Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45535 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Дек 19, 2018 15:36
Ну свезло и свезло. Вроде как "повезло" - повезло-повезло, да и бросило. А тут уже свезло навсегда. Думаю, это какое-то нарочитое искажение. Я к такому индифферентна, у меня свои красный тряпки.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Ср Дек 19, 2018 18:07
Сална, ну говорят - и говорят. Просторечье. Мне нормально, всякие "ре" и "рецки" меня куда больше выбешивают. А свезло и я могу сказать легко. Для образности.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Ср Дек 19, 2018 20:12
Сална, именно так - ребёнок, рецензия; репа - репетиция, треня - тренировка, ну и т.п. И вроде понимаю, что что-то вроде проф. жаргона, но не перевариваю. А вот свезло - нормально воспринимаю. И вообще просторечные выражения меня не нервируют.
А вот "ре"...
А на аватаре - кумир !