Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Пт Окт 05, 2018 19:46 Заголовок сообщения: Азартные игры
Всем привет, форумчане. У меня случилась такая беда. Сын(15 лет) стал просить больше карманных денег, я не жалею, но сами понимаете, не хочется разбаловать парня. Я начала расспрашивать зачем ему, а он отвечает что мне "жалко что-ли" и всё в таком духе. Я уже и не знала бы что думать, как мне соседка на прошлой неделе говорит, что видела моего Сережку, как он выходил с забегаловки, в которой есть игровые автоматы. Я попыталась поговорить с ним, а он просто психует и никак не идет на контакт. Девчат, подскажите, что делать то, как можно пресечь это зло, пока оно еще дальше не пробралось?
Полиция это да, но проблема останется. Прикроют одну лавочку, будет другая.
А по поводу денег тоже думала. Но совсем не давать тоже нельзя. А вдруг начнет свои вещи или технику выносить. Думаю нужно что-то более хитрое, толкьо не знаю что. К психологу вести тоже сразу не хотелось бы, может своими силами получилось бы что-то решить... Не знаю что и делать.
На сайте с 02.06.17 Сообщения: 426 В дневниках: 78
Добавлено: Ср Окт 10, 2018 22:32
можно сделать так, чтобы лавочку прикрыли, но проблемы то не уйдут. мне кажется, что проблему нужно решать именно с сыном. если это 15 лет, то хоть какое-то влияние вы имеете на него получается.... я бы обратилась к психологу, либо искала альтернативные пути решения проблемы... потому что помощь явно нужна ребенку, не просто так он туда ходит...
можно сделать так, чтобы лавочку прикрыли, но проблемы то не уйдут. мне кажется, что проблему нужно решать именно с сыном. если это 15 лет, то хоть какое-то влияние вы имеете на него получается.... я бы обратилась к психологу, либо искала альтернативные пути решения проблемы... потому что помощь явно нужна ребенку, не просто так он туда ходит...
Абсолютно согласна. Но к психологу прям вести как-то не очень желание есть, хотелось бы как-то внутри семьи всё решить. Нам дали контакты одной знакомой, у которой большой пед. стаж есть, поговорю с ней, может что-то посоветует.
В общем, отвечаю, это и правда может помочь кому-то.
Мы читали, узнавали всё больше информации, и действительно, шансов на победу в азартных играх очень мало. Показать и узнать всю подноготную этого бизнеса может действительно помочь донести до человека важные мысли. С сыном и людьми помладше может сработать так, если же у вас взрослый человек попался на этот крючек, то можно попробовать устроить его на работу в эту или смежную сферу, так точно будет понимание происходящего.
На сайте с 29.06.18 Сообщения: 14 В дневниках: 3 Откуда: Беларусь, Минск
Добавлено: Пн Окт 29, 2018 0:45
Вам нужно помочь сыну заполнить время полезными делами до максимума, чтобы не лезла в голову всякая дурь! Это одно из главных условий успеха! Можно заниматься посильным спортом, если нет противопоказаний по здоровью...
Скрытый текст:
Рекомендую молиться о просвещении разума сына, это очень важно, ведь искренняя молитва матери поднимает
со дна адова, имеет огромную целительную силу! Учтите это и не отчаивайтесь
_________________ Все тучи временны, а Солнце- постоянно!
На сайте с 09.07.11 Сообщения: 719 Откуда: ж\д район
Добавлено: Вт Дек 04, 2018 14:33
перестаньте ему давать деньги,совсем и поставьте его в известность об этом,что денег не будет ни завтра,ни в следующем месяце,ни в последующем,это чтобы он не занимал ни у кого,предупредите родственников чтобы не давали,а если он что-то начнет из квартиры тащить,смело идите и пишите заявление в полицию,там с ним побеседуют ничего страшного не произойдет,но ваш сын будет понимать что вы не шутите и не играете с ним,если ему очень уж сильно нужны деньги-пусть пойдет и заработает,например промоутером,если у ребенка есть мозги,а в 15 лет они уже должны быть(пусть не до конца созревшие)он найдет как зарабатывать небольшую сумму денег,и по времени нужно выждать не менее 6 месяцев,если он действительно играет-это очень сильно затягивает,удачи вам!
На сайте с 02.06.17 Сообщения: 426 В дневниках: 78
Добавлено: Пн Дек 10, 2018 14:50
да, я уже писала конечно тут, но согласна с тем, что нужно перестать давать денег ребенку. это будет одно из ограничений. и даже если ему 15 - вы все равно решаете что ему можно делать, а что нельзя. поэтому нужно в свои руки проблему брать