Витилиго
Навсегда или можно вылечить?
На страницу 1, 2 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
IreZ
Профессор

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 5344 Откуда: Папанинцев
|
 Добавлено: Пт Апр 05, 2013 16:13 Заголовок сообщения: Витилиго |
|
|
Девочки может кто то тоже сталкивался с такой проблемой. У меня у дочки в 2 года появилось сзади на ноге белое пятнышко. Мы не обратили никакого внимания, ну пятнышко и пятнышко......... Самое интересно пятно становилось более видимым летом когда кожа загорает. И с каждым летом пятно становилось все больше. Теперь нам 4 года, и пятно стало на всю ногу. Дерматолог сказал что это витилиго. И оно к сожалению никак не лечится, даже остановить его рост практически не возможно.. Кто сталкивался с такой болячкой, напишите ваши советы. Говорят пятно, может и до лица дорости  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Пт Апр 05, 2013 16:39 |
|
|
При витилиго обычно пятна появляются на теле симметрично, но не одновременно.
Не знаю насчет вылечиться, а вот остановить можно, если вовремя и в системе заняться этим. Знаю несколько примеров
Одну девочку лечат лекарствами из Германии (у нас здесь нет аналогов даже такого).
А женщина рассказывала, что ее еле заметные пятнышки это многолетние труды ее мамы, которая давала ей петрушку тоннами (по рекомендации врача).
В инете пишут, что способы есть. Вот бы только причину кто установил поточнее  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чеloveчик
Академик

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
|
 Добавлено: Пт Апр 05, 2013 17:59 |
|
|
у меня у подруги витилиго лет с 8ми. тогда она упала, травмировала ногу. и на месте травмы появилось белое пятнышко. сначала думали шрамик такой остался. а потом, где-то через года два, похожие пятна появились на талии, симметрично по бокам. и стали рости. помню годам к 15ти она уже не носила раздельные купильники и топики, так как талия по бокам вся была белая, а девочка сама по себе очень смуглая. ходили по врачам, что только не делали, и иглоукалывания, и мази гормональные, все испробовали. сейчас девушке уже 28, пятна есть, но уже не растут и стали менее контрастными. говорят иногда с возрастом вместе с изменением гормонального фона могут совсем сойти на нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
танясашарома
Студент

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 2121
|
 Добавлено: Пт Апр 05, 2013 18:58 |
|
|
У меня лет с 15ти,перепробовала кучу всего,ничем не избавилась от них.Дерматолог ничем не помог.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кутико
Профессор

На сайте с 14.08.09 Сообщения: 9228 В дневниках: 26
|
 Добавлено: Сб Апр 06, 2013 1:01 |
|
|
у знакомой было такое, теперь пигмент весь исчез и кожа ровно белая, при загаре розовая, вернее при солнечных ожогах, очень сгорает |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IreZ
Профессор

|
 Добавлено: Сб Апр 06, 2013 16:52 |
|
|
Ну вот теперь бы найти грамотного дерматолога, может что посоветует. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Вс Апр 07, 2013 11:17 |
|
|
IreZ
погуглите эту тему в инете, там много чего пишут
но лечение я бы проводила только после обследований (не консультаций) специалиста
и не факт, что этот специалист дерматолог  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IreZ
Профессор

|
 Добавлено: Вс Апр 07, 2013 14:08 |
|
|
Марина&Аленочка
Да я много что читала, все разное пишут. Хотелось бы узнать что в нашем городе делают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Михрютка
Академик

На сайте с 26.10.08 Сообщения: 14055 В дневниках: 39 Карта № 003824
|
 Добавлено: Ср Май 15, 2013 15:46 |
|
|
у моих родителей есть витилиго сколько общались с людьми-не лечится никак, это иммунное. Мне врач знакомая рассказывала-собиали детей,и в Москве пробовали лечить, помогало, но потом инвалидность-от лекарств "садились" внутренние органы. Сказали, что лучше смриться, чем так... Правда, было это в 90-х годах. Может, медицина и шагнула, но знаю многих врачей, у кот.есть витилиго...думаю, что коллеги смогли вылечить, если бы лечилось. Заметила по родителям-у них подзатягиваются пятна летом, когда витамины и много солнца. Укрепляется иммунитет и более\менее все. У отца после химии вылезли дополнительно.... по всему телу. Но потом ушли-это была реакция на ослабление иммунитета и лекарства. Я слышала, что детей вывозили куда-то Францию, группами, лечили...на море..но конкретно не подскажу-санаторий там или еще что-то |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ларуша
Профессор

На сайте с 24.03.11 Сообщения: 5184 В дневниках: 110 Откуда: Барнаул- Новосибирск Карта № 016279
|
 Добавлено: Чт Июл 04, 2013 21:28 |
|
|
IreZ
Мои знакомые консультировали дочку у Хабарова (иммунолог), он назначил лечение, в том числе с использованием индийского лука. Девочке помогает, когда новые пятна появляются, а старые уже не уходят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IreZ
Профессор

|
 Добавлено: Пт Июл 05, 2013 0:03 |
|
|
Ларуша
Спасибо, надо к нему сходить.
Добавлено спустя 39 секунд:
А вы не знаете где он принимает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ларуша
Профессор

На сайте с 24.03.11 Сообщения: 5184 В дневниках: 110 Откуда: Барнаул- Новосибирск Карта № 016279
|
 Добавлено: Пт Июл 05, 2013 21:38 |
|
|
IreZ
Вам ЛС. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ProfessiO
Студент

На сайте с 26.07.10 Сообщения: 1652 Откуда: Барнаул, п. Пригородный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NaTasha22
Супер Орг 2021

На сайте с 09.04.11 Сообщения: 26465 В дневниках: 179 Откуда: ЕВРОПА-Барнаул
|
 Добавлено: Сб Июл 20, 2013 22:37 |
|
|
Девочки, кто ходил с витилиго к Хобарову, как вам лечение? И еще может сразу к гомеопату идти, только где его взять толкового? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|