|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Megan
Профессор

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 19:09 Заголовок сообщения: Потребление кальция при ГВ |
|
|
Сознаю, что вопрос дурацкий Но меня он беспокоит
Итак:
Дочка на грудном вскармливании, 1 месяц. И я потребляю довольно много молочных продуктов: в день - пачку творога, примерно 300-500 мл молока, четверть банки сгущенки, иногда еще кисломолочные продукты - тоже по 300-500 мл, сыр. Любящие родственники заявляют, что это очень много, и призывают остановиться. Утверждают, что избыток кальция может привести к раннему зарастанию родничка у ребенка. Вот я и не знаю - это действительно много? И такое может произойти?
При этом я ощущаю очень сильную потребность в молочных продуктах. Творог никогда не любила, а тут просто жить без него не могу...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irek
Школьные годы

На сайте с 19.10.05 Сообщения: 1071 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 19:17 Заголовок сообщения: Re: Потребление кальция при ГВ (вопрос к Я. Яковлеву и не то |
|
|
Megan писал(а): |
При этом я ощущаю очень сильную потребность в молочных продуктах. Творог никогда не любила, а тут просто жить без него не могу...  | Организм требует значь ему надо , ведь у всех разная усвояемость кальция. Родничок от ГВ вряд ли зарастет, а вот у мамы от недостатка кальция могут и зубы портиться и волосы вылазить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена А (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 4:34 |
|
|
Лично я ела (и ем) очень много молочных продуктов, молоко пью литрами, а сыром просто объедаюсь - а родничок у нас до сих пор полностью не закрылся. Ребенку 1 год и 2 месяца. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Джулия
Профессор

На сайте с 05.09.05 Сообщения: 5472 В дневниках: 167 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 23:10 Заголовок сообщения: ПОТРЕБЛЕНИЕ КАЛЬЦИЯ ПРИ гв |
|
|
Употребление молочных продуктов в таком количестве может сказаться плохо в плане развития атопического дерматита у ребенка. Если у вас с наследственностью по этому заболеванию все ОК, и вы не боитесь диатеза, то может быть и можно. Но я бы поостереглась, хотя бы не ешьте много сгущенки. И если вдруг начнется диатезик (не дай бог, конечно), то уменьшайте сразу молочные продукты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 17:21 |
|
|
я все время исходила из своих желаний. когда хотелось молочного - пила молоко, когда хотелось творога - лопала творог, когда не хотелось - не заставляла себя. если вы всегда так любили молочное, то нет смысла себя ограничивать.
хотя, ИМХО, это наверняка связано с какими-то явлениями в организме, такое неумеренное потребление молочных продуктов...  _________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малипус
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.08.05 Сообщения: 551 Откуда: Новосибирск, Калининский район Карта № 009338
|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 19:03 |
|
|
Ребенок получает кальций из запасов маминого организма столько сколько нужно, а не из пищи, которую мама кушает, поэтому ешьте на здоровье, вам же надо восстанавливать то, что отдаете малышу.
Вот во время беременности и правда не стоит увлекаться, а сейчас, если у ребенка нет аллергии - на здоровье!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 23:45 Заголовок сообщения: Re: Потребление кальция при ГВ (вопрос к Я. Яковлеву и не то |
|
|
Megan писал(а): | Дочка на грудном вскармливании, 1 месяц. И я потребляю довольно много молочных продуктов: в день - пачку творога, примерно 300-500 мл молока, четверть банки сгущенки, иногда еще кисломолочные продукты - тоже по 300-500 мл, сыр. Любящие родственники заявляют, что это очень много, и призывают остановиться. |
Большие объемы молочного повышают риск появления у ребенка аллергических реакции (особенно, если у родителей есть аллергия), могут быть чаще колики. Ограничения просты - не более 500 мл жидких молочных продуктов в сутки. Тем более, большое количество молока не увеличивает лактацию.
Сами сдайте анализ на гемоглобин. Иногда при анемиях появляются всякие особенности аппетита.
Megan писал(а): | Утверждают, что избыток кальция может привести к раннему зарастанию родничка у ребенка. Вот я и не знаю - это действительно много? И такое может произойти? |
Ограничение по молочным продуктам никак не связано с кальцием для ребенка. Количество и соотношение кальция и фосфора в грудном молоке более или менее постоянны и не зависят от количества выпитого мамой молока. Тут проблема в белке коровьего молока, который может попасть напрямую в грудное молоко.
На счет родничка - тоже нет связи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Megan
Профессор

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 0:23 |
|
|
Спасибо за ответ. Что такое пищевая аллергия, в нашей семье, к счастью, знают лишь понаслышке... надеюсь, что и доча этого не узнает А вот насчет колик - это актуально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ice_wolf
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.07.13 Сообщения: 671 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2015 23:28 |
|
|
Ничего себе У моей дочи колики были от полстакана молока, добавленного в кашу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|