Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 18:11 |
|
|
Вот как раз у меня сын испек на днях печенье овсяное. Сыну 6 лет. Пек сам! Я только цедру лимона натерла ему. А то самому ему не справиться....
Рецепт: 100 гр. масла растопить на сковородке, добавить 500 гр. овсяных хлопьев и поджарить их слегка на масле, остудить.
150 гр. масла взбить с 1 ст. сахара. Добавить во взбитое масло обжаренные хлопья, цедру 1 лимона, 2 яйца. Выложить на противень лепешечки чайной ложкой. Испечь.
У нас получилась накладка - сын неправильно прочитал рецепт и бабахнул муки туда еще. хотя ее в рецепте нет. И получилось густо. Пришлось мне спасать тесто: плеснула в него молока, чтобы стало пожиже, ну и соды гашеной добавила, раз такое дело.
Все вкусно получилось.
Добавлено спустя 48 секунд:
Анаcтаcия22, вот это печенье точно никуда не растекается и блином не получается _________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Анаcтаcия22
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.05.06 Сообщения: 3549 В дневниках: 2 Откуда: Нск, Щ Карта № 012028
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 2:33 |
|
|
По поводу растекания я вот что поняла, экспрементировала. Точное, прочто строгое следование технологии, граммы переводила в объемы, смешивание инградиентов по шагам и тесто обязательно выдержать в холодильнике 1 час. А сегодня я удачно "лопухнулась" Выставила тесто на балкон и... надолго. А оно чуть подморозилось,но не каменное состояние, что позволило мне лепить печеньки руками из крутого теста. И они потом совсем не растеклись в духовке. Супер получилось.
Ещё растекание зависит от качества сливочного масла. Маргарин не пользую вообще. А недорогое сл. масло(~150ру/кг), где в составе сущ-щ-щественно присутствуют растительные жиры, даст растекание даже при соответствии технологии. Ну разве что выдержать в морозилке до крутого теста. Конечно, крутое тесто можно получить бухнув туда муки, но тогда вкус теряется, и опять же неполное соответствие рецепту |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НастенаV
Подготовишка
На сайте с 28.11.11 Сообщения: 383 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 20:12 |
|
|
я так делаю:
200 гр маргарина или подсолнечного масла (можно и по меньше)
1 ст.сахара
соль, сода, 4 яйца
2 ст муки
3 ст.геркулеса ( а иногда геркулес манкой заменяю - тоже вкусно!)
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
More3720
Студент
На сайте с 07.12.11 Сообщения: 1855 В дневниках: 5 Откуда: м.Заельцовская Карта № 365077
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 22:57 |
|
|
Тоже очень люблю овсяное печенье, хлопья молю, у меня оно хрустящее всегда получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
allusya
Детский сад
На сайте с 22.01.12 Сообщения: 126 Откуда: Академгородок Карта № 012470
|
Добавлено: Сб Авг 15, 2015 15:47 |
|
|
поделитесь нормальным рецептом печенья, обычным - не диетическим. без орехов и изюма) уже столько рецептов перепробовала - все какие то -не то, то растекаются, то к зубам липнут.. и уточнение - какие хлопья класть? есть "быстрые" и "долгие" и нужно ли молоть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|