.
Добавлено: Ср Апр 03, 2019 22:46
ТаВиДи
мне тоже в этот раз сама инспектор прислала. только 1м апреля за март. думаю сейчас, буду привязываться, если в декларацию 1го квартала включить или нет. не сталкивались с такой ситуацией? у меня за все время первый раз такое.
по идее первична дата оплаты. но налоговой то понятно выгоднее, если датой заявления
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 2235 В дневниках: 15 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 012670
Добавлено: Чт Апр 04, 2019 10:46
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, как на практике заполняете 4 ФСС, таблицу 5. Если мы прошли СОУТ в начале 19, то, по правильному, указываем только в отчёте за 2020 г. Если написать в отчёте за 2019, сильно страшно?) Вряд ли они прибегут проверять?
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 32025 В дневниках: 225 Откуда: Орджоникидзе, Фабричная, Холодильная
Добавлено: Чт Апр 04, 2019 11:01
MargoM писал(а):
ТаВиДи
мне тоже в этот раз сама инспектор прислала. только 1м апреля за март. думаю сейчас, буду привязываться, если в декларацию 1го квартала включить или нет. не сталкивались с такой ситуацией? у меня за все время первый раз такое.
по идее первична дата оплаты. но налоговой то понятно выгоднее, если датой заявления
у меня первый раз в этом году Беларуссия, до этого очень давно было не помню как там
Ответ 1.04?
вы сдали в марте? принят же мартом.
вы не виноваты, что у них там программа раньше не делал это
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36819 В дневниках: 5064
Добавлено: Чт Апр 04, 2019 14:47
ТаВиДи писал(а):
MargoM писал(а):
ТаВиДи
у меня первый раз в этом году Беларуссия, до этого очень давно было не помню как там
Ответ 1.04?
вы сдали в марте? принят же мартом.
вы не виноваты, что у них там программа раньше не делал это
дата сообщения о проставлении отметки 1.04
сдала мартом, поставки февраля.
попробую. надеюсь, не привяжутся.
мне сегодня за январь-февраль заявления по сбис пришли, с настоящими электронными отметками, не сканированные. видимо заработало у них ) не прошло и полгода )