Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Друг моего ребенка обзывает МЕНЯ

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Prazdnik_na_serdce
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.04.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2018 22:02    Заголовок сообщения: Друг моего ребенка обзывает МЕНЯ Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуацией.
Мой сын ходит к кружок с одним мальчиком и учится с ним же в школе. Отношения у них нормальные.
Но сегодня он мне рассказал, что этот мальчик при встрече на переменах меня материт и обзывает разными словами (не понравилась я ему). Сын в силу того, что гораздо слабее его физически, ударить не может. Но расстраивается. Стала спрашивать как он меня обзывает - не рассказал, чуть не заплакал и сказал что не сможет мне такое говорить. Что-то там сильно плохое видимо.
Может вопрос глупый, но как мне себя вести в этом случае и как ему?...
Что посоветуете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2018 1:55     Ответить с цитатой

Сыну сколько лет? С определенного возраста ребенок сам способен отстоять свои права и чести родителей. Минимум перестать общаться и послать обидчика доступными ему словами, максимум врезать. Однозначно, позволять так себя вести в отношении родителей нельзя и при этом оставаться "другом". Это не друг, а моральный урод! Так сыну и скажите! А ваше право потом поговорить с ним или с его родителями об этом, но сын должен сам сделать моральный выбор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2018 14:11    Заголовок сообщения: Re: Друг моего ребенка обзывает МЕНЯ Ответить с цитатой

Prazdnik_na_serdce писал(а):
как мне себя вести в этом случае и как ему?...

Мне кажется, что в данной ситуации можно сделать следующее:
Во-первых, сказать сыну, что Вас ни коим образом не колышет, не трогает и не расстраивает, что там говорит о Вас какой-то вздорный мальчишка. Это чушь и реагировать Вы на неё не считаете нужным, не нуждаетесь в защите со стороны сына, хотя и благодарны ему за его отношение к Вам.
Во-вторых, объяснить сыну, что скорее всего это провокация со стороны того мальчишки. Он ищет конфликта с Вашим сыном, хочет задеть побольнее (а оскорбить родителей - стандартный способ), чтобы Ваш сын сорвался и наделал глупостей. Так что лучше не вестись на эти уловки.
В-третьих, объяснить сыну, что "заткнуть фонтан", запретить другому ребёнку говорить гадости практически невозможно с его позиции, но зато можно его не слушать, уходить, игнорировать, и это нормально.
В четвёртых, обещать защиту и поддержку своему ребёнку, вмешательство в ситуацию если агрессия со стороны того мальчишки будет продолжаться и усиливаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2018 19:13     Ответить с цитатой

Но совсем не реагировать сыну тоже нельзя, это вопрос самоуважения. Оптимально, я считаю, было бы прекратить общение с этим мальчиком, раз нормально подраться не получится. Не надуться, не обидеться, а просто прекратить всякое общение, сказав перед этим, что не будет терпеть такие высказывания в адрес мамы. Но это легко реализуемо в мире взрослых людей, а среди детей еще вопрос, получится ли. И, соглашусь с Анюта_я, инициатива к действиям должна идти от самого ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Prazdnik_na_serdce
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.04.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2018 21:36     Ответить с цитатой

Спасибо за такие полезные советы!
Посмотрим что дальше будет )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tame@@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.17
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2018 21:00     Ответить с цитатой

расскажите хоть, что дальше и как у вас дела?

Если у вас проблемы с детьми-заходите в днев! У меня много интересного:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 1  

Перейти: