Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.01.08 Сообщения: 14556 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Вт Окт 16, 2018 11:42
Лилу111 писал(а):
Но скоро все сильно изменится. Сначала появятся толпы водителей, которые водителями больше работать не смогут. С врачами все тоже будет... своеобразно. Есть отдельная категория медицинских работников которые, например, отсматривают рентгеновские снимки (и не только) вынося заключение здоров/болен - вот это уже почти автомтатизировали, часть случаев они разбирать будут, но большая часть снимков будет обрабатыватся без их участия - потребность в них сильно сократится. Работают над рекомендательными системами (ты ей - симптомы и данные датчиков, она тебе - список лекарств и процедур), что сильно сократит потребность в терапевтах. Оч даже может быть, что число врачей в целом существенно уменьшится и им придется переходить в совсем другую сферу.
Простите, навеяло
Скрытый текст:
Цитата:
У нас еще и не то придумали. Вот ты ведешь трактор, жжешь горючее. А лет через десять не нужно будет ни тракториста, ни горючего. Представь себе: идет трактор, пашет, и на нем никого нет. Доходит до конца пашни, сам поворачивается и пашет новые борозды. Любопытно, правда? Это будет электрический трактор. Энергия к нему полетит без кабеля, по воздуху. Поставят на нем стойку, а на ней диск, вроде зеркала. Диск будет ловить токи высокой частоты от мачты, а ты сядешь в стеклянной будке в своем Пенькове и станешь управлять десятком электрических тракторов.
— По радио?
— По радио. Поставят перед тобой стеклянный экран, нарисуют на нем план земли, и по экрану поползут белые пятнышки — твои тракторы. Нажмешь кнопку — и трактор пойдет куда надо. Это все просто — телемеханика.
— А если поломается что-нибудь?
— Если надо посмотреть, что случилось, включишь телевизор, посмотришь и примешь решение.
Лилу111 писал(а):
Возможно, через пару лет за это будут платить гораздо меньше и придется учиться опять
Лилу111, Ваша цель - зарабатывание денег или развитие?
Вы меняете работу не потому, что надоела, стало скучно и тесно, а только исключительно из финансовых соображений? Не привязываетесь к работе, к коллективу?
Ваш муж так же мобилен?
С таким отношением к личностному росту вам не тесно в Новосибирске?
Два предыдущих сообщения удалила. Но понимаю, что не могу промолчать.
Лилу111, вы знаете, учусь всю жизнь. Не могу подняться выше указанного дохода.
Вы писали, как много вы трудились, обучались. Только я не вижу чего-то выдающегося в ваших делах. Я тоже всегда много училась. Осваивала новое. Подрабатывала. Ребенок когда болеет, у меня мама в области, разрываюсь между ней и работой. На кружки вожу сама. После работы бегом. Выхожу в выходные если нужно. Тащу дочь с собой.
Помню, когда только начала работать, мне сказали, пройди курсы 1С. Поможет. Я прошла. Стала искать работу где больше зарплата. Безуспешно. Говорили, что нам курсы твои. Нужен опыт. Тысячи за 23 я тогда пошла. Давно это было. Потом решила найти работу ближе к специальности, в банке, по оценке заемщиков юр. лиц. Подруга работала на физ лицах, но там ад. Вот вдвоем с ней пытались. Та подруга так и осталась на физиках. Ушла с работы, на собеседования же не отпускали. рассылала резюме, звонила, писала. Везде отказывали. Нет опыта работы с юр лицами. Хорошо, стала искать работу с юр лицами в отделениях. Тоже не берут - нужен опыт. На физ лица - опыт прямых продаж. Я четыре месяца без работы была. Больше искать денег уже не было, в кредит залезла. Пошла где взяли опять. Потом решила что-то менять, устроилась на предыдущую работу. Всему обучилась. Но нас сократили. Пришлось опять искать, оказалась где сейчас. Освоила складское хозяйство, обучалась потихоньку, с оборудованием разобралась. Но зарплата застряла на этом уровне и не только у меня. Поэтому снова учусь.
Одновременно с работой подрабатывала. Открывала интернет-магазин. еще делала бижутерию, только у подружки выходило красиво, а у меня не очень. Но на всем этом тоже не удалось заработать.
Чем я хуже вас, уважаемая Лилу? В ваших делах нет ничего особенного. Большинство так живут, как вы или я, крутятся. Только вам повезло чуть больше, чем другим. И уже столько снобизма.
Да, я кручусь. А знаете, уже хочется отдохнуть. И не SQL учить до часу ночи, а выспаться. Хочется не сидеть в выходные с тестом ассессора за копейки, а с дочерью провести время. Мне уже много лет и я просто устала. Боюсь так всю жизнь прожить. В ипотеке и без моря для себя и дочки.
И вот читаешь эту надменность, совсем руки опускаются. Я себя чувствую ничтожеством от ваших сообщений. Учиться надо, ага, будто все кругом лентяи бездельники и вы одна учились и крутились. Я в институте не работала только первый год. Из декрета в1,5 года. В итоге имею что есть. Большего не могу. Вашими мерками плохо старалась, а может, надо на гонор не обращать внимание.
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3944 В дневниках: 10
Добавлено: Вт Окт 16, 2018 11:47
Hataлья* писал(а):
Простите, навеяло
Скрытый текст:
У нас еще и не то придумали. Вот ты ведешь трактор, жжешь горючее. А лет через десять не нужно будет ни тракториста, ни горючего. Представь себе: идет трактор, пашет, и на нем никого нет. Доходит до конца пашни, сам поворачивается и пашет новые борозды. Любопытно, правда? Это будет электрический трактор. Энергия к нему полетит без кабеля, по воздуху. Поставят на нем стойку, а на ней диск, вроде зеркала. Диск будет ловить токи высокой частоты от мачты, а ты сядешь в стеклянной будке в своем Пенькове и станешь управлять десятком электрических тракторов.
— По радио?
— По радио. Поставят перед тобой стеклянный экран, нарисуют на нем план земли, и по экрану поползут белые пятнышки — твои тракторы. Нажмешь кнопку — и трактор пойдет куда надо. Это все просто — телемеханика.
— А если поломается что-нибудь?
— Если надо посмотреть, что случилось, включишь телевизор, посмотришь и примешь решение.
Не извиняйтесь - это уже реальность. Есть техника, которая так и обрабатывает сама, только кнопку нажимать не надо. В нашем технопарке сидят люди, которые получают от нее кучу данных и потом дают хозяевам техники пояснения. каике данные о чем могут рассказать. Бизнес у ребят такой) Автоматизация сельского хозяйства сейчас оч горячая тема.
И да, когда я об этом узнала - мне тоже этот фильм вспомнился. Фишка только в том, что реальные еще и ночью могут работать, оч интересно, как у них датчики настроены (но мне на этот вопрос в технопарке не ответили)
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 50394 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 16, 2018 12:01
Солнышко24 да, не парьтесь вы так
Знаете, в чем ваша ошибка, между прочим? Вы Учитесь не системно, толком не понимая, зачем.
А зп складывается не из количества знаний, вообще, а знаний в конкретной области.
Добавлено: Вт Окт 16, 2018 12:01
Солнышко24
Цитата:
Только я не вижу чего-то выдающегося в ваших делах.
Так я пишу, что нет ничего выдающегося.
Цитата:
Помню, когда только начала работать, мне сказали, пройди курсы 1С. Поможет.
Вот здесь ошибка. Я не полагаюсь на чужое мнение, что мне учить. Я собираю информацию из разных источников, анализирую, и тогда решаю.
Знаете, я не заканчивала курсов 1С. Эта программа на каждом месте работы достараивается под конкретного клиента. Нужный опыт на курсах получить оч трудно вот именно по ней. Поэтому я просто написала в резюме, что опыт есть. Начальнику будущему сказала - что опыта 1С нет, но зато эксель знаю хорошо (прошла тест), и меня взяли.
Цитата:
Открывала интернет-магазин. еще делала бижутерию, только у подружки выходило красиво, а у меня не очень. Но на всем этом тоже не удалось заработать.
В свое время у меня тоже были похожие идеи, но я их отвергла. Далеко не обязательно там будет выгода и бизнес по первости требует прорву времени, а прибыль не гарантирована. Вместо этого пошла учить по той специальности, по которой работала сама. Что потребовала перерыть гору литературы, перерешать гору задач и начать волшебно разбираться в своем деле.
Асессором я не работаю - там платят копейки.
Скажите, вы свою работу любите? Потому, что иначе не справится. Потому, что от нелюбимой работы хочется отдохнуть, а любимой - еще и побольше. И это все решает.
Последний раз редактировалось: Лилу111 (Вт Окт 16, 2018 12:02), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Вт Окт 16, 2018 12:05
Лилу111
Скрытый текст:
О, пошел разбор моих предложений по фразам с дотошным выяснением подробностей каждого слова На фоне желания видеть передерги на пустом месте, спорщиков во всех, доказать, убедить, плюс переворачивание изначального смысла и ответ на сообщения (не только мои) в обрезанном виде... Мне все ясно окончательно. Почему с вами конструктивного диалога не получается. Книг и статей на эту тему предостаточно, да и жизнь научила звоночки распознавать. Интернет удобная штука тем, что от подобных людей можно оградить себя просто закрыв браузер.
Отвечать на эти фразы по кускам нет ни малейшего желания. Правда. Да и не услышите вы ничего, кроме книг-теорий. Источники я вам приводила парочку, вы забыли, наверное. Ну и да, мой опыт для вас ерунда, как и тех, кто учился со мной... Ну о чем говорить Да не о чем.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
Добавлено: Вт Окт 16, 2018 12:23
Snegnaya писал(а):
Источники я вам приводила парочку, вы забыли, наверное.
Нет, не забыла, даже занесла в свой список, но это не отменяет того факта - что вы не хотели этими источниками делиться и вас пришлось уговаривать.
Цитата:
Ну и да, мой опыт для вас ерунда, как и тех, кто учился со мной... Ну о чем говорить Да не о чем.
Да я и свой не выше ставлю.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Hataлья* писал(а):
тем не менее, вы так много о себе говорите, но не можете сказать, почему у вас все упирается в деньги.
Потому, что тут никто не ныл "как начать поучать удовольствие от работы". Была жалоба, что денег не заработать. Поэтому и говорим о деньгах.
Но я уже писала, что нелюбимым делом невозможно заниматься много. И писала, что даже в перерыве между работами, я дома в свободное время все равно делаю то же, что и на работе. И писала, что делаю анализ "что, из того, что я люблю, нужно миру". И писала. что я - волонтер, т.е., ну не может у меня все упираться в деньги хотя бы по этой причине. Но вам это читать не интересно.
Последний раз редактировалось: Лилу111 (Вт Окт 16, 2018 12:25), всего редактировалось 1 раз
А вы так читаете от возможности различного понимания слова "скоро".
Я считаю, что скоро - это достаточно скоро, чтобы повлиять на рынок труда. Чтобы кто-то остался без работы или ему пришлось переучиваться. Даже для США даже по самым оптимистичным прогнозам, у таксистов есть запас 30-40 лет. В России и других странах сейчас таксист может в 18 лет выйти на работу и доработать спокойно до пенсии так ни разу и не увидев на дорогах автономный автомобиль.
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8547 В дневниках: 20258
Добавлено: Вт Окт 16, 2018 13:14
Лилу111
Хорошо, бог с ними, с врачами. Приведите пример работы одного и того же человека в разных (не смежных) отраслях. Такие бывают, конечно, но не массово. То, что вы про врачей написали-это именно развитие внутри одной сферы.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Разве в этой теме были жалобы? Кто-то спросил: где и почему люди работают за маленькую ЗП, другие рассказали.
Добавлено: Вт Окт 16, 2018 13:22
Кьяра10
Медсестра - логист. Читала статью с ней, когда принимала решение про логистику для себя. Девушка прочитала книгу про логистику, оч ей понравилось. Трезво оценила, что возьмут только в контору, связанную с фармацевтикой (это правда, там любое медобразование на любых должностях ценится). Как она фильтр по резюме прошла - не знаю, но начальника так своим желанием работать заразила. что он ее взял и с нуля буквально обучил. Я не знаю, как соотносились зарплаты. Если работала в госучреждении медсестрой - конечно, платить ей стали больше, а если старшей медсестрой в частной клинике - кто знает. Но человек стал заниматься любимым делом, а это здорово.
Цитата:
Разве в этой теме были жалобы? Кто-то спросил: где и почему люди работают за маленькую ЗП, другие рассказали.
Да. не верно называю. Было такое... настроение обреченности, что ничего исправить не дано, а хотелось бы. Выхода нет и прочий сплин.