Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Подскажите, пожалуйста, если ИП на УСН 6% по итогу 2018 года получил сумму к уменьшению, то эту сумму можно же использовать в следующем году в счет оплаты налога УСН за 1 квартал 2019г? Или нужно писать письмо в налоговую о зачете?
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 1134 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 21, 2019 12:31
Здравствуйте! Подскажите, ситуация в следующем: Устанавливали изделие, документы на проверку были переданы заказчику в ноябре (по реестру документов), на приемку по договору есть 5 дней. Заказчик прислал письмо что внешний вид не устраивает, но по госту данные изделия могут иметь отклонения (брусок). О чем сообщили заказчику. Заказчик уклонялся от приемки. Путем переговоров мы пошли на встречу (ничего не демонтировали) немного за декорировали. Когда дошло дело до подписания выяснилось,что документы заказчик "потерял" попросили дубликат. Мы отправили с сопроводительным письмом, что оригинал передавали ранее, отправляем дубликат. А сейчас заказчик говорит что дата старая, переделайте на фактическую. Насколько это правомерно. И с какой стати я должна переделывать. Если передали мы им в ноябре. Уклонялись от принятия они. И документы переданные в ноябре потеряли они.
Подскажите как поступить?
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 1134 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 21, 2019 12:48
Danaya
У нас УСН, у заказчика не знаю.
Я не собираюсь переделывать, точнее не хочу. Они тянули, они потеряли. А теперь якобы мы поздно сдали, с чего вдруг?
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4664 В дневниках: 855 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Чт Фев 21, 2019 12:56
LiZa23
сопроводиловка как-то подкреплена?
у нас была подобная ситуация, но к счастью, в пределах одного календарного года
мы - на ОСНО, т.е. это переделывать НДС, налог на прибыль...
Мы нарисовали акт разногласий, те, естественно, не подписали, так и повисло.
поэтому постою-послушаю
Добрый день!ИП без сотрудников на УСН доходы.Не могу разобраться с уменьшением УСН.Подскажите пожалуйста.Доход за 2018 год*6% отняла сумму страховых взносов,исчисленную и уплаченную за 2018 год за себя.а что делать с 1% который мы уплатили уже в 2018 году по результатам доходов за 2017 год?я могу на него уменьшить?
Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога Индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование в фиксированном размере.
Да я дотошная) в законе написано про фиксированный размер,но 1% у нас не виксированная сумма
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 3049 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Пт Фев 22, 2019 15:45
Алиса-недобухгалтер
А почему Вы трактуете по иному? Разъяснения:
Уменьшение налога для ИП на УСН 6 процентов без работников возможно на размер выплат:
В ПФ, внесенных за себя в минимально установленном размере;
В фонд мед. страхования, уплаченных также в минимальном объеме;
В пенсионный фонд, внесенных в размере 1% с прибыли свыше 300 тыс. р.
Иные виды выплат, к примеру, по страхованию на добровольной основе, не учитываются.
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 1107 Откуда: Дзержинский р-он, Учительская
Добавлено: Пт Фев 22, 2019 15:51
Алиса-недобухгалтер
правильно вам Анечка сказала, вы не верно трактуете.
Цитата:
Индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование в размере, определенном в соответствии с пунктом 1 статьи 430 настоящего Кодекса.