|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кьяра
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06 Сообщения: 3536 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Ноя 18, 2006 23:28 Заголовок сообщения: Ребенок требует, чтобы ее научили читать |
|
|
Но ей всего 2.5 года. Офтальмолог нашей поликлиники говорит, что раньше трех лет вредно, тем более, что у ней наследственность плохая (я и моя мама близоруки). С другой стороны, зарубать ее хорошую инициативу тоже непедагогично. Решила дотянуть до трех лет, а потом, если доча не передумает, начнем. Вопрос: какие учебные материалы и методики посоветуете для такого кнопика? И не слишком ли она мала для чтения, я не сторонница раннего развития? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 0:09 |
|
|
Если сама просит, то конечно учите! Согдасна с Солнцем, что Кубики Зайцева - оптимальный вариант. И для зрения в том числе. Это ж не такое обучение чтению, как мы привыкли - носом в букварь и вперед. Кубики Зайцева - ненавязчиво, по минут 5-10 в день, вреда зрению не будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27670 Откуда: Калининград
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 13:17 |
|
|
А где взять эти кубики Зайцева?
IrinaS, а как у Вашего ребенка со зрением, раз он так много книг читает в столь юном возрасте? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малиновская
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
 Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 14:10 |
|
|
Кубики Зайцева можно приобрести в магазинах развивающих игрушек или в инет-магазинах. Читать потом можно не обычные книжки, а распечатывать или самим писать вручную небольшие тексты крупным буквами. Мы понемногу читаем, нраааавится! Сходите на форум Лены Даниловой, danilova.ru, там много инфы и по кубикам, и по способам работы с ними. В комплекте к самим КЗ, конечно ,идет методичка, но она расчитана больше на деток старшего дошкольного-младшего школьного возраста. Посмотрите-почитайте, там много таких мамочек, с такими же детьми библиофилами ,как у нас с вами! 
Последний раз редактировалось: Малиновская (Пн Ноя 20, 2006 18:03), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 44940 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 16:27 |
|
|
irinaS писал(а): | Мы немного позднее научились читать - в 4 года. И я запрещала читать самостоятельно книги. Запретный плод сладок - сейчас за уши не оттянешь в магазине от полок с книгами.
|
Это уж какой ребенок - кто-то может быть таким образом и будет заинтересован. А некоторые наоборот охладеют. Надо разумный баланс соблюдать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27670 Откуда: Калининград
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 19:42 |
|
|
Меня мама спокойно научила читать в три года по букварю, безо всяких кубиков Зайцева. Было бы желание, как говориться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 12:55 |
|
|
И цену, пожалуйста озвучте |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 20:21 |
|
|
Магизины "Умка" и "Знайка", но лучше в и-нет магазинах брать - подешевле получится (например на Данилке). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
вредина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05 Сообщения: 829 В дневниках: 30 Откуда: Фигаро тут Фигаро там :)
|
 Добавлено: Ср Дек 06, 2006 21:37 |
|
|
Я тоже просила в детстве научить меня читать, в 2,5 знала буквы, в 3 уже читала, в 5 лет пошла в школу в первый класс, закончила 11-ый в 15 лет с медалью , учили меня без кубиков Зайцева и прочего (это было в начале 80-х), по обычным советским азбукам, букварям и детским книжкам, я уже где-то об этом писала, я наоборот переживаю, что сынулька в 2,7 не проявляет особенного интереса к чтению... Не в меня пошёл наверное... Со зрением проблем у меня не возникало. Кубики Зайцева могу Вам свои продать если хотите, пишите в личку._________________ Девушки, прежде чем писать мне ЛС, обратите внимание на дату моих сообщений, мы не живем в Нск с 2008г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 28041 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
 Добавлено: Вт Дек 19, 2006 14:30 |
|
|
Цитата: | Еще дочь читала все что было наклеено на стекле в маршрутке, только снаружи. Теперь я считаю у нас есть проблема в том, что она когда сама пишет иногда путает - в лево или право пишется буква Б, В, Г и т.д. |
У нас тоже такая особенность - детям абсолютно все равно в какую сторону писать-читать. Вверх ногами читают с той же скоростью, что и нормально, периодически начинают писать что-нибудь зеркаля справа налево... Не замечают этого, им все равно в какую сторону писать...  _________________ У каждого человека две жизни и вторая жизнь начинается, когда он понимает, что жизнь у него только одна... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KKsusha
Детский сад

На сайте с 08.02.06 Сообщения: 178
|
 Добавлено: Ср Дек 20, 2006 9:04 |
|
|
Наверно это возраст такой, просто если верить моей маме, я ее доставала фразой "А это какая буква...", в результате - обычная азбука с крупными буквами и яркими картинками сделали свое дело. В три года читала сносно, а в четыре меня оставляла воспитательница, чтобы я книжки в слух читала для всей группы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|