Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2018 15:59 |
|
|
Мираж
Да, вот этот рецепт._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Misha_orl
Школьные годы
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 1218 Откуда: Новолуговое
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2018 22:41 |
|
|
Мираж писал(а): | Варвара Плюшкина
Я сохранила себе ))
Васина писал(а): | Солю огурцы за 5 минут.
На дно банки - листья - хрен там, смородина, вишня. Это обязательно, в них дубильные вещества, от них огурчики хрустят. Палки укропа с зонтиками. Дальше небольшие помидорки - я их люблю, но они солятся дольше огурцов, поэтому их на дно. У помидорок зубочисткой протыкаю жопки. Можно из без них.
Дальше средние огурчики, с двух сторон обрезанные. Чеснок зубчиками впихиваю в банку еще и перчик острый и черный горошек. Сверху столовую ложку соли и заливаю кипятком. Все. Огурцы не вымачиваю, никаких излишних телодвижений))
Когда вода остынет, пробую рассол- если недосолено, то соли подсыпаю, крышкой закрыть и потрясти.
А так- стоят они у меня под марлей в кухне в тепле дня три , квасятся. Потом в холодильник под капроновую крышку. Полгода хранятся точно. Хрустящие и острые, но не малосольные.
Мне как раз трехлитровой банки на полгода хватает |
|
Подскажите, это на одну трехлитровую банку соли 1 ст ложка? А в погребе будут стоять, как вы думаете?
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Я солю с красной смородиной. Смородины сыплю на глазок, чтобы она занимала по-возможности пустое пространство между огурцами. Соль - 1 ст. л. на литровую банку, и столько же сахара. Стерилизую 10 минут (при слабеньком кипении). Если завтра будет не лень после работы, закатаю пару баночек.
А вместо уксуса кладу часто яблочный уксус. С лимонкой не пробовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Baursak
Подготовишка
На сайте с 20.02.18 Сообщения: 371 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2018 1:27 |
|
|
Здравствуйте!
Делаю такой салат второй год, этой зимой зашёл на ура
Пропорции:
- 1кг огурцов
- 250гр моркови
- по 2 столовый ложки сахара, раст. масла, уксус 9проц.
- по 2 чайные ложки соли и приправы для корейской моркови
- 5 зубчиков чеснока
- острый перец по желанию пару колечек.
Приготовление:
Огурцы тщательно промыть, нарезать брусочками. Морковь натереть на "корейской" тёрке, либо порезать соломкой. Чеснок выдавить.
Смешать овощи, добавить масло и специи. Дать настояться минимум 3 часа.
В подготовленные банки разложить салат. Сок разлить равномерно по всем банкам. Поставить в кастрюлю с водой и кипятить 20 минут с момента закипания воды.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elenk@
Академик
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2018 2:27 |
|
|
e_z писал(а): | А кто предлагал солить огурцы с красной смородиной? Киньте рецепт, пожалуйста, или ссылку.
Вот все мои заготовки.
Две перевернутые банки как раз вчерашние.
Рецепт чуть позже вставлю.
На 1 л воды:
2 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
1 ч.л. уксуса 70% (уже перед закаткой)
1 ст.л. специй (укроп, чеснок, хрен,...)
Огурцы и специи положить в банку.
Залить кипятком и дать постоять 5 минут. Слить.
Залить горячим рассолом. Тут же влить уксус из расчета 1 ч.л. на литр готового продукта и сразу же закрутить.
Перевернуть и поставить под шубу не менее 1,5 часов или до остывания.
Это самый вкусный рецепт маринованных огурцов, которые я пробовала. |
Где храните потом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12246 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2018 8:23 |
|
|
Elenk@
Я храню в овощехранилище.
Хранится до трех лет, говорят. Я пробовала через сезон весной, вкус не теряется нисколько. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Swetlana
Академик
На сайте с 26.07.07 Сообщения: 14189 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск, Кировский район, Затулинка Карта № 150051
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2018 10:17 |
|
|
Kvinki писал(а): | У меня есть очень вкусный рецепт салата из огурцов,но пока еще в этом году не делала,огурцов не так много.Могу поделиться.
2 кг. огурцов порезать брусочками величиной с мизинец;
1,5 ст. л. давленного чеснока;
1 ст. л. без горки черного молотого перца;
1 ст. л. уксусной эссенции;
2 ст.л. сахара;
1 ст. л. соли;
0,5 стакана раст.масла;
1 стакан воды;
Все перемешать.Дать постоять 30-40 мин.Довести до кипения и кипятить 30 сек.,огурцы должны поменять цвет.Разложить в банки и закатать. |
очень похож на тот, что я пробовала, буду в выходные делать пол порции |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30220 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2018 11:28 |
|
|
Baursak
Baursak писал(а): | Здравствуйте!
Делаю такой салат второй год, этой зимой зашёл на ура
Пропорции:
- 1кг огурцов
- 250гр моркови
- по 2 столовый ложки сахара, раст. масла, уксус 9проц.
- по 2 чайные ложки соли и приправы для корейской моркови
- 5 зубчиков чеснока
- острый перец по желанию пару колечек.
Приготовление:
Огурцы тщательно промыть, нарезать брусочками. Морковь натереть на "корейской" тёрке, либо порезать соломкой. Чеснок выдавить.
Смешать овощи, добавить масло и специи. Дать настояться минимум 3 часа.
В подготовленные банки разложить салат. Сок разлить равномерно по всем банкам. Поставить в кастрюлю с водой и кипятить 20 минут с момента закипания воды.
|
Этот рецепт можно без моркови делать, а всё остальное оставить?
(приправу по-корейски в том числе)
И ещё вопрос: уксуса 9%- сколько?
Увидела)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Baursak
Подготовишка
На сайте с 20.02.18 Сообщения: 371 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2018 12:23 |
|
|
*Galina222*
Я не пробовала, но думаю можно просто взять больше огурцов |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30220 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2018 12:54 |
|
|
Baursak
Да и сделаю. Попробую |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elenk@
Академик
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2018 16:39 |
|
|
e_z
Спасибо что ответили ,выходит в холоде надо хранить.
Я в данный момент делаю "Пальчики" из огурцов в горчичной заливке для хранения при комнатной температуре
4 кг огурцов
2 ст.л. соли с горкой
1 ст. сахара
1 ст. растит масла
1 ст. уксуса 9%
1 ч.л. черного перца
перец горошком
1 ч.л. горчичного порошка (я делаю 1,5-2)
пучок петрушки
2 головки чеснока
Огурца вдоль на 4 части+чеснок через пресс.Все смешать и дать постоять 8-12 часов.Разложить по стерилизованным баночкам,накрыть крышками и стерилизовать 0,5 л-15 минут,литровые-20 минут с момента закипания.
Еще каждый год делаю огурцы по рецепту от Olga,сейчас огурцы помою и закатаю несколько баночек.
В чистые (я стерилизую,т.к. храню при комнатной темп.) баночки на дно резанный репчатый лук,огурцы плотно.
Маринад.На 1 л воды:
1 ст. л. соли
1 ст.л. сахара
2 лавровых листа
по 5 шт черного перца горошком,душистого и гвоздики.
Маринад вскипятить и влить 1 ст.л. уксусной эссенции на каждый литр воды.Залить сразу приготовленные огурцы.И простерилизовать.
Оба эти рецепты проверенные,очень вкусные,для любителей именно маринованных огурцов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12246 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2018 16:56 |
|
|
Elenk@
Может и можно дома хранить, но я не пробовала.
По идее, банки и крышки предварительно мою с содой, в духовке просушиваю, плюс горячая заливка и уксус. В силу всех этих обстоятельств должны храниться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elenk@
Академик
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2018 17:03 |
|
|
e_z
Не люблю рисковать-своих трудов жалко |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|