Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Витилиго
Навсегда или можно вылечить?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IreZ
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 16:13    Заголовок сообщения: Витилиго Ответить с цитатой

Девочки может кто то тоже сталкивался с такой проблемой. У меня у дочки в 2 года появилось сзади на ноге белое пятнышко. Мы не обратили никакого внимания, ну пятнышко и пятнышко......... Самое интересно пятно становилось более видимым летом когда кожа загорает. И с каждым летом пятно становилось все больше. Теперь нам 4 года, и пятно стало на всю ногу. Дерматолог сказал что это витилиго. И оно к сожалению никак не лечится, даже остановить его рост практически не возможно.. Кто сталкивался с такой болячкой, напишите ваши советы. Говорят пятно, может и до лица дорости :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 16:39     Ответить с цитатой

При витилиго обычно пятна появляются на теле симметрично, но не одновременно.
Не знаю насчет вылечиться, а вот остановить можно, если вовремя и в системе заняться этим. Знаю несколько примеров :)
Одну девочку лечат лекарствами из Германии (у нас здесь нет аналогов даже такого).
А женщина рассказывала, что ее еле заметные пятнышки это многолетние труды ее мамы, которая давала ей петрушку тоннами (по рекомендации врача).
В инете пишут, что способы есть. Вот бы только причину кто установил поточнее :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 17:59     Ответить с цитатой

у меня у подруги витилиго лет с 8ми. тогда она упала, травмировала ногу. и на месте травмы появилось белое пятнышко. сначала думали шрамик такой остался. а потом, где-то через года два, похожие пятна появились на талии, симметрично по бокам. и стали рости. помню годам к 15ти она уже не носила раздельные купильники и топики, так как талия по бокам вся была белая, а девочка сама по себе очень смуглая. ходили по врачам, что только не делали, и иглоукалывания, и мази гормональные, все испробовали. сейчас девушке уже 28, пятна есть, но уже не растут и стали менее контрастными. говорят иногда с возрастом вместе с изменением гормонального фона могут совсем сойти на нет.
⮝ наверх ⮝

танясашарома
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 18:58     Ответить с цитатой

У меня лет с 15ти,перепробовала кучу всего,ничем не избавилась от них.Дерматолог ничем не помог. :-(
⮝ наверх ⮝

Кутико
Профессор
Профессор

На сайте с 14.08.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 1:01     Ответить с цитатой

у знакомой было такое, теперь пигмент весь исчез и кожа ровно белая, при загаре розовая, вернее при солнечных ожогах, очень сгорает

IreZ
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 16:52     Ответить с цитатой

Ну вот теперь бы найти грамотного дерматолога, может что посоветует.
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 11:17     Ответить с цитатой

IreZ
погуглите эту тему в инете, там много чего пишут
но лечение я бы проводила только после обследований (не консультаций) специалиста
и не факт, что этот специалист дерматолог :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

IreZ
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 14:08     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка
Да я много что читала, все разное пишут. Хотелось бы узнать что в нашем городе делают.
⮝ наверх ⮝

Михрютка
Академик
Академик

На сайте с 26.10.08
В дневниках: 39
Карта № 003824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 15:46     Ответить с цитатой

у моих родителей есть витилиго сколько общались с людьми-не лечится никак, это иммунное. Мне врач знакомая рассказывала-собиали детей,и в Москве пробовали лечить, помогало, но потом инвалидность-от лекарств "садились" внутренние органы. Сказали, что лучше смриться, чем так... Правда, было это в 90-х годах. Может, медицина и шагнула, но знаю многих врачей, у кот.есть витилиго...думаю, что коллеги смогли вылечить, если бы лечилось. Заметила по родителям-у них подзатягиваются пятна летом, когда витамины и много солнца. Укрепляется иммунитет и более\менее все. У отца после химии вылезли дополнительно.... по всему телу. Но потом ушли-это была реакция на ослабление иммунитета и лекарства. Я слышала, что детей вывозили куда-то Францию, группами, лечили...на море..но конкретно не подскажу-санаторий там или еще что-то
⮝ наверх ⮝

Ларуша
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.11
В дневниках: 110
Карта № 016279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 21:28     Ответить с цитатой

IreZ
Мои знакомые консультировали дочку у Хабарова (иммунолог), он назначил лечение, в том числе с использованием индийского лука. Девочке помогает, когда новые пятна появляются, а старые уже не уходят.
⮝ наверх ⮝

IreZ
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 0:03     Ответить с цитатой

Ларуша
Спасибо, надо к нему сходить. :give_heart:

Добавлено спустя 39 секунд:

А вы не знаете где он принимает?
⮝ наверх ⮝

Ларуша
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.11
В дневниках: 110
Карта № 016279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 21:38     Ответить с цитатой

IreZ
Вам ЛС.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 16:01     Ответить с цитатой

IreZ
Тема о Хабарове:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=343943&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F5%E0%E1%E0%F0&start=195

ProfessiO
Студент
Студент

На сайте с 26.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 16:07     Ответить с цитатой

У моего брата такое пятно появилось на пятый день от рождения на спине, росло вместе с ним. Когда маленький был, мама с ним ездила по врачам, никто ничего внятного не сказал, ну и успокоились на этом. Зато потом из-за этого витилиго в армию не взяли. Сейчас уже пятно не растет.

NaTasha22
Супер Орг 2021
Супер Орг 2021

На сайте с 09.04.11
В дневниках: 179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2013 22:37     Ответить с цитатой

Девочки, кто ходил с витилиго к Хобарову, как вам лечение? И еще может сразу к гомеопату идти, только где его взять толкового?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: