Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42386 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2018 21:57 |
|
|
OksanaII писал(а): | Сладкая Соне4ка
Я тоже по вашему рецепту уже года три кетчуп делаю. Всем нравится. Спасибо большое за рецептик. Еще Анкл Бэнс с кабачками делаю по вашему рецепту. Тоже хороший |
это мои уже фирменные и на СМ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маруся Майская
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.08.11 Сообщения: 4028 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская Карта № 016610
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2018 22:49 |
|
|
Инна-Диэнай писал(а): | Мираж
Соусы должны быть длительно хранения?
Я соус делаю из свежих помидор , чеснока и масла ну и специи, мы с картошкой любим такой соус . |
Расскажите поподробнее, пожалуйста
Что делаете с помидорами, блендером пробиваете? Шкурку снимаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2018 11:15 |
|
|
Маруся Майская
Шкурку лучше снять. У меня помидоры мясистые и большие. Делаю небольшую порцию, чтобы семье один раз поесть с картошкой отварной. Соус не варю, просто блендером мельчу.
Сегодня постараюсь сделать, выложу фото |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Аринка-сахаринка
Профессор
На сайте с 11.02.16 Сообщения: 9242 Откуда: Новосибирск Речной-Телецентр- Заельцовский Мар
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2018 21:59 |
|
|
Baursak писал(а): | А я делаю оочень острый соус 🔥 из домашних, мясистых помидорок. Очень хорош к мясу, рису, картошечке.
Рецепт:
0,5 кг помидор, 0,5 кг сливы, 10-12 зубчиков чеснока, 2 острых перчика, 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли.
Перекрутить все на мясорубке с мелкой сеткой, кипятить на медленном огне 30 минут.
Можно менять соотношение помидор и сливы. Делать одни помидоры, и даже одну сливу.
От себя я ещё добавляю немного молотого имбиря.
В конце варки можно попробовать на соль-сахар, добавить недостающее. |
Здравствуйте. А сколько хранится такой соус? В банки закатывать?_________________ ПРИСТРОЙ!ТЕСТЕРА ПАРФЮМА! Селекативы! Косметика и многое другое жми на картинку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Baursak
Подготовишка
На сайте с 20.02.18 Сообщения: 371 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2018 23:45 |
|
|
Аринка-сахаринка
Здравствуйте, да закатывать)) и под одеяло остудить. забыла об этом написать.
Из этого количества продуктов у меня выходит три баночки по 250гр. И ещё немного в чашку остаётся поесть.
Очень вкусно зимой мариновать мясо в этом соусе и запекать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Кисок
Академик
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25248 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2018 7:56 |
|
|
Baursak
а уксус не надо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mei
Школьные годы
На сайте с 22.03.07 Сообщения: 971 В дневниках: 68 Откуда: Васхнил
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Ефим
Академик
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 30320 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2018 12:05 |
|
|
Добрый день!
Мираж
хренодер подойдет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12250 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2018 12:12 |
|
|
Ефим
Мне кажется, что очень даже пойдёт, тоже про хренодёр думаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ефим
Академик
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 30320 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2018 13:33 |
|
|
ХРЕНОДЁР
На 5 кг спелых томатов
400 гр очищенного корня хрена
400 гр чеснока
3 ст. ложки соли (не йодированной, не помола Экстра).
Помидоры помыть, вытереть насухо, разрезать, удалить плодоножки, вырезать все, что не нравится.
Очистить чеснок.
Корни хрена промыть, обсушить, очистить.
На фото видно, что есть рыженькие полоски.
Перед тем, как отправить хрен в мясорубку, в этих местах нужно снять верхний белый слой, его использовать, далее очистить корень от этого темного слоя, и тоже использовать и т. д...
Корень хорошо расслаивается, все чистится без проблем.
Вроде, можно и с этой рыжиной использовать, но я, все же, убираю эти места.
Обычно такое встречается в крупных корнях.
Подготовленные помидоры, чеснок, хрен - в мясорубку.
Добавить соль,
очень тщательно перемешать, чтобы соль равномерно распределилась,
накрыть емкость, оставить примерно на 1час (чтобы соль растворилась).
Снова перемешать,
разлить в подготовленные (чистые и сухие) банки,
закрыть крышками.
Хранить в холодильнике.
Сварить пельмешки или холодец, взять баночку хренодера, налить в пиалку...
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
e_z
уже делать надо, самый сезон! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маруся Майская
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.08.11 Сообщения: 4028 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская Карта № 016610
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2018 16:03 |
|
|
Инна-Диэнай писал(а): | Маруся Майская
Шкурку лучше снять. У меня помидоры мясистые и большие. Делаю небольшую порцию, чтобы семье один раз поесть с картошкой отварной. Соус не варю, просто блендером мельчу.
Сегодня постараюсь сделать, выложу фото |
Сделала . Помидоры, чеснок, масло подсолнечное нерафинированное (две столовые ложки), ещё соль добавила. Из специй: базилик, гвоздика (несколько крупинок), корица (тоже чуточку).
Шкурку снимать не стала, мне и с ней понравилось. Очень вкусно, спасибо
Помидоры у меня красные и желтые, поэтому цвет получился оранжевый)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2018 16:19 |
|
|
Маруся Майская
В смеси жёлтых и красных помидор есть своя прелесть. Цвет получается солнечный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Baursak
Подготовишка
На сайте с 20.02.18 Сообщения: 371 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2018 21:37 |
|
|
Мама Кисок
Нет, без уксуса |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛЕМАНА
Академик
На сайте с 13.04.10 Сообщения: 25614 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2018 13:15 |
|
|
Сладкая Соне4ка
Горький перец - это чили? Или какой-то особенный берёте? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|