Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Белая лихорадка
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 17:15    Заголовок сообщения: Белая лихорадка Ответить с цитатой

Вот стало интересно - это такая особенность реагирования малыша?
У кого дети все время болеют с белой гипертермией? Есть такие? Или это больше особенности вирусной инфекции?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 21:02     Ответить с цитатой

У меня доча всегда при температуре выдает белую лихорадку, такая особенность. Поэтому никаких обтираний водой или уксусом. Даже обильное насильное питье дает только очень горячую мочу. Помогает Нурофен. А если болеем долго, такое впечатление что организм зацикливается и выдает температуру вроде как по привычке, потому как дите весело, прыгает, бегает, а потрогаешь и обожгешься.

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 14:35     Ответить с цитатой

Вот, вот этот вопрос меня и волнует. Дочка тоже все время болеет с белой лихорадкой и я уже как только заболеет даю нурофен с ношпой, не дожидаясь пока подскочит под/за сорок с ледяными ножками. Даю дня два - три, не смотря на температуру, потом смотреть начинаю - поднимется или нет. И получается, что с одной стороны лекарственная нагрузка, а с другой скорую уже навызывались с тем, что сбить не можем 40,5. Она так резко подскакивает, не успеваю заметить. Вроде бегала-прыгала - и раз уже, как тряпочка. А пока еще все подействует.
Вот и думаю, может оправдано так профилактически давать лекарство каждые 5-6часов в нашем случае. И долго ли еще болеть так будем? Проходит это с возрастом то?
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 16:30     Ответить с цитатой

У меня сын всегда дает белую лихорадку. Врач объяснил, что это такая особенность вегетатики.
Помогает папаверин внутримышечно.
⮝ наверх ⮝

Romsana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 20:13     Ответить с цитатой

Девченки я тут посмотрела препараты ношпа и папаверин, они вроде бы только снимают спазмы с гладкой мускулатуры, это та которая в кишечнике находится, а при температуру как я понимаю происходит мышечный спазм другой мускулатуры. Так как же они помогут? Нам тоже надо быть в этом вопросе подготовленными, если что то знать как действовать. С белой лихорадкой мы один раз столкнулись, как же хочется верить что в последний.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 9:21     Ответить с цитатой

У меня самой до сих пор мраморная кожа время от времени выступает. Как только дочь родилась, еще в роддоме я увидела ее мраморную кожу, и в принципе была готова к такому повороту событий. У таких детей при температуре происходит спазм подкожных сосудов, мышц и теплообмена с окружающей средой нет. Весь жар идет внутрь, нагрузка на сердце. А обтирания только усиливают спазм. А вот у сына нет такого.

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 14:57     Ответить с цитатой

Да, нет гладкая мускулатура находится и в стенках сосудов - она и отвечает за спазм-расслабление.
⮝ наверх ⮝

Мама Вика
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 0:01     Ответить с цитатой

нам тоже советовал невролог ставить папаверин(даже беременюшкам назначают, при малейшем тонусе мышц, сталкивалась), раньше давала в таблетке, эффект если и был то незначительный, на в/м должно сработать
⮝ наверх ⮝

Romsana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 15:05     Ответить с цитатой

Точно и в сосудах же она тоже находиться, об этом я не подумала :aga-aga:
Папаверин я уже положила в аптечку, так на всякий случай.
⮝ наверх ⮝

klivera
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.08
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 18:09    Заголовок сообщения: Высокая температура 39,3 Ответить с цитатой

Девочки подскажите как сбивать температуру 39,3 ! Нурафен очень долго сбивает (за полчаса-час, по-тихоньку).
У ребенка второй день температура от 38,4 и выше, вызывали скорую 2 раза, сказали горло красно и все , вообщем вроде как респираторка.Назначили горло лечить Тантум верде и виферон свечки и Нурафеном сбивать температуру и водкой. Но я слышала водкой нельзя, только водичкой теплой да и то вроде не всем можно. А у нас голова горячая , а конечности холодные.Боюсь спазма сосудов. Как сбивать-то в экстренных случаях? Боюсь, что сегодня опять такая высокая температура поднимится.
Вообще ребенок первый раз болеет и я в панике :cry: не знаю толком, что можно что нельзя. Если были такие темки извините (киньте ссылку тогда пожалуйста).

Последний раз редактировалось: klivera (Ср Авг 19, 2009 18:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Меллори
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 18:55     Ответить с цитатой

Недавно переболели тоже с температурой высокой...если ножки и ручки холодные, а грудка горячая...я так делала(совет педиатра): грудку и спинку открытыми держать, а конечности одеть в тепленькое(чтобы спазмов сосудиков не было)... натирала просто водичкой (температура тела) грудку и спинку. Когда слишком высокая была темп-ра, свечку эфералган. По идеи завтра не должно уже быть такой высокой температуры.
Виферон поддержит имунку..а сопельки уже есть? кашель?
О как я вас понимаю, тоже первый раз болели, страшно по началу было...крещение так сказать молодого бойца :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Кстати, до 38 сбивать не советуют (это организм борится :-) ). Но..только если малыш нормально себя ведет конечно же.
Как кстати, реагирует малышка на температурку?
Мой бегал, даже не прилег ни разу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Юлия-Л
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 18:57     Ответить с цитатой

klivera
оденьте носочки теплые на ножки, можно даже грелку, тельце голенькое открытое, нурофен можно чередовать с парацетамолосодержащими препаратами, попробуйте свечи Цефекон, они от 3 лет
⮝ наверх ⮝

Меллори
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 19:00     Ответить с цитатой

Виферон свечки я думаю для вас лучше, вы же маленькие совсем, мой аллергик их переносил хорошо в 8 мес.
⮝ наверх ⮝

Юлия-Л
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 19:02     Ответить с цитатой

ой блин , она же совсем маленькая, какие свечи, тогда сироп парацетамола
⮝ наверх ⮝

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 19:10     Ответить с цитатой

Юлия-Л писал(а):
klivera
оденьте носочки теплые на ножки, можно даже грелку, тельце голенькое открытое, нурофен можно чередовать с парацетамолосодержащими препаратами, попробуйте свечи Цефекон, они от 3 лет

насколько я знаю при тепретатуре ничем греть нельзя, то еть никаких грелок, гарчичников и т.п. А вот насочки вполне можно :aga-aga:
А цефикон есть от 3мес до 3 лет. Мы им всегда сбивали температуру, так как на нурафен аллергия была.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: