Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Вот и у меня тоже на виртуальный кошелек плата приходит. Совсем не нравится, что приходится ее выводить с довольно значительными потерями. Хотя, скорее всего, эти потери как раз сопоставимы по размеру с налогами. Но насчет пенсии меня ситуация смущает, хотелось бы отчислять туда все же (вдруг пригодится ).
Так что, решила - после Нового Года пойду сдаваться регистрироваться
На сайте с 06.07.08 Сообщения: 3240 В дневниках: 829 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 21:57
Nebula писал(а):
Совсем не нравится, что приходится ее выводить с довольно значительными потерями. Хотя, скорее всего, эти потери как раз сопоставимы по размеру с налогами.
это Вы какой-то очень неудачный способ вывода нашли. через "Альфу", "Открытие" или "Связного" - не больше 2.5%
На сайте с 03.10.05 Сообщения: 1005 В дневниках: 35 Откуда: Novocybersk
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 10:27
Zmeika, а на медицину и соцстрах ИП не надо платить ? Какой медицинский полис у ИП ? Я примерно посчитала, получается, например, при доходе 20 тыс. налоги и ПФР 2575 руб ( в месяц), а сколько банкам нужно за ведение счета и т.п.? И еще - какие налоги в случае простоя? Только пфр платить каждый месяц, даже если нет заказов?
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 45793 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 13:03
Nata+Nastia, соцстрах я не плачу, пока нет повода. Больничные меня не интересуют, рожать пока не собираюсь. Если соберусь - буду платить, тогда мне вроде как будет положено пособие.
Медицинский полис можно получить как у работающего, но я за два почти года так и не удосужилась, полльзуюсь старым полисом безработного, он работает.
Цитата:
Я примерно посчитала, получается, например, при доходе 20 тыс. налоги и ПФР 2575 руб ( в месяц)
Что-то многовато, мне кажется.
ПФ + обязательное медицинское страхование примерно 1250, налог при выплате этих взносов ежеквартально уменьшается на 50%, т.е. платится только 3%. (Немного долго объяснять, если интересно, посмотрите здесь: http://www.trworkshop.net/forum/viewtopic.php?f=73&t=46046)
ВСе подробно расписано, только ссылка не новая, цифры уже изменились.
Банки, конечно, работают не бесплатно, своему я плачу 600 рублей в месяц за ведение счета и по 20 рублей за каждую платежку. Дешевле обслуживания почти нет.
В случае простоя только обязательные выплаты в ПФ и медстрахование, даже если нет заказов, но у меня этой ситуации за два года не было ни разу, кроме "отпуска", когда я все равно отбиваюсь от заказов, т.к. просто не могу работать без перерывов.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 15:17
Спасибо большое, Zmeika, за информацию ! Я в бухгалтерии не очень сильна, и заказов маловато. Зато, обойдя все школы, я узнала, что немецкого почти нигде нет. Скоро Вы будете редкий специалист с таким хорошим знанием языка ! Я-то в основном по английскому специализируюсь, немецкий учила в школе и институте, а на английский перешла еще в школе, сильно им заинтересовалась.
Кстати, до конца декабря в центре занятости есть программа по своему делу, даже субсидию дают. В ноябре будет один семинар по открытию своего дела и особенностям ИП, на него трудно попасть, но вроде запись еще идёт.
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 2:08
Nata+Nastia писал(а):
Moleskin, а кто производитель ПО САТ tools? Может, у них есть офис в России и там проводят обучение?
упс... Вы уверены, что правильно свой вопрос адресовали? я про ПО вообще ничего не знаю.
и вааще, я сюда поныть зашла - у меня такое ощущение, что я сейчас карму отрабатываю во-первых, у двух постоянных заказчиков серьезные проблемы с сайтами, и писать туда статьи сейчас нет смысла - не работает ничего.
Во-вторых, я по самые уши увязла в составлении базы для синонимайза, о которой спрашивала выше. В принципе, это оказалось достаточно интересно, но очень муторно технически (каждый синоним к слову проверить на наличие в исходной базе - если есть, то убрать его оттуда, и добавить во вторую базу = базу использованных слов, из которой больше слова для подбора синонимов к другим словам брать нельзя. иначе говоря любое слово в базе может быть употреблено один раз по принципу наибольшей близости синонима. если слова - омонимы, то вообще полна *опа огурцов - нужно буквально интуитивно выбрать, какое из значений более употребимо). И я дико жалею, что назначила за эту работу цену ниже, чем за обычный перевод. сама-дура, но теперь уже поздно менять, уговор дороже денег.
и в-третьих, вы только гляньте, какую хрень мне прислали на перевод: http://discaircraft.greyfalcon.us/CLAIMED%20NON.htm - это книга "Дисколеты Третьего Рейха". и вот такой вот фигни - 90 статей феерического бреда с оккультизмом пополам. иппать-колотить.
где мои НОРМАЛЬНЫН заказы???
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 45793 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 8:39
moleskin, а я б сейчас как раз охотно взялась за ваш последний заказ. У меня сейчас именно такое настроение - оккультизм, что-то потустороннее
Сама же только что закончила переводить проспекты одной фирмы, предлагающей установки для получения электричества из тепла из навоза, так что
Nata+Nastia, вы про какого производителя?
Традос?
Не знаю ничего про офис, но они часто проводят вебинары на www.proz.com.
Сама никогда не участвовала, сама как-то обучилась, и пока этих знаний хватает.
Другими "кошками" не владею и пока не вижу необходимости.
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 9:22
Ну точно,я ошиблась - это писала Седа в рубрике Подготовка переводчиков. http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=274295&start=30 . Я думала, что CAT tools - тоже переводческая программа типа Trados: она писала в той теме про институт : "Та же картина - технику синхрона не преподают, о CAT-tools можно не заикаться. Таким образом, монетизация полученных там знаний весьма затруднительна".
Заказов, и правда, маловато. Про дисколеты не переводила, про беспилотники бывало.
Moleskin, Ваш текст похоже про четвертый рейх
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 9:56
Nata+Nastia писал(а):
Moleskin, Ваш текст похоже про четвертый рейх
нет. Четвертый рейх - нацистская утопия, здесь же речь идет о событиях на временном отрезке с начала двадцатых по 1945-й год, и это не художественная литература. Насколько соответствуют действительности все эти секретные программы - судить не берусь: я более чем скептично отношусь к любым проявлениям оккультизма, а там этого добра - хоть жо ложкой ешь. Отдельные фрагменты можно назвать забавными, в том смысле, что история повторяется в виде фарса - Гиммлер "черное солнце" призывал в Вевельсбурге, а едросы нынче в Сколково нанотехнологии внедряют, - с сопоставимым объемом государственного финансирования и практически одинаковым результатом...
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 10:06
Классно ! Жутко интересно.
Я еще нашла сибирский центр переводчиков на фрунзе 5, на 2 этаже - они вроде от Юна отделились. Вроде, там бывают заказы. Нашла случайно - просто зашла к знакомой с соседнее турагентство.
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 10:26
Zmeika писал(а):
Сама же только что закончила переводить проспекты одной фирмы, предлагающей установки для получения электричества из тепла из навоза
не ну а что, биофьюэл - это самый "писк" прогрессивного эко-мышления. Я сплошь и рядом наталкиваюсь на "зеленые" технологии, когда для сайтов по архитектуре и про новости науки статьи перевожу, но что-то, по моему, это все такая лажа... либо технологии безумно дорогие, и дальше демонстрационных образцов дело не пойдет, либо в процессе производства этих "экологичных" материалов так активно задействуется химическая промышленность с ее далеко не экологичными выбросами (взять хотя бы вечную войну PETA и Greenpeace против производителей одежды из натурального меха), что лучше бы сидели и не гундели.
так и в Вашем случае, если как следует покопаться в навозе предмете изучения, то выяснится, что для обеспечения бесперебойной работы генератора, нужно обогатить сырье еще каким-нибудь химическим гамном или интенсифицировать производство коровами этого сырья, чего можно будет добиться только кормя их какими-нибудь синтетическими примесями со слабительным эффектом. короче, со всех сторон все не слава богу
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 14:06
Цитата:
Заказов, и правда, маловато.
Я бы не сказала.
Не сижу без работы вообще.
Цитата:
Я еще нашла сибирский центр переводчиков на фрунзе 5, на 2 этаже - они вроде от Юна отделились. Вроде, там бывают заказы.
Знаю их с момента основания самой Юны, то есть, уже больше 10 лет.
Что-то случилось у них, и отделились.
Заказы бывают, как везде.
Но я стараюсь не брать, разве что в сильно-сильно крайнем случае. Оплата оставляет сильно желать лучшего, как и у многих других местных БП.
Цитата:
короче, со всех сторон все не слава богу
Да это-то понятно, но это всяко лучше, чем переводить честный и откровенный текст про аллергены, которые добавляют в мороженое, которое едят наши дети.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Nata+Nastia, (ну и другие, конечно ), вот этой организации сейчас нужны переводчики: http://www.stepforward.ru/
Это московское агентство, я с ними одно время плотно работала, сейчас на них у меня просто нет времени, а они предлагают довольно плотную занятость.
Платят стабильно. Размер оплаты - средний, то есть, не сильно высокий, но, возможно, вас устроит.
Напишите им, если есть интерес. Переводы у них не самые сложные, как с русского, так и на русский.
Можете сослаться на меня (Ольга Ткаченко из Новосибирска).
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14