Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Окрошка: разные рецепты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тая87
Ясельки
Ясельки


На сайте с 19.04.12
Сообщения: 7
Откуда: Россия, Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 17:47     Ответить с цитатой

Скоро сезон, будем готовить. Ура!))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
SLeo
Профессор
Профессор


На сайте с 11.10.09
Сообщения: 4670
Откуда: Nsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 18:13     Ответить с цитатой

Недавно делала акрошку с жареным картофелем, ингредиенты все те же, как обычно, только картошку не варим,а жарим, мелконарезанную. Вкусно, кстати,получается, и быстрее. Рецепт привезла сестра с украины ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина788
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.02.12
Сообщения: 701
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 21:25     Ответить с цитатой

МамаМиши

интересненько ...нужно попробовать...я думаю что вкусно будет! :-)
_________________
СП ТУРЕЦКАЯ ПРЯЖА!!! КЛАССИЧЕСКАЯ И ФАНТАЗИЙНАЯ!!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=654483&postdays=0&postorder=asc&start=0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
myffka
Профессор
Профессор


На сайте с 22.08.09
Сообщения: 1951
В дневниках: 4248
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 20:19     Ответить с цитатой

Мой рецепт окрошки:
Мясо копченое или вареное (курица или свинина), колбасу в окрошке недолюбливаю.
огурец свежий
Редиска
помидор
яблоко
зелень
лук репчатый
картошка

Все режу мелко, лучше соломкой, заливаю кефиром, разбавляю водичкой, солю:) Помидор и яблоко добавлять понемногу, репчатый лук дает остроту, помидор кислинку, а яблоко сладость:).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КовАС
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.08.12
Сообщения: 609
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 19:43     Ответить с цитатой

Я люблю окрошку насыворотке. Вкусно и не колларийно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 19:45     Ответить с цитатой

КовАС писал(а):
Я люблю окрошку насыворотке. Вкусно и не колларийно

Окрошка на сыворотке очень вкусно, но хотелось бы рецептик, т.к форум кулинарный, а не только для разговоров!!! :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 12:44     Ответить с цитатой

Белый квас для окрошки и подобных блюд в последнее время делаю вообще без солода. Только ржаная мука и немного гречневой.
А дрожжевую закваску для него лучше всего постоянно хранить в холодильнике, по мере надобности используя и "подкармливая" свежей заболткой из ржаной муки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Лавина
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 05.10.10
Сообщения: 251
Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 23:19     Ответить с цитатой

Почитала рецепты... Поняла, что по вкусу наша классическая окрошка: квас, вареная колбаса, огурец, вареная картошка, редис. вареные яйца, укроп, зеленый лук, сметана. Все остальное мужу покажется странным. Однажды были в гостях у подружки, которая сделала окрошку с кефиром, помидорами и еще какими-то ингридиентами, которые не запомнились, т.к. было не очень. Не, поели, конечно. Но муж по дороге домой сказал: "Если ты бы такое сделал, я бы застрелился". :lol: Поняла- отстала.
_________________
Ландшафтный дизайнер с 17-лет. опытом.
Проектирование (2,3D), благоустройство, озеленение, услуги по уходу за садом.
Строительные бригады, реализация проектов "под ключ".
Частный питомник растений.
Курсы "AutoCAD для ланд_дизайнеров", "Практика для начинающих"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nat.Bel.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 28.12.11
Сообщения: 193
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 18:41     Ответить с цитатой

КовАС писал(а):
Я люблю окрошку насыворотке. Вкусно и не колларийно

Обожаю окрошку, а такую еще не пробовала, можно рецепт? :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
OKROSHKA.NSK
Ясельки
Ясельки


На сайте с 06.05.15
Сообщения: 38
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 16:20     Ответить с цитатой

Привет всем милым мамочкам и не только!
Интересуют рецепты окрошки, кто как готовит?!
OKROSHKA - самый наверное популярный в России и не только, холодный суп!
Буду выкладывать оригинальные рецепты на нашем сайте, с Вашего разрешения конечно же!

Итак, чем могу поделиться уже:
Окрошка классическая с колбасой
Окрошка на тане
Окрошка на квасе
Окрошка на уксусе
Окрошка мясная
Окрошка на сметане

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Рассказывали мне как кормили окрошкой гостью из Америки.
Причём решили покормить её окрошкой зимой, ну так получилось у неё с приездом!

Глаза у неё были большие, когда квасом из бутылки начали заливать порезанные овощи. Удивление на лице, но съесть съела :).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 16:34     Ответить с цитатой

ОКСАН@ писал(а):
Мы окрошку делаем только на квасе и другую не признаем.

Мы тоже. При чем желательно на домашнем
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
nta
Детский сад
Детский сад


На сайте с 24.04.14
Сообщения: 166
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2015 11:12     Ответить с цитатой

OKROSHKA.NSK писал(а):

Рассказывали мне как кормили окрошкой гостью из Америки.
Причём решили покормить её окрошкой зимой, ну так получилось у неё с приездом!

Глаза у неё были большие, когда квасом из бутылки начали заливать порезанные овощи. Удивление на лице, но съесть съела :).


вспомнила,как мы нашего немца-коллегу решили русской кухней порадовать:)
заказали окрошку,принесли нам в тарелках саму окрошку и в графинам кому что -квас,кефир. Все заливают себе ингредиенты,а немец наш смотрит на всех круглыми глазами,и вилкой ковыряется в тарелке,а потом шепотом спрашивает "зачем Вы оливье заливать пивом?" :haha: так он и не оценил ни окрошку нашу,ни квас.квас для него это странный,местный пиво)))))

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:

Женя Лютикова писал(а):
В окрошке должен быть хрен и горчица.

согласна с Вами! Без хрена безвкусно как-то..

Я делаю на воде,с уксусом:) квас не переношу на вкус никакой... на кефире не понравилась
Обычно с ветчиной делаю и пару картошек разминаю в пюре,остальную режу
(+яйца,огурец,помидор,редис,хрен,много зелени,по сезону добавляю черемшу) из яиц желток растираю с майонезом или вообще убираю,я его ни ем,когда видно, и,соответственно,дома теперь тоже никто ни ест:):) смешиваю все, солю,перчю, заливаю холодной водой, добавляю уксус,и оставляю настаиваться

ела окрошку с ревенем...необычный вкус,не сказать,что невкусно,но необычно:) на любителя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2015 11:42     Ответить с цитатой

OKROSHKA.NSK писал(а):
Рассказывали мне как кормили окрошкой гостью из Америки.

У меня муж-американец ел окрошу. Не кривился
А я вот американскую еду терпеть ненавижу! :evil:
nta писал(а):
"зачем Вы оливье заливать пивом?"

У меня брат не признает окрошку. Он есть только "сухую" окрошку
OKROSHKA.NSK писал(а):
Глаза у неё были большие, когда квасом из бутылки начали заливать порезанные овощи. Удивление на лице, но съесть съела :).

Когда у меня свекровь увидела домашний квас зимой (я специально для окрошки ставила) она была уверена, что у меня холодец :eek:

Да, да. Они в детстве холодец заливали квасом! Сверху горчицу или майонез - не помню. Но говорит, что было ОЧЕНЬ ВКУСНО!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
чеloveчик
Академик
Академик


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 11810
В дневниках: 22
Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 14:29     Ответить с цитатой

у нас сезон уже открыт для окрошки. вчера делала. раньше только на квасе признавала. но не на сладком, который в бочках продают, а на домашнем, либо из Бахетле, от кислый тоже. но уже почти год стараемся не употреблять в пищу продукты, содержащие дрожжи, даже от хлеба дрожжевого отказались. и квас отпал сам собой. а тут я вспомнила, что в Ялте ела окрошку на кефире и ничего так ела, прям уплетала. решали сделать, только не кефир взяла, а айран. получилось очень вкусно. все как всегда, лук зеленый, зелень всяческую, редис обязательно для остроты, огурчики. я картошку стараюсь не добавлять, что бы лишних калорий не поглощать. яйца вареные обязательно. храню все в виде салата. каждый в тарелочку себе накладывает и заливает айраном. специально для дочки и мужа сосиски вареные мелко порезала, добавила. они без мясной составляющей не могут. добавляю еще хрен или горчицу. мне даже больше чем на квасе понравилось. но много есть не могу из-за лактозы в молочке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 10:06     Ответить с цитатой

[quote="чеloveчик"но уже почти год стараемся не употреблять в пищу продукты, содержащие дрожжи[/quote]
В связи с чем?
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах