Предыдущая тема :: Следующая тема |
Ваша средняя зарплата в 2022 году, тыс. руб. |
менее 40 |
|
35% |
[ 6 ] |
40-50 |
|
23% |
[ 4 ] |
51-60 |
|
0% |
[ 0 ] |
61-70 |
|
11% |
[ 2 ] |
71-80 |
|
0% |
[ 0 ] |
81-90 |
|
0% |
[ 0 ] |
91-99 |
|
0% |
[ 0 ] |
более 100 |
|
29% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 17 |
|
Автор |
Сообщение |
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06 Сообщения: 79818 В дневниках: 10738 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2018 8:16 |
|
|
Цитата: | нет стрессоустойчивости-человек не тянет работу в коммерческой успешной компании. |
у многих нет возможности проверить, потянет или нет
тк редко у кого бывает такая возможность, их просто не принимают в штат
и необязательно, что у этого человека нет высшего образования за плечами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2018 8:23 |
|
|
Alida писал(а): | достаточно же просто "строчить комментарии" за деньги
|
А меня поражает способность части УФ читать прямо противоположность написанному. Я не писала, что этого "достаточно", наоборот, я писала, что ДАЖЕ такая подработка недоступна (хотя по умолчанию она как раз считается доступной для всех, и по умолчанию же - для большинства низко эффективной).
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Кьяра10
Цитата: | Третий вариант: ограничения по здоровью, нет стрессоустойчивости-человек не тянет работу в коммерческой успешной компании.
|
Это в каком вузе? Ну просто в вузах, с которыми я сталкивалась, конечно, не жесть-жесть, но филиалами спокойствия я их тоже назвать не могу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2018 8:33 |
|
|
Лилу111
Цитата: |
Я не спрашивала, в каком контексте вы это пишите. Я констатировала факт: "я не писала, что освоит легко". Я писала - "освоит, если будет цель". Наша с вами переписка похоже на
Я: - Сможет освоить профессию штукатура.
Вы: - Это не будет легко.
Вывод - сможет, хотя и придется приложить усилия. Вы как бы подтверждаете мои слова, внося уточнение. |
Ну и? В чем тогда передерг, который вы мне приписали?
Цитата: | Простите, противоречит всему, что я читала по эффективному обучению |
Теперь возьмите всю свою базу знаний по эффективному обучению и выучитесь, например, играть на скрипке. Какой бы мотивацией вы не обладали, но максимум, что вы сможете, будет перебирание пальцами по струнам. Хотя вам, возможно, будет казаться, что вы неплохо играете. Но по факту, вас не возьмут даже второй скрипкой в оркестр. И даже после 8 лет муз школы не возьмут. Т е зарабатывать деньги на приобретенном навыке/знаниях вы не сможете. Хотя эта та же работа "руками" - механическая память. И научный подход говорит о том, что вы должны суметь научиться.
Также и с любым другим видом деятельности. Особенно - полярной деятельности. Только не надо примеров про эксель и физика - освоение человеком с высокой интеллектуальной одаренностью некой (не очень сложной) умственной деятельности, не свойственно прямой профессии. Придет этот самый физик на стройку, в необходимости работать, и, скорее всего, окажется среди худших работников. Потому что от природы имеет способности к другому виду деятельности, которые и должен развивать.
Нет, не каждый может работать "руками", так, чтобы получалось хорошо и приносило деньги, и печально, что рабочий труд в нашей стране сейчас так обесценен в глазах людей интеллектуального труда._________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8589 В дневниках: 29963
|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2018 8:34 |
|
|
Лилу111
Не, сонного царства там нет, иногда голова лопалась. Образование же теперь услугой именуется, соответственно учащиеся и их родители-это клиенты, а сотрудники-обслуживающий персонал, вывод напрашивается. Но при этом не ожидается, что каждый должен быть бэтменом в трико в режиме 24/7. Бывают авралы, бывает застой, когда можно перевести дух. Мне нравилось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4061
|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2018 9:08 |
|
|
О какое интересное обсуждение. Началось за здравие: "а давайте организуем опрос и посмотрим, сколько реально зарабатывают люди". А когда цифры не понравились, перешли к обычной теме: "люди сами виноваты, что так мало получают". |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(9) |
|
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78302 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2018 9:24 |
|
|
Гаськов Андрей уже задавали этот вопрос: а кто виноват-то? Никто так и не ответил  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2018 9:27 |
|
|
Snegnaya
Огромное спасибо за пример со скрипкой! В книге Малкольма Гладуэлла "Гении и аутсайдеры" (она, во-первых, переведена на русский, и, во-вторых, ее можно найти и... ну, в общем, бесплатно) приводится исследование, посвященное изучению скрипачей - чем лучшие отличаются от худших. И выясняется, что единственное статистически значимое отличие - СКОЛЬКО ОНИ ЗАНИМАЛИСЬ. Т.е., если будет достаточно большой "налет по часам" на скрипке, то научить можно любого вменяемого человека баз критичных для этой профессии физических недостатков и с желанием обучится. Причем обучение взрослых идет быстрей обучения детей именно из-за того, что их не нужно уговаривать и они сразу подключают голову к процессу.
Далее, вы почему-то пишите " не возьмут даже второй скрипкой в оркестр". Можно подумать, что худшие скрипачи работают вторыми скрипками в оркестре. Имхо - в музыкальной школе требования к учителям гораздо ниже, чем к музыкантам в оркестре. Еще можно записывать джинглы для рекламы, иногда делать записи партий скрипки для не самых крутых групп (на по стоянку скрипач не всем нужен, а вот иногда он нужен многим), или даже выступление с этими группами на мероприятиях (хотя вряд ли их будет слишком много). Быть "скрипачом на подмене" - когда основной состав заболел, например. Можно давать частные уроки. И для всего этого не обязателен "налет по часам как у скрипачей-виртуозов".
Итак, моя база знаний по эффективному обучению опровергает ваше утверждение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2018 11:14 |
|
|
Лилу111
Цитата: | И выясняется, что единственное статистически значимое отличие - СКОЛЬКО ОНИ ЗАНИМАЛИСЬ. Т.е., если будет |
У Вольфганга Амадея Моцарта была сестра. Она наравне с братом занималась музыкой, плюс - имела того же учителя. Да, она хорошо играла с ранних лет, выступала вместе с братом. Но гениальным музыкантом не стала, и отчего-то миру не известны ее сочинения.
Цитата: | Причем обучение взрослых идет быстрей обучения детей именно из-за того, что их не нужно уговаривать и они сразу подключают голову к процессу. |
Взрослому человеку, для игры на скрипке даже на начальном уровне, придется изучить нотную грамоту, сольфеджио. Развить музыкальный слух, на очень и очень высоком уровне - а муз слух, даже у человека с природными способностями, развивается в процессе занятий музыкой. Кстати, вы никогда не задумывались о том, почему заниматься музыкой нужно именно в детском возрасте, лет так до 7? (Особенно для скрипки это важно, чтобы выйти на уровень игры выше перебирания пальцами по струнам и суметь играть на таком уровне, при котором твоя игра сможет принести тебе доход). Почитайте. Информации много на эту тему.
Цитата: | Имхо - в музыкальной школе требования к учителям гораздо ниже, чем к музыкантам в оркестре. Еще можно записывать джинглы для рекламы, иногда делать записи партий скрипки для не самых крутых групп (на по стоянку скрипач не всем нужен, а вот иногда он нужен многим), или даже выступление с этими группами на мероприятиях (хотя вряд ли их будет слишком много). Быть "скрипачом на подмене" - когда основной состав заболел, например. Можно давать частные уроки. И для всего этого не обязателен "налет по часам как у скрипачей-виртуозов" |
Вы понимаете, что для всего, предложенного вами, нужен очень хороший уровень игры на скрипке. Повторюсь, 8 лет муз школы будет мало. Нужно еще как минимум муз училище. Вы честными уроками и самоподготовкой никогда такого уровня не добьетесь. Тем более начав заниматься музыкой во взрослом возрасте. Для того, чтобы быть "скрипачом на подмене", нужна практика годами. Виртуозами становятся только гении, т е музыканты, которые от рождения одарены. Взять двух детей, один одарен, второй нет (пусть и с хорошей мотивацией). Первый станет виртуозом, второй - как раз-таки упомянутой второй скрипкой в оркестре, и это максимум. (Надеюсь, здесь понятно, что вторая скрипка - это не порядковый номер человека исполнителя музыки, а вид партии. Есть солирующая, первая, вторая, иногда третья-пятая).
Цитата: | Итак, моя база знаний по эффективному обучению опровергает ваше утверждение. |
Вот за что не люблю подобные голые теории - они многообещающи, но совершенно оторваны от практики и от реальности. Выкиньте вашу базу знаний, она вам врет._________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2018 11:17 |
|
|
Дюша писал(а): | Гаськов Андрей уже задавали этот вопрос: а кто виноват-то? Никто так и не ответил  |
Виновата экономическая обстановка. В странах с нормальной экономической обстановкой человек может честно но без надрыва трудиться и жить вполне достойно. В том числе работая учителем, воспитателем, научным сотрудником, водителем автобуса, продавцом. Ну и на пенсионеров остаётся. И попавшим в сложную жизненную ситуацию помогут социалкой. В России же надо либо "крутиться", либо по счастливой случайности оказаться в Москве в денежной сфере деятельности. Тогда можно гнуть пальцы и называть всех неудачниками, не веря, что зарплаты, которые получают 50% населения вообще существуют.
А вот кто виноват в экономической обстановке, почему некогда нищее страны развиваются и растут (не все конечно), а Россия делает 3 шага вперёд, а потом 2-4 шага назад... не знаю. Обама, наверное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(24) |
|
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2018 11:28 |
|
|
Snegnaya
Цитата: | Вот за что не люблю подобные голые теории - они многообещающи, но совершенно оторваны от практики и от реальности. Выкиньте вашу базу знаний, она вам врет. |
А там не голая теория, а практические исследования на реальных скрипачах. И, конечно, я ее выкину. Я сменила несколько профессий, я получаю не 30000, так что она мне явно врет. Прям на лицо бесполезность. Лучше поною, что все безнадежно, это убдет мне явно полезней, правда?
Цитата: | Виртуозами становятся только гении, т е музыканты, которые от рождения одарены. |
Угу, а гений - это просто тот, кто много и усердно работал. Вот так буднично. Вся одаренность Моцарта не во врожденном даре - и в указанной выше книге это тоже раскрыто.
Но, допустим, мы нашли МАЛОДЕНЕЖНУЮ профессию (в России именно так, увы), в которую физик-ядерщик перейти не сможет (собственно, зачем ему туда, если мы ищем денег). Вы реально считаете, что это означает, что не найдется любой более денежной, которую он сможет освоить? Имхо, ваша упертость стремлении доказать "не научитесь именно игре на скрипке на уровне виртуоза" не доказывает НИЧЕГО. Ну так к черту скрипку, выучите Эксель и будут вам деньги. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78302 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2018 11:33 |
|
|
Гаськов Андрей почему-то я так и думала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2018 11:34 |
|
|
Гаськов Андрей писал(а): | либо по счастливой случайности оказаться в Москве в денежной сфере деятельности. Тогда можно гнуть пальцы и называть всех неудачниками, не веря, что зарплаты, которые получают 50% населения вообще существуют. |
Офигеть, мне повезло! Несколько лет учебы (куда получилось бесплатно), получение второго высшего (вот тут уже извернуться надо, что бы бесплатно, да с научной стипендией), постоянное чтение литературы по специальности, постоянное прохождение он-лайн курсов (после работы, готовки, занятий с детьми, второй работы), постоянный анализ рынка, изучение второго языка ( после работы, готовки... ну, вы поняли), чтение литературы по специальности на этом языке, смена нескольких профессий (в том числе никак не связанных ни с одним образованием) - это у меня, оказывается, СЧАСТЛИВАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ!!!
А мне-то казалось, что это труд. И представляете, никакого врожденного таланта. Просто работа и учеба по 9-10 часов в день. Каждый день. С двумя детьми, без бабушек, почти без нянь. Просто пашешь, пашешь, пашешь, учишься, учишься, учишься, и надо же - за это платят. Вот это сюрприз! Повезло, так повезло! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8589 В дневниках: 29963
|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2018 11:39 |
|
|
Лилу111
Я читала про эти 10000 часов, отчасти согласна. Но все-таки как быть с сестрой Моцарта? Более того я знаю реальную семью, где брат с сестрой занимаются музыкой практически с младенчества-спецшкола, дополнительно учителя к ним ходят, на мастер-классы ездят и т.п. Мальчик, скорее всего, станет выдающимся музыкантом, уже сейчас звездит на уровне страны. А девочка в лучшем случае будет играть в оркестре музкомедии. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2018 11:45 |
|
|
Кьяра10
1) Сестра Моцарта - дискриминация женщин тогда была сильней. Даже в указанной книге описано, как сейчас женщинам тяжело в музыке - ситуация со слепым прослушиванием, когда по имени не смогли определить пол музыканта и выбрали на слепом прослушивании, а потом - уп-с, это же женщина, у нее слабы легкие, как она будет первым фоготом, вы чтооооо? Хотя она объективно была лучшей. Представьте, что было тогда.
2) Девочка вообще хочет себе этой карьеры или нет? 1 час занятия музыкой, если хочешь этого совсем не равен 1 часу занятий, если это ненавидишь. Но даже в этом случае она получила профессию, и причем речь идет не о "в лучшем случае - учитель музыки".
Последний раз редактировалось: Лилу111 (Пн Окт 15, 2018 11:46), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2018 11:46 |
|
|
Лилу111 писал(а): | Гаськов Андрей писал(а): | либо по счастливой случайности оказаться в Москве в денежной сфере деятельности. Тогда можно гнуть пальцы и называть всех неудачниками, не веря, что зарплаты, которые получают 50% населения вообще существуют. |
Офигеть, мне повезло! Несколько лет учебы (куда получилось бесплатно), получение второго высшего (вот тут уже извернуться надо, что бы бесплатно, да с научной стипендией), постоянное чтение литературы по специальности, постоянное прохождение он-лайн курсов (после работы, готовки, занятий с детьми, второй работы), постоянный анализ рынка, изучение второго языка ( после работы, готовки... ну, вы поняли), чтение литературы по специальности на этом языке, смена нескольких профессий (в том числе никак не связанных ни с одним образованием) - это у меня, оказывается, СЧАСТЛИВАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ!!!
А мне-то казалось, что это труд. И представляете, никакого врожденного таланта. Просто работа и учеба по 9-10 часов в день. Каждый день. С двумя детьми, без бабушек, почти без нянь. Просто пашешь, пашешь, пашешь, учишься, учишься, учишься, и надо же - за это платят. Вот это сюрприз! Повезло, так повезло! |
Мда... Вы очень фигурно "режете". Обычно режете по предложениям, но здесь резку сделали прямо по середине предложения. Одну часть оставили, другую выкинули за ненадобностью. Было написано: "либо "крутиться", либо по счастливой случайности оказаться в Москве в денежной сфере деятельности". И сюрприз, по вашему описанию вы попадаете именно под пункт "крутиться". |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
|
|