Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вс Дек 09, 2018 9:21
Суденица
Блин, я тоже уже хочу этот кукси!
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 12.07.18 Сообщения: 541 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 09, 2018 12:51
Суденица
Спасибо за рецепт!!! Такой вариант хорош для детей
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Я немного по другому готовлю.
Основа, вместо бульона -"мури", что-то вроде бульона. Кипячоная вода, уксус, соевый соус, сахар, соль и перец. Можно как горячем, так и холодным подавать. В тарелку выкладываю тонкую лапшу, тонко нарезанную говядину, обжаренную, затем мури, в середину яичные блинчики соломкой. И три вида салата, нам нравятся огурцы полукольцами, с морковкой и с капустой и помидорами. Салаты запрпавляю- в раскалённое растительное масло перец красный, чеснок. Потом уксус, соевый соус, кинза сушёная. И зелень-кинза, укроп, петрушка.
Сколько смотрела в интернете, столько разных вариантов. Можно свинину, можно курицу использовать. Можно на бульоне готовить. Главное мне кажется здесь традиционная корейская заправка- перец, чеснок, уксус, соевый соус и кинза.
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Вс Дек 09, 2018 16:19
Суденица писал(а):
Девочки, Кукси
Отвариваю кусок нежирной говядины с косточкой, добавляю лавровый лист и перец горошком несколько штучек. Хоть и снимаю пенку, но всё равно обязательно процеживаю.
Затем мясо разбираю на кусочки и в отдельную тарелочку.
Из двух-трёх яиц делаю тонкие омлетики и нарезаю на полосочки.
Свежий огурец нарезаю на полосочки. Пробовала тереть на хе-резке, но мне не понравилось-слишком тонко.
Из свежей капусты делаю салат-капусту тонко-тонко шинкую, помну с солью и черным перцем и зубчиком чеснока. Отдельно чуть обжариваю на растительном масле лук полукольцами и добавляю его к капусте.
И затем всё в тарелку-спагетти отваренную заливаю горячим бульоном и по кругу раскладываю кучками мяско, омлетик, огурец и салат. посыпаю свежей зеленью-петрушка и укроп и кунжутом. В серединку наливаю соевый соус совсем немного. Муж добавляет себе уксус 6%. Сын ест без сои и уксуса.
Нам нравится.
Вот фото с интернета
у корейцев бульон (куксимури) немного не такой, конечно, это более русифицированная версия блюда. Кому хочется попробовать настоящее кукси, смотрим в интернете "корейское кукси". Мои любят "наш" вариант - горячий, а я предпочитаю корейский - холодный, настоявшийся мури.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 03.12.09 Сообщения: 993 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 10, 2018 11:10
Darya писал(а):
Дмитриева Оксана писал(а):
Так про то речь, что невозможно это съесть за ночь. Обычно после боя курантов уже не что не съедается. Все остается, а потом бегаешь с этими салатами как с писаной торбой. Вот и была мечта организовать стол в стиле минимализм
Никакого минимализма, ни с чем не бегаем Основная идея - чтобы 1 числа ничего не готовить. От слова совсем. Я 1 января ничуть не меньше 31-ого люблю - такое 100% диванное состояние с праздничной едой в обнимку, ни-че-го делать и никуда не идти))) Жду этого счастья год)))
На сайте с 01.10.10 Сообщения: 233 Откуда: Нск, МЖК-Плющиха
Добавлено: Пн Дек 10, 2018 19:45
Суденица
Спасибо за рецепт кукси , обязательно попробую приготовить. А про солянку вы правы на 100%, что у каждой хозяйки свой рецепт - я, к примеру, бульон для солянки не варю - сразу забрасываю в воду копчености, а потом все остальное., так что у меня это быстрый суп
На сайте с 01.10.10 Сообщения: 233 Откуда: Нск, МЖК-Плющиха
Добавлено: Вт Дек 11, 2018 18:47
Mumi_mama
Как я уже написала , бульон я не варю (мне не нравиться вкус солянки на бульоне ), просто забрасываю в кипящую воду всякие мясные продукты (сосиски, колбасу типа сервелата, копченый окорок (карбонад и проч.) - в общем что душе угодно). Лук и морковь тушу с томатной пастой, если огурцы добавляю соленые, то их также притушиваю в этой смеси и также отправляю в суп. Если огурцы маринованные, то просто режу небольшими кусочками и отправляю сразу в солянку.
Так как муж не ест солянку без картошки , то соответственно крошу картошку в суп и жду пока она свариться. И в самом конце (когда огонь выключила) забрасываю в суп маслины, предварительно порезав их кружочками.
Ни лимон, ни лимонный сок в солянку сразу не добавляю - только перед подачей на стол.
Собственно такой суп варю в общей сложности минут 20, поэтому и отношу его к разряду быстрых супов))
Но лучше, конечно его есть не сразу, а хотя бы часа через 2 - настояться успеет. Вот как-то так...
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 12, 2018 14:14
Солянка идеальна на 1 января. Мужики очень одобряют. Опять же, все нарезки мясные и остатки горячего утилизируются. Как только все расползутся из-за стола, можно сразу начинать варить))) Как раз настоится к тому времени, как все проснутся.
Тут выше обсуждали рецепты тарталеток. Я покупаю их в "Горожанке" (такие тоненькие, хрустящие), начиняю грибным жюльеном и подаю в качестве горячей закуски. Рецепт прост до безобразия: обжарить лук, грибы, залить сметаной, закипит - выправить вкус (соль, сахар, перец), остудить, разложить по тарталеткам, засыпать тертым сыром. Перед подачей разогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился. Особенно вкусно с белыми грибами.
Отличный салат с креветками увидела, по-моему, где-то здесь, на Сибмаме, много лет назад. Ворох хрустящего зеленого салата порвать руками, залить соусом, засыпать креветками, перемешать непосредственно перед едой. Смотрится очень нарядно. Для соуса смешать майонез, сметану, добавить натертый зубчик чеснока и столько кетчупа, чтобы получился нежно-розовый цвет.
Тоже думаю над новогодним меню. Программа минимум: холодец, бутерброды с икрой, малосольная красная рыба, мясная тарелка (запеку для нее грудинку), овощная тарелка с соусом типа тар-тар, штоллены, рождественское печенье, мандарины. Возможно, скумбрию посолю для рыбного ассорти, а может, и нет. Пыталась без салатов, мужики бастуют. Так что точно буду делать "Гнездо глухаря", возможно, какой-нибудь салат с кальмарами, или из курицы с ананасами. На горячее хотела утку, но сын попросил мяса. Так что, наверное, будет мясо по французски. Уже и забыла, когда делала его. Морс (малиновый, брусничный, черничный с лимоном? Вопрос.) Настоечки домашние. Вроде бы ничего не забыла. Мы люди старорежимные, пожрать любим))) Кстати, никогда ничего у нас не пропадает, потому что салатов я готовлю понемногу, а холодец, грудинку (и другие мясопродукты), малосольную рыбу и икру можно морозить. Я пробовала, все нормально. И к рождеству полный стол))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах