Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ребенок требует, чтобы ее научили читать
а мен кажется - рано!

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 23:28    Заголовок сообщения: Ребенок требует, чтобы ее научили читать Ответить с цитатой

Но ей всего 2.5 года. Офтальмолог нашей поликлиники говорит, что раньше трех лет вредно, тем более, что у ней наследственность плохая (я и моя мама близоруки). С другой стороны, зарубать ее хорошую инициативу тоже непедагогично. Решила дотянуть до трех лет, а потом, если доча не передумает, начнем. Вопрос: какие учебные материалы и методики посоветуете для такого кнопика? И не слишком ли она мала для чтения, я не сторонница раннего развития?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 23:42     Ответить с цитатой

Кубики Зайцева! Я, конечно, еще никого читать по ним не учила, но ОЧЕНЬ много читала положительных отзывов! С двух лет монжно научить ребенка читать! Я даже сыну подумываю их прикупить, ток не знаю, стоит ли (ему год). Вдруг сейчас надоедят, и интерес пропадет... А вам уже можно. ИМХО.

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 0:09     Ответить с цитатой

Если сама просит, то конечно учите! Согдасна с Солнцем, что Кубики Зайцева - оптимальный вариант. И для зрения в том числе. Это ж не такое обучение чтению, как мы привыкли - носом в букварь и вперед. Кубики Зайцева - ненавязчиво, по минут 5-10 в день, вреда зрению не будет.
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 9:46     Ответить с цитатой

Пока ребенок хочет - учите!
Она будет это умение использовать что бы читать вывески - объявления, рекламу и т.п
А книги для такого возраста рановато. Сложность в том что прочитать одно слово это просто, а сложить в текст предложения для такого ребенка сложно. Здесь может появится уже нежелание читать.

Мы немного позднее научились читать - в 4 года. И я запрещала читать самостоятельно книги. Запретный плод сладок - сейчас за уши не оттянешь в магазине от полок с книгами.
Любим журналы типа смешарики - прочитываем за один присест. Аж деньги иногда становится жалко - эти журналы не дешевы! А читаем как взрослые люди - не по слогам, а словами. 70 слов в минуту в незнакомом тексте. И то, так мало, оттого что часть слов еще не знакома, не знает где ставить ударение и перечитывает их по нескольку раз.

⮝ наверх ⮝

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 13:17     Ответить с цитатой

А где взять эти кубики Зайцева?
IrinaS, а как у Вашего ребенка со зрением, раз он так много книг читает в столь юном возрасте?
⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 14:10     Ответить с цитатой

Кубики Зайцева можно приобрести в магазинах развивающих игрушек или в инет-магазинах. Читать потом можно не обычные книжки, а распечатывать или самим писать вручную небольшие тексты крупным буквами. Мы понемногу читаем, нраааавится! Сходите на форум Лены Даниловой, danilova.ru, там много инфы и по кубикам, и по способам работы с ними. В комплекте к самим КЗ, конечно ,идет методичка, но она расчитана больше на деток старшего дошкольного-младшего школьного возраста. Посмотрите-почитайте, там много таких мамочек, с такими же детьми библиофилами ,как у нас с вами! :wink:

Последний раз редактировалось: Малиновская (Пн Ноя 20, 2006 18:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 16:27     Ответить с цитатой

irinaS писал(а):
Мы немного позднее научились читать - в 4 года. И я запрещала читать самостоятельно книги. Запретный плод сладок - сейчас за уши не оттянешь в магазине от полок с книгами.

Это уж какой ребенок - кто-то может быть таким образом и будет заинтересован. А некоторые наоборот охладеют. Надо разумный баланс соблюдать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 19:15     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
irinaS писал(а):

Это уж какой ребенок - кто-то может быть таким образом и будет заинтересован. А некоторые наоборот охладеют. Надо разумный баланс соблюдать.

Ну я же не совсем запрещала. Я пояснила дочери что можно читать только большие буквы (показывала ей размер примерно 2 см.) Она пыталась такие искать и все время спрашивала: это можно мне читать или нет.
Сейчас я стараюсь все её книжки проверять на предмет отсутствие мелкого текста!
А еще она меня прикалывала, когда она в маршрутке все что можно читала, а т.к. про себя она читать не умеет, то соответственно фразы:"хлопнешь дверью - умрешь от монтировки" произносились вслух и забавляли народ. А дальше то следовал вопрос: "Почему?"

Еще дочь читала все что было наклеено на стекле в маршрутке, только снаружи. Теперь я считаю у нас есть проблема в том, что она когда сама пишет иногда путает - в лево или право пишется буква Б, В, Г и т.д.

⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 19:42     Ответить с цитатой

Меня мама спокойно научила читать в три года по букварю, безо всяких кубиков Зайцева. Было бы желание, как говориться :)
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 23:52     Ответить с цитатой

Малиновская писал(а):
Кубики Зайцева можно приобрести в магазинах развивающих игрушек или в инет-магазинах.

А где есть такие магазины развивающих игрушек :?

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 12:55     Ответить с цитатой

И цену, пожалуйста озвучте
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 20:21     Ответить с цитатой

Магизины "Умка" и "Знайка", но лучше в и-нет магазинах брать - подешевле получится (например на Данилке).
⮝ наверх ⮝

вредина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 21:37     Ответить с цитатой

Я тоже просила в детстве научить меня читать, в 2,5 знала буквы, в 3 уже читала, в 5 лет пошла в школу в первый класс, закончила 11-ый в 15 лет с медалью :oops: , учили меня без кубиков Зайцева и прочего (это было в начале 80-х), по обычным советским азбукам, букварям и детским книжкам, я уже где-то об этом писала, я наоборот переживаю, что сынулька в 2,7 не проявляет особенного интереса к чтению... Не в меня пошёл наверное... Со зрением проблем у меня не возникало. Кубики Зайцева могу Вам свои продать если хотите, пишите в личку.

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28041
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 14:30     Ответить с цитатой

Цитата:
Еще дочь читала все что было наклеено на стекле в маршрутке, только снаружи. Теперь я считаю у нас есть проблема в том, что она когда сама пишет иногда путает - в лево или право пишется буква Б, В, Г и т.д.

У нас тоже такая особенность - детям абсолютно все равно в какую сторону писать-читать. Вверх ногами читают с той же скоростью, что и нормально, периодически начинают писать что-нибудь зеркаля справа налево... Не замечают этого, им все равно в какую сторону писать... :-?

KKsusha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 9:04     Ответить с цитатой

Наверно это возраст такой, просто если верить моей маме, я ее доставала фразой "А это какая буква...", в результате - обычная азбука с крупными буквами и яркими картинками сделали свое дело. В три года читала сносно, а в четыре меня оставляла воспитательница, чтобы я книжки в слух читала для всей группы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: