Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.09.08 Сообщения: 1935 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н
Добавлено: Пн Фев 25, 2019 9:04
Подскажите пожалуйста, весь год подавали нулевую отчётность, в том числе сзв-м (без директора), сейчас пришло уведомление из пенс. фонда что "Вами представлены сведения по формы СЗВ-М, СЗВ-СТАЖ за 2018 год без учета застрахованных лиц (нулевая отчетность).работодатель, стоящий на учете в качестве страхователя по обязательному пенсионному страхованию, обязан представлять отчетность по индивидуальному (персонифицированному) учету по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ в отношении застрахованных лиц, состоящих с данной организацией в трудовых отношениях, в том числе руководителей организации, являющихся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества.
Отсутствие договоров трудового или гражданско-правового характера не освобождает от представления отчетности по указанным формам.
Управление ПФР в Ленинском районе г. Новосибирска (межрайонное) в связи с выявлением нулевой отчетности, уведомляет Вас о необходимости устранения имеющихся нарушений в течение пяти рабочих дней."
сзв-стаж пока не подавали, директор не уволен, начислений нет никаких, деятельность не ведётся. Что нужно поправить?
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 1107 Откуда: Дзержинский р-он, Учительская
Добавлено: Пн Фев 25, 2019 10:16
Крохина
сзв-м не может быть нулевая, тем более, если директор не уволен. Там, как минимум учредитель должен быть. Сдавайте всё с начала года, штраф правда будет огромный. Директора отправляйте в неопл. отпуск приказом, т.к. деятельности нет.
Добавлено спустя 41 минуту 53 секунды:
Девочки, мы теперь в сзв-стаж вообще не указываем периоды отпусков?
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13767 В дневниках: 779 Откуда: Котовского
Добавлено: Пн Фев 25, 2019 11:48
Milskaya
нет, теперь не выделяем отпуск в форме.
Девочки, вопрос!
Сменили юр.адрес, а с ним и ИФНС.
сменили КПП.
скажите как происходит смена фондов? ПФР и ФСС? меняется ли номера?
у нас был 064-002 поменяют на 064-004 и новый номер? расскажите кто сталкивался
Добавлено: Пн Фев 25, 2019 13:15
Блин, наши налоговый не поймёшь.
В среднесписочную говорят надо включать и наемников и самого ип, и следом шлют запрос почему у вас среднесписочная на одного больше, чем справок 2НДФЛ?
Последний раз редактировалось: Клаша (Пн Фев 25, 2019 13:42), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Фев 25, 2019 13:32
Клаша
а ИП-то как в ссч затесался? Они там в ифнс совсем ку-ку. Мне вот неделю назад требование приходило, почему у меня в ссч лиц меньше, чем застрахованных в рсв
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10588 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Пн Фев 25, 2019 13:38
Milskaya писал(а):
Клаша
а ИП-то как в ссч затесался?
Дык надо его считать, ибо если нет наёмников, то в ссп пишем адын!
Не говоря уж о том, что сакральный смысл этого отчёта мне не понятен!
И суть самого термина "среднесписочный" извращена до не могу....
И информация дублируется в других отчётах.
ААААА, знаю... шоб 50 руб собирать с забывчивых.
Скрытый текст:
Мне вообще иногда кажется, что как налоговом ведомстве, так и в Думе есть какая-то разнарядка на генерацию свежих идей.
И вот там и сидят-придумывают одну бредовее другой. И неважно, что далее предложений не пройдёт, главное мыслю бросить. Хотя-я-я, некоторые то и прорываются через кордон здравого смысла.....
Последний раз редактировалось: Клаша (Пн Фев 25, 2019 13:48), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Фев 25, 2019 13:56
Клаша
ну как-бы само название формы подразумевает, что туда включают только работников.
Скрытый текст:
Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются организацией (индивидуальным предпринимателем, привлекавшим в указанный период наемных работников) в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована).
Я ни разу в жизни ИП в ссч не включала, но вот теперь сделаю ещё одну закладочку в НК, что бы если ИФНС чего-нибудь потребует, статью ей отсканировать и отправить в ответ.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Пн Фев 25, 2019 14:38
Milskaya писал(а):
Клаша
а ИП-то как в ссч затесался? Они там в ифнс совсем ку-ку. Мне вот неделю назад требование приходило, почему у меня в ссч лиц меньше, чем застрахованных в рсв
Добавлено: Пн Фев 25, 2019 14:42
Oksana-mama
вот что меня больше всего бесит, так это то, что они там что-то сравнили и у них что-то не сошлось, а я должна время тратить и объяснять, почему они, мягко говоря, не правы.