Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 99083 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Янв 03, 2019 15:41
Шинель№5 писал(а):
Adelvase писал(а):
Меня вообще сильно удивляет, когда сходятся люди с разницей в 15 лет. Сейчас меня коллега младше на 8,5 лет. Многое из того, что было "теплыми хорошими воспоминаниями из детства" всех наших друзей она не знает вообще. Может быть на совместную жизнь пары это и не особо влияет, но юмор, который есть у нас о том времени, приколы, что-то ностальгическое, мировоззрение - ей этого не понять.
Моя коллега по работе младше меня на 14 лет, мы на одной волне и наши отношения давно вышли за рамки проф. общения. Двоюродная сестра младше на 10 лет, там тоже полное взаимопонимание. Я так же легко общаюсь с людьми старше себя на 5-10-15 лет. И таких людей в моей жизни полно.
Нет, ну общению в целом мне такая разница тоже не мешает. Но это другого рода общение, на мой взгляд, чем в паре
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16177 В дневниках: 537 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Чт Янв 03, 2019 16:12
Я вообще себя чувствую древней, мне 36 лет, пока не вышла на новую работу, вообще не знала кто такой Корж, Крид и что Бузова поет . Коллектив 27-30 лет, люди глаза выпучивали, когда я про закат союза рассказывала или про 90е. Вот вам и пропасть в 6-7 лет.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 73368 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 03, 2019 16:29
ANSO я старше вас, но знаю, кто все эти перечисленные лица, а про закат союза ничего толком и не помню (хотя, это как раз может быть возраст ), а уж рассказывать точно не буду, так как то, что прошло - не интересно.
От человека, а не возраста это зависит.
У меня муж старше меня на 10 лет, какой-то особой разницы не чувствую, именно из-за возраста. Если что есть, то потому что мы разные.
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16877 В дневниках: 46271 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Чт Янв 03, 2019 16:32
Шинель№5
Даже не столько в старости дело, хотя в 35 лет организм снимается с гарантии (по словам биологов/физиологов), а в том, что с такой разницей партнерского союза не получится. Это будет, с большой долей вероятности, патриархат. Кому-то нравится.. а по мне так - много чести
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16177 В дневниках: 537 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Чт Янв 03, 2019 16:41
Дюша
А я помню. Как-то очереди запомнились, как в школу пошла... Вообще много знакового в моей жизни на переломе случилось.
Эк, куда беседа вырулила.
Муж мой, хоть меня всего на 3 года старше, но может часами рассказывать, как он пионером был, в какие бесплатные кружки ходил и как ему прекрасно тогда жилось.
Добавлено: Чт Янв 03, 2019 16:45
ANSO так я тоже, если напрягусь, многое вспомню, но зачем? Это самые непродуктивные траты времени - в постоянном проживании. Ого, что прошло, чего не вернуть. Зачем жить таам?
ИМХО
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16877 В дневниках: 46271 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Чт Янв 03, 2019 16:59
Дюша
У каждого свой звездный час. Т.е. время, когда ему было максимально комфортно. Вот его и вспоминают. У меня знакомый был, в последних классах школы имел большую популярность. А потом как-то по нисходящей жизнь у него пошла. Так он до сих пор в машине "Мираж" слушает)
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21637 В дневниках: 30845 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Чт Янв 03, 2019 17:09
ANSO писал(а):
Я вообще себя чувствую древней, мне 36 лет, пока не вышла на новую работу, вообще не знала кто такой Корж, Крид и что Бузова поет . Коллектив 27-30 лет, люди глаза выпучивали, когда я про закат союза рассказывала или про 90е. Вот вам и пропасть в 6-7 лет.
Не обязательно слушать одинаковую музыку и иметь одинаковые политические взгляды чтобы дружить.
Но мне действительно иногда кажется, что с молодым поколением у меня пропасть. Они какие-то домашние, сытые, правильные... Как из мультика.
Они даже алкоголь в клуб не способны тайком пронести, они там чинно купят.
На сайте с 07.12.14 Сообщения: 7112 В дневниках: 17 Откуда: Здесь и Сейчас!
Добавлено: Чт Янв 03, 2019 17:46
Дюша
Многим жить здесь и сейчас очень тяжело и не понятно.
Проще вспоминать , то чего уже нет и не понятно было ли вообще.
Или наоборот живут в мечтах ,тоже неизвестно чего .....
Мне например 38 , но внешне кое как до 30 ти дотягиваю ...и когда некоторые особо одаренные люди узнают сколько мне "малолетке" по их мнению лет ..... впадают в шок...
У нас с мужем однажды случай был , сидим на берегу обнимаемся идет соседка его по даче и говорит ему :.." за малолеток взялся .."
А у гинеколога на тот момент я как старородящая числилась......
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21637 В дневниках: 30845 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Чт Янв 03, 2019 17:54
ANSO писал(а):
Муж мой, хоть меня всего на 3 года старше, но может часами рассказывать, как он пионером был, в какие бесплатные кружки ходил и как ему прекрасно тогда жилось.
Мне кажется тут дело не в разности возрастов, просто такое часами слушать скучно.
Добавлено: Чт Янв 03, 2019 17:57
Freya так, таким образом убивают я все шансы на то, что он, этот час, случится
Медянка неее, разные есть, но многие именно такие, как вы описали
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Медянка писал(а):
ANSO писал(а):
Мне кажется тут дело не в разности возрастов, просто такое часами слушать скучно.
Я бы прибила
У меня муж никогда ничего такого не рассказывает