Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Потребление кальция при ГВ
молочные продукты

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2005 19:09    Заголовок сообщения: Потребление кальция при ГВ Ответить с цитатой

Сознаю, что вопрос дурацкий :oops: Но меня он беспокоит :roll:

Итак:
Дочка на грудном вскармливании, 1 месяц. И я потребляю довольно много молочных продуктов: в день - пачку творога, примерно 300-500 мл молока, четверть банки сгущенки, иногда еще кисломолочные продукты - тоже по 300-500 мл, сыр. Любящие родственники заявляют, что это очень много, и призывают остановиться. Утверждают, что избыток кальция может привести к раннему зарастанию родничка у ребенка. Вот я и не знаю - это действительно много? И такое может произойти?

При этом я ощущаю очень сильную потребность в молочных продуктах. Творог никогда не любила, а тут просто жить без него не могу... :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2005 19:17    Заголовок сообщения: Re: Потребление кальция при ГВ (вопрос к Я. Яковлеву и не то Ответить с цитатой

Megan писал(а):

При этом я ощущаю очень сильную потребность в молочных продуктах. Творог никогда не любила, а тут просто жить без него не могу... :?
Организм требует значь ему надо :lol: , ведь у всех разная усвояемость кальция. Родничок от ГВ вряд ли зарастет, а вот у мамы от недостатка кальция могут и зубы портиться и волосы вылазить.
⮝ наверх ⮝

Алена А (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 4:34     Ответить с цитатой

Лично я ела (и ем) очень много молочных продуктов, молоко пью литрами, а сыром просто объедаюсь - а родничок у нас до сих пор полностью не закрылся. Ребенку 1 год и 2 месяца.
⮝ наверх ⮝

Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 23:10    Заголовок сообщения: ПОТРЕБЛЕНИЕ КАЛЬЦИЯ ПРИ гв Ответить с цитатой

Употребление молочных продуктов в таком количестве может сказаться плохо в плане развития атопического дерматита у ребенка. Если у вас с наследственностью по этому заболеванию все ОК, и вы не боитесь диатеза, то может быть и можно. Но я бы поостереглась, хотя бы не ешьте много сгущенки. И если вдруг начнется диатезик (не дай бог, конечно), то уменьшайте сразу молочные продукты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 17:21     Ответить с цитатой

я все время исходила из своих желаний. когда хотелось молочного - пила молоко, когда хотелось творога - лопала творог, когда не хотелось - не заставляла себя. :wink: если вы всегда так любили молочное, то нет смысла себя ограничивать.
хотя, ИМХО, это наверняка связано с какими-то явлениями в организме, такое неумеренное потребление молочных продуктов... :eek:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Малипус
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.08.05
Карта № 009338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 19:03     Ответить с цитатой

Ребенок получает кальций из запасов маминого организма столько сколько нужно, а не из пищи, которую мама кушает, поэтому ешьте на здоровье, вам же надо восстанавливать то, что отдаете малышу.
Вот во время беременности и правда не стоит увлекаться, а сейчас, если у ребенка нет аллергии - на здоровье! :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 23:45    Заголовок сообщения: Re: Потребление кальция при ГВ (вопрос к Я. Яковлеву и не то Ответить с цитатой

Megan писал(а):
Дочка на грудном вскармливании, 1 месяц. И я потребляю довольно много молочных продуктов: в день - пачку творога, примерно 300-500 мл молока, четверть банки сгущенки, иногда еще кисломолочные продукты - тоже по 300-500 мл, сыр. Любящие родственники заявляют, что это очень много, и призывают остановиться.

Большие объемы молочного повышают риск появления у ребенка аллергических реакции (особенно, если у родителей есть аллергия), могут быть чаще колики. Ограничения просты - не более 500 мл жидких молочных продуктов в сутки. Тем более, большое количество молока не увеличивает лактацию.
Сами сдайте анализ на гемоглобин. Иногда при анемиях появляются всякие особенности аппетита.

Megan писал(а):
Утверждают, что избыток кальция может привести к раннему зарастанию родничка у ребенка. Вот я и не знаю - это действительно много? И такое может произойти?

Ограничение по молочным продуктам никак не связано с кальцием для ребенка. Количество и соотношение кальция и фосфора в грудном молоке более или менее постоянны и не зависят от количества выпитого мамой молока. Тут проблема в белке коровьего молока, который может попасть напрямую в грудное молоко.
На счет родничка - тоже нет связи.
⮝ наверх ⮝

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 0:23     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. Что такое пищевая аллергия, в нашей семье, к счастью, знают лишь понаслышке... надеюсь, что и доча этого не узнает :) А вот насчет колик - это актуально.
⮝ наверх ⮝

Ice_wolf

На сайте с 04.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 23:28     Ответить с цитатой

Ничего себе :eek: У моей дочи колики были от полстакана молока, добавленного в кашу :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 1  

Перейти: