Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
ИГРЫ НА ВЫПУСКНОЙ В ДЕТСКОМ САДУ
Овсяное печенье
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 18:11     Ответить с цитатой

Вот как раз у меня сын испек на днях печенье овсяное. Сыну 6 лет. Пек сам! Я только цедру лимона натерла ему. А то самому ему не справиться....



Рецепт: 100 гр. масла растопить на сковородке, добавить 500 гр. овсяных хлопьев и поджарить их слегка на масле, остудить.
150 гр. масла взбить с 1 ст. сахара. Добавить во взбитое масло обжаренные хлопья, цедру 1 лимона, 2 яйца. Выложить на противень лепешечки чайной ложкой. Испечь.

У нас получилась накладка - сын неправильно прочитал рецепт и бабахнул муки туда еще. хотя ее в рецепте нет. И получилось густо. Пришлось мне спасать тесто: плеснула в него молока, чтобы стало пожиже, ну и соды гашеной добавила, раз такое дело.
Все вкусно получилось. :)

Добавлено спустя 48 секунд:

Анаcтаcия22, вот это печенье точно никуда не растекается и блином не получается :-)
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Анаcтаcия22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.06
Сообщения: 3549
В дневниках: 2
Откуда: Нск, Щ
Карта № 012028
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 2:33     Ответить с цитатой

По поводу растекания я вот что поняла, экспрементировала. Точное, прочто строгое следование технологии, граммы переводила в объемы, смешивание инградиентов по шагам и тесто обязательно выдержать в холодильнике 1 час. А сегодня я удачно "лопухнулась" :oops: Выставила тесто на балкон и... надолго. А оно чуть подморозилось,но не каменное состояние, что позволило мне лепить печеньки руками из крутого теста. И они потом совсем не растеклись в духовке. Супер получилось.

Ещё растекание зависит от качества сливочного масла. Маргарин не пользую вообще. А недорогое сл. масло(~150ру/кг), где в составе сущ-щ-щественно присутствуют растительные жиры, даст растекание даже при соответствии технологии. Ну разве что выдержать в морозилке до крутого теста. Конечно, крутое тесто можно получить бухнув туда муки, но тогда вкус теряется, и опять же неполное соответствие рецепту
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.11.10
Сообщения: 3569
Откуда: г.Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 21:55     Ответить с цитатой

Лимон - чик
Я делаю так же,только изюм добавляю.Иногда они почему-то опадают. В шкафу пышные,а потом приземлились.Не подскажите почему??7
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НастенаV
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 28.11.11
Сообщения: 383
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 20:12     Ответить с цитатой

я так делаю:
200 гр маргарина или подсолнечного масла (можно и по меньше)
1 ст.сахара
соль, сода, 4 яйца
2 ст муки
3 ст.геркулеса ( а иногда геркулес манкой заменяю - тоже вкусно!)
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
More3720
Студент
Студент

На сайте с 07.12.11
Сообщения: 1855
В дневниках: 5
Откуда: м.Заельцовская
Карта № 365077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 22:57     Ответить с цитатой

Тоже очень люблю овсяное печенье, хлопья молю, у меня оно хрустящее всегда получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
allusya
Детский сад
Детский сад


На сайте с 22.01.12
Сообщения: 126
Откуда: Академгородок
Карта № 012470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 15:47     Ответить с цитатой

поделитесь нормальным рецептом печенья, обычным - не диетическим. без орехов и изюма) уже столько рецептов перепробовала - все какие то -не то, то растекаются, то к зубам липнут.. и уточнение - какие хлопья класть? есть "быстрые" и "долгие" и нужно ли молоть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах