Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
"Женский" вид единоборств
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tigra_nsk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 11:38    Заголовок сообщения: "Женский" вид единоборств Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, может кто занимался какими-либо видами боевых искусств?
Поделитесь. Какие виды что развивают, где полезны-не полезны, какие менее травмоопасны и т.п. Особенно интересно айкидо. Говорят, что это самый "женский" вид доевого искусства...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

neko
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.07
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 23:14     Ответить с цитатой

Tigra_nsk, занимаюсь БИ уже 8 лет. Имею медальки за первые места в соревнованиях. ИМХО, нет женских боевых искусств. Либо ты приходишь на тренировку готовая рубиться с мужиками, получать синяки и к тому, что мышцы болят, иначе такие тренировки нафиг не нужны и не имеют смысла. Тогда надо идти на танцы, гимнастику. Боевое искусство помимо духовного самосовершенствования должно готовить к возможной драке за свою жизнь, а мягкие тренировки этому не способствуют. И утверждение, что Айкидо - мягкое боевое искусство - далековато от истины. Айкидо - очень гармоничное боевое искусство, достаточно эффективное, если тренироваться как следует. Насчет травмоопасности скажу, что футбол, например, в десятки раз более травмоопасен, чем любое из БИ. За 8 лет тренировок я не получала на тренировках травм, тяжелее синяков и мозолей на ногах. :-) Понятно, что везде бывают случайности. Даже на шахматах можно случайно получить травму. :-) Боевое искусство полезно везде. Оно придает уверенности в себе, ощущение собственной силы и в повседневной жизни. Все виды БИ развивают примерно одно: выносливость, устойчивость к стрессам, самоконтроль, физическую силу и быстроту, динамичность, гибкость и координацию, только делают они это по разным методикам. Выбирайте любое БИ смело, приходите на тренировку и пробуйте. Только так Вы сможете понять, подходит это Вам или нет. У меня есть сейчас чисто женская группа каратэ. Я веду там тренировки. Группа тренируется в академгородке. Буду набирать еще одну. Если интересно, пишите ЛС. ;)
⮝ наверх ⮝

leyasha
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 23:22     Ответить с цитатой

недавно начала заниматься капоэйрой. Очень нравится.
⮝ наверх ⮝

Tigra_nsk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 19:59    Заголовок сообщения: "Женский" вид единоборств Ответить с цитатой

neko, спасибо за интересный ответ!
Я бы с удовольствием к Вам присоединилась, но живу и работаю в Ленинском р-не...
До Академа далековато будет...
Вы подметили качества "выносливость, устойчивость к стрессам, самоконтроль, физическую силу и быстроту, динамичность, гибкость и координацию" - которые мне как раз интересны для развития в себе.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

"Женский" вид единоборств

leyasha
что такое "капоэйра" - если можно поподробней. чем именно нравятся тренировки?
⮝ наверх ⮝

neko
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 11:49     Ответить с цитатой

Tigra_nsk, пожалуйста. :-) Если Вы есть вконтакте, то можете зайти на мою страничку, посмотреть ролик про наше каратэ. "Фудокан" называется. Я там Нина neko Сасовец. Страничка закрыта, стучитесь. :-)
⮝ наверх ⮝

Саблезубая Тигра
Академик
Академик

На сайте с 18.05.06
В дневниках: 5079
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 10:58     Ответить с цитатой

А на айкидо кто-нибудь в городе ходит? :-? neko, вы не знаете, где лучше заниматься взрослому?

neko
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 13:42     Ответить с цитатой

Саблезубая Тигра, смотря чего Вы хотите от тренировок. И каким БИ хотите заниматься. Айкидо?
⮝ наверх ⮝

Саблезубая Тигра
Академик
Академик

На сайте с 18.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 12:06     Ответить с цитатой

neko писал(а):
Саблезубая Тигра, смотря чего Вы хотите от тренировок. И каким БИ хотите заниматься. Айкидо?

Да, айкидо. Хочу физическую нагрузку, научиться каким-то азам. Мне всегда БИ нравились, хочу попробовать.

neko
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 15:34     Ответить с цитатой

Саблезубая Тигра, http://www.aikido.nsk.su/trainings/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C/#%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA сходите сюда.
⮝ наверх ⮝

Саблезубая Тигра
Академик
Академик

На сайте с 18.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 15:59     Ответить с цитатой

neko, спасибо! А я как раз туда и собиралась :)

Tigra_nsk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 23:29    Заголовок сообщения: "Женский" вид единоборств Ответить с цитатой

neko спасибо за ссылку)
⮝ наверх ⮝

Анюнюта
Студент
Студент

На сайте с 19.06.07
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 16:00     Ответить с цитатой

А подскажите, там везде детские группы? Я что-то ни одной взрослой не увидела в расписании. Муж хочет ходить...

Добавлено спустя 4 часа 18 минут 46 секунд:

Все, увидела уже, спасибо.

⮝ наверх ⮝

Настоящая annnew
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 11
Карта № 006842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 23:01     Ответить с цитатой

Кто-нибудь знает про "куноити"? Вроде бы у нас в городе есть школа, вот только найти ее никак не могу(((
⮝ наверх ⮝

Клубничный джем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 15:31     Ответить с цитатой

Вот нашла! Объявление от 01.08.2011
Боксерский клуб «Гонг» приглашает на работу инструкторов по фитнессу, йоге, восточным танцам. А также все желающих заниматься боксом с любого уровня Адрес: Урицкого,35 тел. 8-913-787-40-25, 299-55-97

Опытный тренер приглашает научиться или продолжить совершенствовать технику бокса любых возрастов. Преимущество – индивидуальный подход, и гарантия результата – личная безопасность, нокаутирующий удар. Интенсивность и форма проведения тренировок зависит от физической подготовки, возможностей и целей, которые Вы перед собой ставите. Тренировки проводятся индивидуально или в мини-группах, гибкий индивидуальный график тренировок. Набираем группы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lastoschka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 20:33     Ответить с цитатой

Настоящая annnew писал(а):
Кто-нибудь знает про "куноити"? Вроде бы у нас в городе есть школа, вот только найти ее никак не могу(((

Не ведитесь, все это шарлатанство. Мне когда-то попалась книга о Японии, в которой было сказано, что настоящее искусство нинзя уже давно не существует и сами японцы не могут расшифровать древние манускрипты. Лучше запишитесь на аэробику, ну или на карате в крайнем случае..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: