Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Annetta:)
Профессор
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 6357 В дневниках: 429 Откуда: Омск, р-н ДК Рубин
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 16:27 Заголовок сообщения: Овсяное печенье |
|
|
нашла такое одно - размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела, постепенно добавляя яйца.Когда сахар раствориться всыпать смешанные с мукой овс хлопья,все перемешать. Готовое тесто набирать ложкой и с помощью другой выкл на противень,выпекать при 200 градусах 10 мин....ингредиенты: 1 ст л муки, 2 стакана овс хлопьев, 100 гр слив масла, 1\2 стакана сахара..2 яйца
пробовала испечь,но какая то фигня получается,все растекается по противеню....может кто знает еще какой ниб рецепт или секрет....поделитесь пожалуйста _________________ была anna0578
Успеха достигает только тот, кого вовремя не предупредили, что это невозможно. … |
|
Вернуться к началу |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16978 Откуда: Вокзал Главный)
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 3:22 |
|
|
О, а я только вчера впервые попробовала овсянное печенье сделать, дабы дитя могло без ограничений лопать его круглосуточно . Остановилась на таком рецепте:
200 г. овсяных хлопьев (где-то 1,5-2 стакана)
100 г. муки
100 г. сливочного масла
2 яйца
4 ст.л. сахара
2 ст.л. меда
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
по желанию немного сухофруктов и орехов.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и выкладываем на противень маленькими порциями. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 15-20 минут - до золотистого цвета.
В качестве сухофруктов взяла изюм. В процессе приготовления получилась такая густая липкая масса, что я подумала, что хлопьев маловато, подсыпала, потом ещё раз подсыпала. Сделала первую порцию. Получилось очень сытно и вкусно, но бабушке не понравился встречающийся овес (остальным нормально, а ей жевать нечем), поэтому тесто на вторую порцию я измельчила в блендере (по уму надо было начинать с измельчения хлопьев, но т.к. в рецепте об этом ни слова, я проигнорировала сей зов разума) и пожалела, т.к. печенье стало плотным, твердым и каким-то тяжелым, очевидно оттого, ято я всё-таки сильно превысила рекомендованую норму хлопьев . Поставленной цели не добилась - ребенок эти печеньки попробовав на зуб тут же нес дворовой собаке Пришлось самой съесть весь тазик
Завтра буду ещё пробовать. Теперь уже строго по рецепту._________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Terrakota
Ясельки
На сайте с 20.09.08 Сообщения: 23
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 11:23 |
|
|
А я хочу попробовать сделать овсяное печенье с медом и орехами думаю тоже должно вкусно получиться |
|
Вернуться к началу |
|
|
бибикоська
Академик
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5954 В дневниках: 28737 Откуда: Новосибирск, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 9:44 |
|
|
Иногда готовлю овсяное печенье. Из хитростей - можно перемолоть геркулес в блендере. Можно не молоть, но тогда обязательно тесто надо выдержать ночку в холодильнике. Полезно, кстати, это делать и с перемолотым геркулесом Вкус улучшается очень сильно.
И последнее, выпекать надо до нежно розового цвета, печенье будет казаться сыроватым поначалу - вот тогда печенье будет мягкое. Если выпекать его до твердости, когда печенье остынет, оно станет каменным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама-жена-инженер
Ясельки
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 73 Откуда: Омск
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 19:26 |
|
|
may-lyudmila писал(а): | Из хитростей - можно перемолоть геркулес в блендере. Можно не молоть, но тогда обязательно тесто надо выдержать ночку в холодильнике. Полезно, кстати, это делать и с перемолотым геркулесом Вкус улучшается очень сильно.
И последнее, выпекать надо до нежно розового цвета, печенье будет казаться сыроватым поначалу - вот тогда печенье будет мягкое. Если выпекать его до твердости, когда печенье остынет, оно станет каменным. |
Геркулес не можно, а даже нужно перемолоть. Самый простой способ это сделать,
перемолоть в мясорубке. Так тесто однороднее получается.
Я пользуюсь таким рецептом:
2 яйца смешать с 1 ст сахара, не дать ему раствориться, лучше это делать ложкой.
Добавить 1 пачку топленого масла или маргарина. Всыпать 1 пакетик ванили.
Чуток соды гашеной уксусом. 1 ст овсянки, перемолотой. 1 ст. муки. Вымешиваем руками.
Можно добавить кузюмчик.
Получаютя как "Му-му". |
|
Вернуться к началу |
|
|
marsik.knit
Академик
На сайте с 07.07.07 Сообщения: 718 В дневниках: 43989 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 22:00 |
|
|
100г размягчённого сливочного масла, в моём случае масло было растоплено 1яйцо стакан сахарной пудры 150г муки ( я положила два с половиной стакана, сколько в граммах - не знаю) пакетик ванилина пакетик разрыхлителя 2 горсти изюма полстакана овсяных хлопьев полстакана тёплой воды.
залила хлопья водой
залила кипятком изюм
масло смешала с сахарной пудрой, добавило взбитое вилкой яйцо, ванилин и разрыхлитель; добавила хлопья с водой и распаренный изюм; добавила муку и всё тщательно размешала
небольшими порциями выложила ложкой тесто на противень, на расстоянии 3см друг от друга, выпекала в разогретой до 200г духовке минут 20 до золотистого цвета.
Печенье получилось очень нежным, мягким, овсянка практически не чувствуется, на вкус - замечательное))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15496 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 0:12 |
|
|
Я в каком-то из многочисленных кулинарных (уж не помню - печатных или и-нетовских) источников читала, что в овсяное печенье нужно хлопья обязательно молоть и еще - непременно добавлять _корицу_, бо именно она придает ему "знакомый с детства вкус". Сама недавно стряпала, мне не оч.понравилось, что оно не хрустит, в этом плане магазинное Усть-Илимского пр-ва сильно выигрывает.
А с немолотыми хлопьями есть чудное печенье без муки: смешиваются хлопья, резаные сухофрукты, мед, трется маргарин и все это выкладывается кучками на противень с бумагой для выпечки, печется до зарумянивания. Очень вкусная штучка, только для зубов не очень полезная - липнет. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16978 Откуда: Вокзал Главный)
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 18:43 |
|
|
Никитинка писал(а): | А с немолотыми хлопьями есть чудное печенье без муки: смешиваются хлопья, резаные сухофрукты, мед, трется маргарин и все это выкладывается кучками на противень с бумагой для выпечки, печется до зарумянивания. Очень вкусная штучка, только для зубов не очень полезная - липнет. |
О! Вот это то чего я, в принципе, от овсянного печенья и ожидала. Спасибо за подсказку _________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
radiance
Профессор
На сайте с 09.10.08 Сообщения: 5068 В дневниках: 42
|
|
Вернуться к началу |
|
|
galushka
Профессор
На сайте с 25.01.08 Сообщения: 5043 В дневниках: 178 Откуда: Железнодорожный р-н г. Новосибирск
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 21:34 |
|
|
девочки, а у меня такой обалденный рецепт овсянного печенья ("ОВСЯННОЕ американское печенье"), угостила подружка, сама 2 раза делала - такая вкуснотища.
надо 3 плитки горького или обычного шоколада (порубить на кубики, одну дольку на 6 частей), 150-200 г грецкого ореха также порубить примерно такого же размера.
растопить 225 г. сливочного масла, добавить 2 яйца - все хорошо размешать.
в отдельной посуде смешиваем 300-350 г. муки, 200 г. овсянных хлопьев (не молотых), 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 150 г. коричневого сахара (второй раз заменила белым, мне понравилось больше), 170 г. белого сахара, 1 пакетик ванильного сахаа.
в сухие продукты добавляем жидкие и замешиваем тесто в самом конце добавляем шоколад и орехи.
противень выстилаем бумагой для выпкания, и выкладываем чайной ложкой печенюшки, подальше друг от друга и выпекаем в духовке при 180-200 град. 10-12 мин( можно даже таймер поставить), потом вынимаем из духовки и даем остыть, если их начинать снимать сразу они будут ломаться, а если дать им немного остыть, то нет и так далее печенюшек получается много и они очень вкусные.
еще говорят они на 3 день становятся мягкими, мы так и не дождались.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лимон - чик
Академик
На сайте с 13.11.06 Сообщения: 14571 В дневниках: 2844
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 17:55 |
|
|
Овсяное печенье. вкуснятина неимоверная! И просто готовится, даже такими "хозяйками" как я.
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки |
|
Вернуться к началу |
|
|
горная лаванда
Профессор
На сайте с 30.08.09 Сообщения: 6190 В дневниках: 1041 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 11:13 |
|
|
У меня такой рецепт овсяного печенья:
250 гр. маргарина
1 ст. муки
250 гр. овсяных хлопьев
200 гр. сахара
0,5 ч.л. соды, погашенной в уксусе
1 ч.л. меда
0,5 ч.л. лимонной кислоты
2 яйца
изюм, орехи по вкусу
Попробуйте, очень вкусно и много печенюшек получается |
|
Вернуться к началу |
|
|
lauirina
Ясельки
На сайте с 23.10.10 Сообщения: 4
|
Добавлено: Сб Окт 23, 2010 0:24 Заголовок сообщения: Низкокалорийные овсянки |
|
|
Девочки,вот такие овсянки делаю я.
0,5 ст хлопьев геркулеса перемалываю в муку.смешиваю с 0,5 стакана хлопьев не молотых.добавляю 0,5 стакана сахара,чуть соды и корицу
в блендере измельчаю 1 яблоко и 1 банан.эту смесь соединяю с хлопьями.перемешиваю.
на противень пергаментную бумагу и выложить столовой ложкой лепешки.
в духовку на минут 20.
Запах и вкус восхитительный!
Сыночку очень нравятся! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анаcтаcия22
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.05.06 Сообщения: 3549 В дневниках: 2 Откуда: Нск, Щ Карта № 012028
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 19:43 |
|
|
А НИ У КОГО НЕ РАСТЕКАЕТСЯ ПО ПРОТИВНЮ? Что делать? Какой-то блин получает, и дико крошатся после выпекания. Рецепт примерно как у Лимон-чика и oksanа04, и выше были похожие рецепты. Хлопья молю в блендере. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|