Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 99083 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Янв 07, 2019 11:53
ANSO писал(а):
Adelvase
Эти грешат возрастные мигранты. Молодым вообще пофиг как тут живётся.
В основнои, согласна, но есть у меня подруга, что там уже 10 лет. Она уехала слишком давно для ее возраста, чтобы хоть сколько-то объективно судить. И она крайне негативно относится к России и ненавидит Путина. Верит во всю нашу желтую прессу.. Ее гражданский муж сваливший по ворк энд тржвэл в 17 лет туда делает то же самое, что и наша родственница - постит ужасы про Россию в контакте. Но лни то как раз уезжали "от бедности" без каких-либо выдающихся собственных возможностей. Это те люди, которые просто переехали, не работники интеллектуального труда, не айтишники, как едут многие наши и шакарно устраиваются
На сайте с 07.12.14 Сообщения: 7112 В дневниках: 17 Откуда: Здесь и Сейчас!
Добавлено: Пн Янв 07, 2019 12:29
Кьяра10 писал(а):
VINTAЖ
Ваше "месиво" продемонстрировало "высочайший" уровень культуры и доброжелательности.
Неужели даже в такой более-менее нейтральной теме невозможно без грубостей пообщаться?
Не каких грубостей , просто по факту написала как есть. Уровень моей культуры и доброжелательности прошу не оценивать , дабы не хочется переходить на личности.
Добавлено: Пн Янв 07, 2019 13:32
Кьяра10 писал(а):
Почему месиво? Грубо прозвучало. Вашу личность и высказывания нельзя оценивать, вам высказывания оппонентов можно?
Да хотя бы лишь по тому, что было смешано два несмешиваемых ингридиента - гигиена и профессионализм работника. И данное высказывание было преподнесено так, что за рубежом потные подмышки могут стать "гильятиной " для карьеры..
Абсурд на грани фантастики, доказвающий , что там о людей вытирают ноги, ну или некий естесственный отбор такой..
Последний раз редактировалось: VINTAЖ (Пн Янв 07, 2019 17:58), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4287 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
Добавлено: Пн Янв 07, 2019 14:05
Кьяра10
просто не обращайте внимания, я после месива вообще пропускаю.. неприятно очень.. но это я считаю человек себя показывает, и ето больше о пишушeм, чем о тех, о ком пишет...
Добавлено: Пн Янв 07, 2019 16:06
Роксалана писал(а):
VINTAЖ
А у нас никто ноги не вытирает да? Все сплошь вежливые и культурные, я про работодателей.
У нас можно отстоять свои права. Если мои "подмыдшки" не будут нравиться работодателю это проблема работодателя!
Лишь по тому, что они не нравятся ему ... но за это уволить извините самодурство!
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10272 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 07, 2019 16:08
Кьяра10 писал(а):
Tati78
Вы тоже не передергивайте. Никто не писал "поголовно спиваются", писали, что очень многие вполне благополучные граждане снимают стресс алкоголем вместо спортзала. Отсюда животы и помятый вид. До какой степени напиваются эти граждане не обсуждалось.
Давно хочу спросить у дам, которым за державу обидно: вы так рьяно защищаете родину, отрицая все обвинения. Всегда хочется услышать не просто отрицание (неет, вы все врете, у нас все хорошо), а конкретные факты, что именно хорошо и где. Действительно улучшения кое-где есть (и есть причины для них), но ухудшений тоже много. Предпочитаете жить с широко закрытыми глазами?
Мне не за державу обидно, просто в отличии от многих много где была и много чего видела - нет Рая на Земле. Везде люди живут плюс/минус одинаково и Россия далеко не на последнем месте. Я может и "с широко закрытыми глазами" по-вашему, но по-моему многие "косоглазием" страдают в не меньшей степени. Телевизора обсмотрелись, блогеров наслушались и "косят" не замечая ничего вокруг хорошего, а на Западе медом намазано. Ну-ну, блажен кто верует. Украинцы вон уже полной ложкой европейской жизни хлебнули, кто в ненавистной Рашке, кто в Польше унитазы моет, а кому сильно повезло в Италии или Испании квартиры чужие драет.
Kislica
Скажите, пожалуйста, а сколько лет вы живёте в Штатах? Как быстро устроились на работу по приезду? Много ли у вас друзей(приятелей) среди американцев?
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16177 В дневниках: 537 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Пн Янв 07, 2019 16:47
Шинель№5
Кто-то говорил, что 4 года. К остальным вопросам тоже присоединяюсь. Я видела, что русскоязычные притягиваются к себе подобным. Так что друзей-друзей канадцев, я не замечала, так здрасте соседям и коллеги по работе. Но это опять взгляд со стороны из России и несколько недель в Канаде, и утверждать, что это правда по отношению ко всем русским за границей, не буду.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17684 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пн Янв 07, 2019 16:52
VINTAЖ
Отстоять права смешная вы, да не уволят вас с формулировкой, « вонючие подмышки» найдут другие рычаги. Я как то работала, простите с такой вонючкой, это жесть я вам скажу, мало того что от неё несло потом, так она ещё имела привычку снимать туфли в конце рабочего дня, это было нечто. Для меня год с этой дамой, был каторгой.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Добавлено: Пн Янв 07, 2019 17:01
Шинель№5
я работаю он-лайн, может, пару месяцев спустя после приезда, да, около 4-х лет, как много американцев в окружении даже не знаю как посчитать, если честно.. Я общаюсь с соседями частенько, и с родителями одноклассников своих детей, с учителями, это оффлайн. Плюс клиенты он-лайн, не знаю считать или нет, в основном постоянные и общаемся бывает и подолгу и на отвлеченные темы..
Но у меня плохой язык, поэтому мне по переписке проще немного.
У нас нет в окружении русскоговорящих, кроме родственников, но это общение реже, чем с местными.
Добавлено: Пн Янв 07, 2019 17:22
ANSO
энм.. если честно - нам немного некогда просто этим заниматься.. ДР свои, не детей, если и отмечаем, то только если это выходной вдруг. Но почти все выходные мы не проводим дома, куда-то выезжать стараемся, или занимаемся домом, он свежий и много внимания ему нужно.
Некоторые обшие праздники, типа хеллоуина или 4июля проводим в более-менее устоявшейся компании..
Обмениваемся Сантами на Рождество еще, например..
Допустим, заходить на чай запросто или там за солью тут не принято. К тому же, эмигранты для местных всегда чужие, и о какой-то тесной дружбе с местными вряд ли можно говорить. Да и ритм жизни у нас такой, что я даже не знаю куда бы мы могли это втиснуть..