Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Подскажите решение вопроса: когда уже просто нет сил.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АлевтинаАл
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2019 14:13    Заголовок сообщения: Подскажите решение вопроса: когда уже просто нет сил. Ответить с цитатой

Помогите пожалуйста, наверное все имели дело с похожим моментом, когда дел прямо завал. Постоянно разрываешься в этом бешеном графике между работой и домашними делами и позднее на себя лично и какие либо малейшие роздых и взаимоотношения с семьёй времени наотрез не хватает. Подскажите каким способом вы боритесь с этой рутиной? Как проводите время с родными и близкими. Какие традиции поддерживаете в семье?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2019 18:06     Ответить с цитатой

Боремся расставлением приоритетов. Грубо говоря, вкалывать ли маме на дополнительные плюшки либо жить скромнее и работать менее напряжённо, проводя больше времени с семьёй. Если вопрос выживания остро не стоит при этом и на еду, как говорится, хватает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2019 21:08     Ответить с цитатой

АлевтинаАл писал(а):
Подскажите каким способом вы боритесь с этой рутиной?

А что с ней бороться то? Это часть нашей жизни, ежедневные обязанности. Их надо самой делать, либо передать другим. Бороться или" забить" на них не получится. Готовить, убирать кому-то придется по любому.(дети, муж или иные помощники за оплату)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Фея из Бомбея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.02.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2019 21:14     Ответить с цитатой

Расставьте приоритеты, планируйте день с вечера, прям по часам, это хорошо помогает, составьте список дел первоочередных и тех что подождут. Выделяйте время детям/ребёнку хотя бы по 30 минут в день, сядьте поговорите, обсудите дела, элементарно выслушайте. В выходные можно привлекать к готовке родных. Вот вам и будет домашняя традиция. Распределите обязанности. Можно просто пойти погулять и пообщаться, если с деньгами совсем худо. Главное внимание и не загоняться самой.

Последний раз редактировалось: Фея из Бомбея (Вт Фев 19, 2019 21:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2019 21:31     Ответить с цитатой

Сократить рабочий день, планировать количество детей, найти мужчину получше...и т.д. :aga-aga:
Если вы адски устали, то что тут посоветуешь. Ну в Кисловодск съездите. Водички попейте. Отдохните. Витаминов попейте, поколите.
⮝ наверх ⮝

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2019 8:21     Ответить с цитатой

По закону жанра сегодня должен появиться УФ с одним сообщением о том, как ему помог тренинг Васи Пупкина по тайм- менеджменту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

pticha
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2019 10:04     Ответить с цитатой

АлевтинаАл
Цитата:
Постоянно разрываешься в этом бешенном графике между работой и домашними делами и позднее на себя лично и какие либо малейшие роздых и взаимоотношения с семьёй времени наотрез не хватает.

Можно подвинуть домашние дела в пользу времяпрепровождения с семьей, например.
Я на уборку подзабила... смысл квартиру надраивать, если все практически целый день не дома? Еду попроще готовлю. Вчера вот отложила всю бытовуху и двинули с дочкой на лыжах. Сегодня повторим, наверное.

Добавлено спустя 31 секунду:

эльсинор
Цитата:
найти мужчину получше

:haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2019 11:22     Ответить с цитатой

Хороший способ борьбы с "бытовухой" это перестаться относиться к ней вот так - пренебрежительно и как к тяжелому грузу.
Когда меня загрызет, я вспоминаю, например, какой популярностью пользуются кулинарные форумы. Многие люди любят готовить! Это не повинность у плиты для них, а творчество и источник радости. Почему я не могу относиться к этому также? Могу.
И уборка это тоже не бесконечный вывоз грязи, а забота о своём гнездышке. Это же так по-женски - вить своё гнездышко и делать его уютным. Это дает силы, а не отнимает.
Причем, чем чаще этим занимаешься, тем становится легче и приятнее (и меньше усилий требуется).
Например, для меня страшная и утомительная рутина укладывать волосы. :mad: Не люблю это делать, руки не от туда растут. Могу полчаса возиться и на выходе получить неудовлетворительный результат. А кто-то за пять минут ловко уложится, улыбнется своему отражению и пойдет красивый.
Короче: опыт, тренировки и хорошее настроение. Это же мы для себя делаем. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Ver511
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.13
Карта № 051127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2019 20:06     Ответить с цитатой

Где-то прочитала, что Дела в лес не убегут - могут и подождать, а вот Диван сам на себе не полежит! :haha:
Автор,не загоняйте Вы так себя в самом деле :oops:

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2019 12:33     Ответить с цитатой

Цитата:
По закону жанра сегодня должен появиться УФ с одним сообщением о том, как ему помог тренинг Васи Пупкина по тайм- менеджменту.

че сразу с одним то? сперва он пробежит- пометит штук 10 тем за 2012 год...

⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2019 23:47     Ответить с цитатой

Я знаю ответ на вопрос "как всё успевать", и он очень простой. Никак.
Не надо пытаться начинать что-то делать, типа традиции семейные заводить и впихивать в свой график "общение с семьёй - с 19:30 до 20:15". Надо для начала перестать что-то делать. Может, перестать гладить белье, или перестать укладывать волосы, или перестать проверять уроки у ребенка - тут у каждого свои резервы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2019 0:07     Ответить с цитатой

У меня традиция. Я когда просыпаюсь, то люблю медленно выпить пол стакана Карачинской. Минут семь при этом, со мной разговаривать не надо. Особенно не надо злить разговорами. Потом я иду в ванную... уже можно спросить, буду я чай или кофе. Я выбираю. Чашка ждёт на столе. Потом я вообще бодра, весела и меня нечто не бесит. :-D
Но право не знаю, моя традиция подойдёт?
Ещё мы с мужем целуемся при трапезе. И за руку друг друга берём.
Так то традиций много
⮝ наверх ⮝

Tanitta2009
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2019 1:11     Ответить с цитатой

У меня был период на работе, очень тяжёлый.
Я работала за себя и мою коллегу, которая была в отпуске. Две недели я работала с 6 утра до 23 вечера. Начинала с Хабаровском, заканчивала с Москвой.
Честно, я думала, все, конец мне. Никто не может работать в таком режиме долго. Потом наконец коллега вернулась, работы у меня стало поменьше, где то с 7 до 21, не всегда, но частенько. Чувствовала себя загнанной лошадью, и это при том, что мама моя помогала с дочкой, забирала из школы, они делали уроки, на мне только музыка была и английский, ну и проекты, конечно.
На работе напряжённая ситуация, дома я махнула рукой на уборку, готовить попроще не могла, у дочери отдельный стол.
Как результат: обострение хронического гастрита, невроз легонький (в смысле чуть что не так, я плачу) и больничный на 2 недели, а так же посещение психотерапевта. Отправила меня к ней гастроэнтеролог.
Посещение и лёгкие антидепрессанты помогли, помогли относиться к себе бережнее, а к работе спокойнее, я у себя одна, а то уже и забыла.
Поэтому ТС, если не хотите, чтобы у вас закончилось примерно в том же ключе, расставляйте приоритеты и поменьше нервов, побольше любите себя и свою семью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2019 16:18     Ответить с цитатой

Никаких способов кроме здорового пофигизма не существует.
Пришла с работы, сил нет - легла и спи. Если кто-то голодный, пусть варит лапшу. На этот случай надо продумать варианты. В любом случае - здоровье дороже чистого пола и вкусного ужина. Надо уметь себя слышать, и не рвать жилы, потому что никто этого не оценит, хоть вообще спать перестань. Будут считать, что это норма. Мама у нас не спит, у нее много работы, нормальная мама. :-(
Никто не кинется удивляться и благодарить.
А вот когда сляжешь с давлением и реально встать не сможешь - вот тогда будет всем плохо.
Любить себя, жалеть себя, баловать себя.
А потом уже будут силы любить других.

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2019 2:10     Ответить с цитатой

ТС, ау!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: