Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 9248 В дневниках: 2180 Откуда: ул. Театральная
Добавлено: Вт Ноя 13, 2018 21:54
У нас обязательное на новогоднем столе - это бутерброды с красной икрой и шампанское, а с остальным любим экспериментировать
Пару лет назад делала свинину в брусничном соусе( с апельсином и мёдом) - очень по-новогоднему получилось
В прошлом году рулетики из курицы в беконе, тоже на ура пошло
Салаты так почти всегда разные делаем, но не много, 2-3 обычно. Я люблю "Праздничный" Там отварная курица, свежий огурец, яйца, чернослив, грецкие орехи. С сёмгой люблю салатики, с печенью, с языком.
На этот Новый год ещё не прдумывала меню, но свинины явно не будет
На сайте с 14.11.18 Сообщения: 10 Откуда: Калужская область
Добавлено: Ср Ноя 14, 2018 2:10
А мы готовим несколько салатов, но по немногу, в этом году это будут: "гнездо глухаря" (для меня), Оливье с языком (для мужа), салат с черносливом "нежный" (дочке) и "ёжик" (для сына). Из закусок будут тарталетки с икоркой, креветками и рыбкой, роллов накручу, мужу рулет из лаваша с ветчиной, ещё нашла рецепт фаршированных кальмаров в виде поросят)) хочу попробовать! И много свежих овощей и зелени. На горячее утка, какой нить гарнир, скорее всего из картофеля. А и ещё мама просила куриные рулетики с сухофруктами для неё сделать, ну и один себе оставим и тонко нарежем. Ох, люблю новый год)
На сайте с 12.08.13 Сообщения: 2294 В дневниках: 37 Откуда: Барнаул Авиатор
Добавлено: Ср Ноя 14, 2018 10:44
Хочу в этом году попробовать салат с креветками, но ещё не знаю какой. Девочки может есть у кого проверенный рецепт?
В так же:
* Оливье( как же без этого салата)
* рулетики из лаваша с соленой горбушой( горбуша уже заказала в сп, прсолю сама)
* планируют сделать холодец
На горячее ещё не передумала
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Ср Ноя 14, 2018 14:16
Традиционно делаю для мужа (ну и другие кушают ): камдича корейский салатик, все делают по-разному (с мясом и без)
Скрытый текст:
рецепт можно тут посмотреть
Код:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/84804/
, только я не такую красную заливку делаю, а просто в каленом масле слегка обжариваю до прозрачного лук репчатый, мелким кубиком резаный, и этим заливаю салат. Потом уже в миску добавляю чеснок, молотый кориандр щепотку, соль по вкусу, соевый соус, перчик красный/черный и можно каплю уксуса для пикантности (по желанию, я не добавляю). А можно вместо сборных приправ сразу заправить приправой для корейской моркови. Все перемешать аккуратно, не ломая картофель, и дать настояться часа 1,5-2
;
хе с говядиной (рецептов на просторах интернета масса, но получается неизменно вкусно, по любому из них.
Для всех: мясо запеченное целым куском два вида, как правило, свинина и баранина.
Рыба красная слабосоленая в нарезке, всякая зелень в нарезке (помидоры, огурцы, перец и травки). Фрукты, торт "бельгийский шоколад" в ленте берем.
Свекровь делает свой традиционный кекс, очень вкусный (особенно на второй день), рецепта не знаю и пока не хочу знать, пусть у бабушки будут секреты, которыми владеет только она. Надо, конечно, переписать, а то уйдет потом в небытие. В составе масло, шоколад, какао, орехи и т.п.
Оливье, шуба, холодец - это хорошо, но нам уже приелось и не съедается (по ложке на разок и все), а что-то новенькое всегда на ура идет.
В этом году хочу немного разнообразить: добавлю салат "Гнездо глухаря" (вместо оливье) и захотелось пельмешков с семгой. Бульончик из оставшейся тушки рыбьей с зеленью. А так, все то же что и прошлые годы.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Еще посмотрела ваши постики, хочу попробовать салатик Тиффани.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 12.08.13 Сообщения: 2294 В дневниках: 37 Откуда: Барнаул Авиатор
Добавлено: Ср Ноя 14, 2018 14:18
Нюхтяшка
Делаем так: смазываем лаваш маслом сливочным ( кому то нравиться сыром плавленным), рыба и огурец свежий ( на терке или тоненько порезанный). Собственно говоря и все. Раскладываем на лаваш, закатываем , режим на "ролы" и готово .
Я из Барнаула, Сп проходит у нас, ссылку могу скинуть если надо
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Ср Ноя 14, 2018 14:34
Халя писал(а):
СветИК78
Спасибо большое надо попробовать
Добавлено спустя 59 секунд:
Девочки, а кто знает проверенный рецепт для запекания свиной рульки?
О, рулька...ммм. Делаю так: с вечера рульку шприцую (шприц беру 20 -ку, там игла толстая и объем хороший, можно спец приспособление использовать, но у меня его нет ) составом: пиво любое с поллитра+ соевый соус по вкусу, специи и пряности, смолотые мелко-мелко (любые какие нравятся), беру: ягоду можжевельника 2-3 шт, душистый горошек перец 2 шт, четный 5 шт., 1 гвоздичку. То, что осталось от шприцевания, наливаю сверху. На ночь - в холодильник, желательно, пару раз перевернуть, для равномерного распределения маринада. Потом в фольгу и на 180-ти градусах примерно час-полтора, зависит от веса. В конце открываю минут на 20, для румяной корочки. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Понравился еще вот такой рецепт, но для меня - это хлопотно, хотя, тоже ничего сверхъестественного по затратам . Можно поискать в ютуб Передача "Обед безбрачия", "свиная рулька запеченная в духовке +кислая капуста"
Код:
https://ok.ru/video/517156180229
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 6298 В дневниках: 892 Откуда: Новосибирск, Затулинка Карта № 015412
Добавлено: Ср Ноя 14, 2018 15:37
А мне впервые в жизни дети объявили что Новый год не будут с нами отмечать. Будем втроем, с мужем и подругой. Поэтому решила что готовть буду совсем по минимуму. Стали с мужем меню обсуждать и началось... Ему ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны на столе сельдь под шубой и оливье (только с говядиной). Я хочу Ералаш, рулетики из лаваша с красной рыбой и крылья запеченые (они у меня идут как холодная закуска). Подруга заявила что праздничный стол без горячих бутербродов совсем не праздничный. А по горячему еще не пришли к консенсусу Я бы его совсем не готовила, до него все равно никогда дело не доходит, а муж говорит обязательно надо.
_________________ В выходные без интернета и с очень плохой телефонной связью.
На сайте с 12.08.13 Сообщения: 2294 В дневниках: 37 Откуда: Барнаул Авиатор
Добавлено: Ср Ноя 14, 2018 15:41
Дмитриева Оксана
Мы обычно тоже встречаем семьей ( я, муж, и 2 дочери). В этом году старшая нам тоже сказала что встречать будет не с нами. Но готовить буду все равно все и горячее тоже (до горячего обычно тоже не доходит дело). 1,2 все съедим, да и гости обычно 1 приходят. Так что за это я не переживаю.
Девочки, а мне интересно.
Когда вы это все едите?
Мы с мужем вдвоем отмечаем.
Делаю все стандартное и привычное.
Бутерброды с рыбой/икрой.
Шуба+ еще какой нибудь салат, который редко делаем.
Горячее картошка с мясом на листе/ рулька.
Ну с утра 31 приготовлю салаты, закуски, горячее и сидеть ждать ночь?
Мы уже обычно в 20 часов с ним начинаем ужинать всем по немного .
А вот 1 января с утра
И салаты и бутерброды прошлогодние на ура идут.
До сладкого никогда не доходит.
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 6298 В дневниках: 892 Откуда: Новосибирск, Затулинка Карта № 015412
Добавлено: Ср Ноя 14, 2018 17:01
Так про то речь, что невозможно это съесть за ночь. Обычно после боя курантов уже не что не съедается. Все остается, а потом бегаешь с этими салатами как с писаной торбой. Вот и была мечта организовать стол в стиле минимализм
_________________ В выходные без интернета и с очень плохой телефонной связью.
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Ср Ноя 14, 2018 20:04
*Маугли*
У нас в три подхода . Новый год провожаем около 22-00, НГ встречаем, потом с Казахстаном по скайпу, потом встречаем по Москве по скайпу (если родня на площади не уходит). Потом до утра кто-нибудь что-то смотрит и периодически жует. 1-го только доедаем. К вечеру, к сожалению, ничего не остается и мама опять к мартену. Основной состав 4 человека, на пару-тройку часов свекровь приходит.
Скрытый текст:
Конечно, сейчас готовим меньше, потому как кроме меня дома никто не употребляет алкогольного, да и я только грузинское вино, гости (выпивающие) по этой причине стали реже с визитами заходить и закуски меньше готовить стала (соления тоже поурезала изрядно)
Вот в этом году хочу пельмешков навертеть, чтобы расслабиться по полной, уж пельмени-то сами сварят, чай не баре.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
Добавлено: Ср Ноя 14, 2018 21:46
Дмитриева Оксана писал(а):
Так про то речь, что невозможно это съесть за ночь. Обычно после боя курантов уже не что не съедается. Все остается, а потом бегаешь с этими салатами как с писаной торбой. Вот и была мечта организовать стол в стиле минимализм
Никакого минимализма, ни с чем не бегаем Основная идея - чтобы 1 числа ничего не готовить. От слова совсем. Я 1 января ничуть не меньше 31-ого люблю - такое 100% диванное состояние с праздничной едой в обнимку, ни-че-го делать и никуда не идти))) Жду этого счастья год)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах