Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Демоверсия
Профессор

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 9818 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2018 15:46 |
|
|
maschustik писал(а): | Наташка писал(а): | Каролiнка
Ну какие 1500, пишут же, что 50 евро стыдно дарить взрослым  |
А зачем перевирайте?
Я не писала, что стыдно дарить.
Мне было стыдно и нелепо брать такой подарок. Я вроде не нищая, чтобы мне пожилая женщина дарила 50 евро. Мне и мужу. Мужу тем более было бы стыдно брать от женщины такой подарок.
ПыСы. тем более подарок был без повода. В честь приезда просто. | Она на всех дала. Вы берете, говорите спасибо, говорите, что купите детям что-то. Все. И никто не в обиде. Не нужно обижать людей пожилых отказами |
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 21657 В дневниках: 7956 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2018 15:48 |
|
|
Наташка
не знаю, сложно сказать 500 евро мне не дарили ни разу Может и смутил, а может и нет.
Просто дарить денежный подарок в моем понимании может себе позволить человек состоятельный. Так чтобы этот подарок именно был подарком, чем то важным, праздничным. А когда дарят маленькие суммы, почему то мне напоминает милостыню - на возьми копеечку... Как у церкви подают.
Но у церкви люди осознано идут и просят - дайте копеечку.
А когда к тебе подходят и говорят - на копеечку...
Возможно это просто мои тараканы и комплексы.
Да, возможно несколько неправильно что я указала сумму. Но в тот момент эта сумма , поданная мне вот так вот - на тебе и мужу, показалась мне нелепой и непонятной. Бутылку хорошего коньяка было бы принять приятнее. Хотя денежный эквивалент одинаков.
Может быть мои комплексы внутренние просто так выходят наружу.
ПыСы. Раз уж совсем копаться в своих тараканах. Тетя работает, а я нет. Тетя работает достаточно на тяжелой работе. Ну вот может еще это сказалось.
А детям я разрешаю брать денежные подарки от бабушек. Одно время запрещала, говорила
, что пенсия маленькая. А потом поняла, что им важно что-то дать внукам._________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
Последний раз редактировалось: maschustik (Чт Дек 20, 2018 15:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 29498 В дневниках: 294 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 44139 В дневниках: 1648
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2018 15:50 |
|
|
Kukuska писал(а): | Крошка Маргошка писал(а): | Kukuska
2. На МНОГИХ сертификатах русским по-белому написано, что на деньги не меняют. Вернее сказать, что за свою жизнь я не видела ни одного сертификата, который можно было бы вернуть. |
|
Если знать законы, то все всегда обменивают, стоит написать всего 1 заявление._________________
Настоящая неудача - это бросить начатое!
Когда рушатся стены, становится шире кругозор
Если тебе говорят "не все так просто", ты просто возьми и сделай! Все просто!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukuska
Академик

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17024 В дневниках: 9359 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2018 16:52 |
|
|
Kukuska
все лучше, чем выбросить ненужный сертификат или купить еще одну безделушку, а тем более передаривать. Конкретно я не разбрасываюсь деньгами в любой форме и в любой сумме. Сейчас, например, обменяв сертификат на деньги лучше диви дивидендную акцию себе прикуплю  _________________
Если тебе говорят "не все так просто", ты просто возьми и сделай! Все просто!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 44049 В дневниках: 2002 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2018 17:38 |
|
|
А мне не стыдно и не обидно и 100 рэ в подарок получить. И я жалею, что у нас так не принято. Ну или все-таки нужны ритуальные подарки, как на Пасху - всем по крашеному яйцу - и порядок._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 41962 В дневниках: 54815 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2018 17:45 |
|
|
maschustik
бывшие родители это как?
п.с. сегодня как раз рассказывали в саду, что в другом саду (второй ребенок мамы из группы) нянечка, которой подарили сертификат в Ленту, пыталась продать его обратно кому-то из родителей. Ну не нужен он ей. Или не доехать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 41962 В дневниках: 54815 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2018 18:02 |
|
|
maschustik, понятно
интересно было бы послушать, как с этим в других странах, есть ли там ненужные подарки.
Правда, там реально выбор в магазинах поприличнее, и тратят они другие суммы, мы себе столько не можем позволить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Litania
Человек года 2009

На сайте с 13.11.05 Сообщения: 4427 В дневниках: 14211 Откуда: Frankfurt a.M. - Moskau
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2018 18:35 |
|
|
Наташка писал(а): | maschustik, понятно
интересно было бы послушать, как с этим в других странах, есть ли там ненужные подарки.
. |
Дарят подарок и говорят: если тебе не очень, у меня есть чек, сходишь поменяешь или сдашь (речь не идет о подарке в 10 евро, что-то покрупнее).
Про сертификаты, обменянные на деньги, слышу впервые.В Германии такое нереально.То есть в принципе если начать судиться с магазином, писать, как тут говорили, заявления и бить рогами, то тебе вернут скорее всего, но мне не приходилось этим никогда заниматься.
В Интернете пишут уклончиво: типа сертификат - это все-таки товар, поэтому чисто теоретически его можно вернуть в течение 14 дней после покупки) Но практически это пока удавалось немногим
Ну и, разумеется, есть разница между бумажным сертификатом, или карточкой, или сертификатом, существующим только онлайн)_________________ Что-то, как-то, прям, я не знаю... (Р.Литвинова) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2018 18:44 |
|
|
Litania писал(а): | Наташка писал(а): | maschustik, понятно
. |
В Интернете пишут уклончиво: типа сертификат - это все-таки товар, поэтому чисто теоретически его можно вернуть в течение 14 дней после покупки) Но практически это пока удавалось немногим
Ну и, разумеется, есть разница между бумажным сертификатом, или карточкой, или сертификатом, существующим только онлайн) |
Подарочный сертификат является предоплатой за услугу или товар. Он не является товаром, а только даёт право на сумму номинала приобрести товар в этом магазине.
Удержание магазином этих средств называется неосновательным обогащением и подлежит возврату (ст. 1102 ГК РФ). И что самое интересное, что деньги вы можете вернуть в течение 3х лет с момента покупки, даже если сертификат уже истёк
Поэтому просто в магазин пишется претензия со ссылками на статьи ГК и закона о защите прав потребителей, а потом спокойно забираются деньги._________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Litania
Человек года 2009

На сайте с 13.11.05 Сообщения: 4427 В дневниках: 14211 Откуда: Frankfurt a.M. - Moskau
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2018 18:49 |
|
|
Крошка Маргошка писал(а): | Litania писал(а): | Наташка писал(а): | maschustik, понятно
. |
Ну и, разумеется, есть разница между бумажным сертификатом, или карточкой, или сертификатом, существующим только онлайн) |
Подарочный сертификат является предоплатой за услугу или товар. Он не является товаром, а только даёт право на сумму номинала приобрести товар в этом магазине.
Удержание магазином этих средств называется неосновательным обогащением и подлежит возврату (ст. 1102 ГК РФ). И что самое интересное, что деньги вы можете вернуть в течение 3х лет с момента покупки, даже если сертификат уже истёк
Поэтому просто в магазин пишется претензия со ссылками на статьи ГК и закона о защите прав потребителей, а потом спокойно забираются деньги. |
Ну собственно как я и предполагала, судебная процедура с адвокатом или страховкой Rechtschütz  _________________ Что-то, как-то, прям, я не знаю... (Р.Литвинова) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|