Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tigra_nsk
Ясельки

На сайте с 30.03.09 Сообщения: 36
|
 Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 11:38 Заголовок сообщения: "Женский" вид единоборств |
|
|
Девочки, подскажите, может кто занимался какими-либо видами боевых искусств?
Поделитесь. Какие виды что развивают, где полезны-не полезны, какие менее травмоопасны и т.п. Особенно интересно айкидо. Говорят, что это самый "женский" вид доевого искусства... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
neko
Профессор

На сайте с 01.09.07 Сообщения: 6761 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 23:14 |
|
|
Tigra_nsk, занимаюсь БИ уже 8 лет. Имею медальки за первые места в соревнованиях. ИМХО, нет женских боевых искусств. Либо ты приходишь на тренировку готовая рубиться с мужиками, получать синяки и к тому, что мышцы болят, иначе такие тренировки нафиг не нужны и не имеют смысла. Тогда надо идти на танцы, гимнастику. Боевое искусство помимо духовного самосовершенствования должно готовить к возможной драке за свою жизнь, а мягкие тренировки этому не способствуют. И утверждение, что Айкидо - мягкое боевое искусство - далековато от истины. Айкидо - очень гармоничное боевое искусство, достаточно эффективное, если тренироваться как следует. Насчет травмоопасности скажу, что футбол, например, в десятки раз более травмоопасен, чем любое из БИ. За 8 лет тренировок я не получала на тренировках травм, тяжелее синяков и мозолей на ногах. Понятно, что везде бывают случайности. Даже на шахматах можно случайно получить травму. Боевое искусство полезно везде. Оно придает уверенности в себе, ощущение собственной силы и в повседневной жизни. Все виды БИ развивают примерно одно: выносливость, устойчивость к стрессам, самоконтроль, физическую силу и быстроту, динамичность, гибкость и координацию, только делают они это по разным методикам. Выбирайте любое БИ смело, приходите на тренировку и пробуйте. Только так Вы сможете понять, подходит это Вам или нет. У меня есть сейчас чисто женская группа каратэ. Я веду там тренировки. Группа тренируется в академгородке. Буду набирать еще одну. Если интересно, пишите ЛС.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
leyasha
Студент

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2135
|
 Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 23:22 |
|
|
недавно начала заниматься капоэйрой. Очень нравится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tigra_nsk
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 19:59 Заголовок сообщения: "Женский" вид единоборств |
|
|
neko, спасибо за интересный ответ!
Я бы с удовольствием к Вам присоединилась, но живу и работаю в Ленинском р-не...
До Академа далековато будет...
Вы подметили качества "выносливость, устойчивость к стрессам, самоконтроль, физическую силу и быстроту, динамичность, гибкость и координацию" - которые мне как раз интересны для развития в себе.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
"Женский" вид единоборств
leyasha
что такое "капоэйра" - если можно поподробней. чем именно нравятся тренировки? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
neko
Профессор

На сайте с 01.09.07 Сообщения: 6761 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 11:49 |
|
|
Tigra_nsk, пожалуйста. Если Вы есть вконтакте, то можете зайти на мою страничку, посмотреть ролик про наше каратэ. "Фудокан" называется. Я там Нина neko Сасовец. Страничка закрыта, стучитесь.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Саблезубая Тигра
Академик

На сайте с 18.05.06 Сообщения: 6564 В дневниках: 5079 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
neko
Профессор

|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 13:42 |
|
|
Саблезубая Тигра, смотря чего Вы хотите от тренировок. И каким БИ хотите заниматься. Айкидо? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Саблезубая Тигра
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
neko
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Саблезубая Тигра
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tigra_nsk
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Дек 28, 2009 23:29 Заголовок сообщения: "Женский" вид единоборств |
|
|
neko спасибо за ссылку) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюнюта
Студент

На сайте с 19.06.07 Сообщения: 1676 В дневниках: 22
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настоящая annnew
Школьные годы

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 1220 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск Карта № 006842
|
 Добавлено: Сб Апр 24, 2010 23:01 |
|
|
Кто-нибудь знает про "куноити"? Вроде бы у нас в городе есть школа, вот только найти ее никак не могу((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клубничный джем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10 Сообщения: 3671 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 25, 2012 15:31 |
|
|
Вот нашла! Объявление от 01.08.2011
Боксерский клуб «Гонг» приглашает на работу инструкторов по фитнессу, йоге, восточным танцам. А также все желающих заниматься боксом с любого уровня Адрес: Урицкого,35 тел. 8-913-787-40-25, 299-55-97
Опытный тренер приглашает научиться или продолжить совершенствовать технику бокса любых возрастов. Преимущество – индивидуальный подход, и гарантия результата – личная безопасность, нокаутирующий удар. Интенсивность и форма проведения тренировок зависит от физической подготовки, возможностей и целей, которые Вы перед собой ставите. Тренировки проводятся индивидуально или в мини-группах, гибкий индивидуальный график тренировок. Набираем группы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lastoschka
Ясельки

На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Апр 02, 2012 20:33 |
|
|
Настоящая annnew писал(а): | Кто-нибудь знает про "куноити"? Вроде бы у нас в городе есть школа, вот только найти ее никак не могу((( |
Не ведитесь, все это шарлатанство. Мне когда-то попалась книга о Японии, в которой было сказано, что настоящее искусство нинзя уже давно не существует и сами японцы не могут расшифровать древние манускрипты. Лучше запишитесь на аэробику, ну или на карате в крайнем случае.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|