Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46377 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonja
Детский сад

На сайте с 31.10.05 Сообщения: 121 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 13:32 |
|
|
Девочки, здравствуйте. Я хотела бы начать подрабатывать переводами, но я не профессиональный переводчик, я работаю техническим писателем в ИТ-компании, т.е. пишу техническую документацию на английском языке (а по образованию математик). Английский хороший, могу переводить с/на английский, особенно тексты из области информационных технологий, программирования. Посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться? В АУМ я уже посылала тесты, но ответа не получила. Если есть адреса и ссылки на другие агентства, поделитесь, пожалуйста, буду очень благодарна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nata+Nastia
Школьные годы

На сайте с 03.10.05 Сообщения: 1005 В дневниках: 35 Откуда: Novocybersk
|
 Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 18:03 |
|
|
ttatta, экзотическая страна работы- Сирия (ездила с челноками переводить, Дамаск видела очень мало, всё по фабрикам ездили за куртками и духами в 1994 году). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46377 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ttatta
Профессор

На сайте с 21.08.08 Сообщения: 4733 В дневниках: 890 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 22:24 |
|
|
Zmeika
индусы такие душки у нас была парочка в сахалинскую бытность. любят они бумажную работу, ну и прононс их забавный..
а я в судане была, совсем зеленая еще, сразу после универа.. как вспомню, полный зал арабов и я одна женского пола.. перевожу.. щас бы испугалась точно, а тогда ниче, отработала._________________
- How watch?
- Six watches.
- Such much?
- For whom how...
- mgimo finished?
- ask! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nata+Nastia
Школьные годы

На сайте с 03.10.05 Сообщения: 1005 В дневниках: 35 Откуда: Novocybersk
|
 Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 22:45 |
|
|
ttatta, я тоже в Сирии оказалась среди арабов в магазине духов, причем они весь перевод сняли на видеокамеру, подарили кучу пробников Gio, а девушки их в парандже смеялись у входа, потому что я была блондинка с распущенными волосами и в юбке до колен. Наверное, чучело на их взгляд.
А для Sonja я бы посоветовала связаться с ИТ компаниями вроде Columbus, и др. У нас на работе вся Аксапта (программа для бухгалтерии), которую они представляют, была без перевода, я такие манускрипты переводила, что самой страшно вспомнить (инструкции имею в виду). Там как раз разработчики ПО написали инструкции, но все на английском ! А устанавливают они аксапту в фирмы и магазины типа Холидей, где большой объем информации и сделок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonja
Детский сад

На сайте с 31.10.05 Сообщения: 121 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 21:38 |
|
|
Zmeika, спасибо. Я загрузила список агентств и посмотрела сайты, но только вот везде пишут, что есть вакансии для переводчиков с более редких языков, а с английского - почти нигде сейчас не требуются, разве что для устных переводов. Будем искать.
Nata+Nastia, это интересно, инструкции к программам - это как раз то, что я умею:) Но про Columbus не слышала, поищу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik-semisvetik
Ясельки

На сайте с 08.01.10 Сообщения: 49 В дневниках: 2 Откуда: Уфа
|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2010 23:50 |
|
|
Девочки,мне нужны переводчики текстов для интернет портала, есть 2 переводчика,но они не успевают,по поводу условий стучите в асю 353283264 или пишите на мейл salihyanova@gmail.com .Тематика Красоты и здоровья.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Везучая!
Академик

На сайте с 14.04.08 Сообщения: 833 В дневниках: 15931 Откуда: Краснодар
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nerry
Академик

На сайте с 22.11.09 Сообщения: 6852 В дневниках: 8382 Откуда: Калининград
|
 Добавлено: Сб Янв 16, 2010 16:08 |
|
|
Я тоже переводчик. Правда мой основной язык-немецкий. Кроме него работаю с английским, польским и испанским. Работала за границей-Германия, Швейцария, Люксембург. Если честно, то хочется сменить уже деятельность. Потому что моя страсть-это синхронный перевод, а его требуют не так уж часто. А кушать хочется постоянно. А еще у меня маленький ребенок, когда он порастет, надо будет начинать все с начала. Пока перевожу письменные тексты. После того, как ребенок пойдет в садик или будет сидеть с бабушкой (а это примерно через год) я бы хотела просто преподавать или работать в туризме. А перевод будет прекрасной подработкой. Кстати в моем дипломе написано-лингвист-переводчик, а если раньше это было в кайф-мотаться по странам и быть везде и повсюду, то с маленьким ребенком это практически невозможно. Письменные же переводы-это не совсем то, что доставляет мне истинную радость. Мне нужны люди и общение в сфере межкультурной коммуникации. Поэтому преподавание или туризм._________________ ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

|
 Добавлено: Вс Янв 17, 2010 12:21 |
|
|
А меня наоборот преподавание достало. Наскучило. Преподавала, начиная со второго курса, в общей сложности лет 10. Сейчас тоже бывает иногда, но только тогда, когда нужны быстрые деньги. У меня есть одна ученица, и мне выше крыши хватает.
В туризме мечтала работать с начала учебы, но меня никогда никуда не брали. А три года назад неожиданно пригласили экскурсоводом. Я счастлива! Это именно то, о чем я мечтала.
Синхронный перевод как раз не люблю. Очень тяжело. Пробовала один раз, потом дня два страдала от жуткой головной боли.
Поэтому теперь только послед  _________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nerry
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nerry
Академик

|
 Добавлено: Пн Янв 18, 2010 8:14 |
|
|
Да дело то в том, что я написала Томск, но на самом то деле это просто мой родной город. Там я роилась, училась, туда приехала сына рожать. Хоть в Париже буду жить, хоть в Венеции-все равно Томск лучшим останется. А вообще сейчас я живу в Калининграде (точнее в области, но для перевода это сути не меняет). Синхроном я занималась в основном в Германии, да и в Калининграде тоже. В том то и суть, что он сильно не востребован, но когда начинаются конференции, то на деле специалистов очень мало. Мне и послед очень нравится. Надеюсь, все еще будет. Хотя с моим военным мужем очень вероятна перспектива стать учительницей ин.яза в какой-нибудь сельской школе (кочуем мы пока по гарнизонам, я не унываю, зато может генеральшей стану, а Ваня - генеральским сынком и будет у меня водитель в черной лаковой фуражке , а еще я себе собачку масенькую заведу). А пока перевожу про компрессоры, чайники и машины. Тоже поучительно  _________________ ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|