Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КрошкаКэт
Академик
На сайте с 10.07.08 Сообщения: 25997 В дневниках: 355 Откуда: Новосибирск, С-Чемской Карта № 012123
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2018 12:03 |
|
|
Моя груша в собственном соку
Сорт не знаю, она твердая, вообще не хранится, нарезаю на 4 части, сердцевину удаляю, засыпаю сахаром из расчета стакан на кг груш, стоит примерно сутки, дает сок, потом провариваю, кипит около 15-20 минут, раскладываю по банкам и в шубу остывать...
Хранится в квартире
Знакомая делает варенье, эту грушу перекручивает и варит... так как груша твердая,то варенье получается крупенчатым... я так еще не делала... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Многоточие
Академик
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19350 В дневниках: 27026 Откуда: Калининград
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2018 14:07 |
|
|
Каюсь, делала на прошлой неделе.
Перепало немного груш от знакомых. Мелких, круглых, по вкусу похожих на конферению. Семейство они не впечатлили, решила варенье сделать.
Почитала интернет. Решила сделать варенье из груши с корицей и лимоном.
Лимона в магазине не оказалось, а лайм был, его купила.
Чищенной груши получилось чуть больше кило. Насыпала сахара на глаз, около полкило. Чуть нагрела, что бы сок дал. Сока не дал. Чуточку воды налила и варила до растворения сахара и закипания. Положила палочку корицы, натерла цедры лайма. Оставила до утра. В холодильнике, потому что одолела мошка.
Утром в кастрюле был такой запах!!! Нюхала бы и нюхала.
Прогрела ещё раз, довела до кипения и оставила до вечера. Вечером добавила сок лайма, попробовала-
сладкое сладкое. Опять прогрела, довела до кипения, вытащила палочку корицы и разлила по банкочкам. Получилось маленько. Три таких баночки.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54351 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка
Профессор
На сайте с 19.08.06 Сообщения: 5237 В дневниках: 47 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2018 14:24 |
|
|
Многоточие
А вы шкурку счищали с груш? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Многоточие
Академик
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19350 В дневниках: 27026 Откуда: Калининград
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Baursak
Подготовишка
На сайте с 20.02.18 Сообщения: 371 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2018 20:16 |
|
|
КрошкаКэт
Воду добавляете? Или откуда столько жидкости |
|
Вернуться к началу |
|
|
КрошкаКэт
Академик
На сайте с 10.07.08 Сообщения: 25997 В дневниках: 355 Откуда: Новосибирск, С-Чемской Карта № 012123
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2018 20:29 |
|
|
Baursak
дд, в прошлом году, когда делала добавляла - немного, но она у меня и стояла в сахаре всего пару часов..в итоге.... много сиропа было, а я потребляю только груши - сироп потом выливаю - он просто не идет у нас... в этом году ни капли воды не добавляла.... груша стоит сутки и за это время сок выделяется (по этому же рецепту яблоки делала.... тот же результат).... сока много - почти до уровня груши.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Baursak
Подготовишка
На сайте с 20.02.18 Сообщения: 371 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2018 20:40 |
|
|
КрошкаКэт
Поняла, спасибо! Буду пробовать)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
КрошкаКэт
Академик
На сайте с 10.07.08 Сообщения: 25997 В дневниках: 355 Откуда: Новосибирск, С-Чемской Карта № 012123
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2018 21:28 |
|
|
Baursak
nтолько кастрюльку крышкой накрывайте - иначе мошкара заведется вмиг.... и сахор слоями и обязательно сверху сыпьте, чтобы не потемнела, хотя в процессе варки она потом светлеет |
|
Вернуться к началу |
|
|
АлисаАн
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.09.07 Сообщения: 802 Откуда: г.Новосибирск , ост. Гостиница Северная Карта № 013045
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2018 12:52 |
|
|
Девочки, а подскажите рецепт компота из груш? Одарили грушами, твердые, зеленые, в сыром виде нельзя есть. А варенья я уже разного наварила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4429 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2018 15:36 |
|
|
АлисаАн, сильно твердые? Я в воскресенье привезла такие твердые, разложила на полу в один ряд. Они за пару дней стали мягкие , вчера делала компот. Банки и крышки помыла, ошпарила кипятком. Груши резала на 4 части, удаляла серединку,складывала в банки чуть больше 1/3 банки. Потом залила кипящей водой, оставила прогреваться (минут 30-40). Затем этот настой слила в кастрюлю и добавила сахар (на 1 л 300г), прокипятила, залила снова груши, закатала, оставила под шубой. Я такой компот каждый год делаю, хранится на застекленной лоджии.
Последний раз редактировалось: WD_w (Чт Сен 06, 2018 19:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжая
Профессор
На сайте с 22.12.08 Сообщения: 6629 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, Ленинский, сад Кирова
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2018 16:16 |
|
|
Victoria-R
А попробуйте грушу повялить, если вы такие помидорки делаете в духовке. Правда, перед вялением тоже советуют в сахарном сиропе проварить немного... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2018 20:09 |
|
|
Не знаю относится ли это к заготовкам из груш.
Компот из водки. Груши порезать сложить в банку и залить водкой, стоит 40 дней в темном месте. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Многоточие
Академик
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19350 В дневниках: 27026 Откуда: Калининград
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2018 10:59 |
|
|
Многоточие
Сидр это вино, от брожения яблок или груш. А это и не наливка, т.к.сахара нет. Настойка получается. Ещё не делали не разу, будем пробовать в октябре. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|