Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
НАКАЗАНИЕ ЗА ПРОВИННОСТЬ И НАКАЗАНИЕ ЗА ЛОЖЬ: ЗАМКНУТЫЙ ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ КРУГ 
Бухгалтеры, объединимся! - 15
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ALьF
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 2192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2018 22:55     Ответить с цитатой

MargoM
Я тоже сижу думаю, обычно как работаешь - операцию сделал, подумал, почитал, подумал, переделал, опять подумал и тд. Месяц могу проблему мусолить. А тут что же получается, сделал и отправил в налоговую. И нефиг думать.
А валить я хотела, в 55 лет. :aga-aga: Теперь видимо так и откинешь копыта перед онлайн-кассой

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

HELGA_YA
Цитата:
ALьF
ну хорошо, доход они будут видеть, и пусть даже расход- а как его документальное подтверждение?

Возможно ЭДО будет, возможно на слово будут верить. Сейчас же верят, документальные проверки редкостью стали

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2018 1:19     Ответить с цитатой

Плин.... Пошла переучиваться нафиг :eek:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Мне вот интересно. у меня несколько касс по магазинам в разных частях города. Мне куда бежать расходы пробивать? :lol: Или отдельную купить и поставить только в офис? :obstenu: :shock:

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 5064
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2018 7:11     Ответить с цитатой

Iren_ka
это все из программы можно делать. Теоретически. В 1с сейчас по всем операциям по кассе и р/с в документах кнопка "чек". Добавят во все документы, да и все.
Но если это делать надо в режиме реального времени, то отпусков больше не будет. Болеть нельзя. Либо робота придумают.

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2018 8:01     Ответить с цитатой

MargoM
У меня на точках эватор стоит :eek: , меняем в торговлю, а потом уж в бух :eek: Торговля у менеджера. Короче я в шокэ

юляха 84
Студент
Студент

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 15
Карта № 012670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2018 8:27     Ответить с цитатой

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, если работодатель ООО на ОСНО , выдает зарплату наличными , тоже нужна касса и выбивать чек? Мы делаем просто РКО в 1С.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2018 8:39     Ответить с цитатой

Iren_ka
у меня менеджеры не смогут ничего делать. еще у нас Торговля 10.3, там может и дорабатывать не будут. сейчас чеки из Бух выбиваю. благо их мало.

юляха 84
на зарплату не надо чеки пробивать.

юляха 84
Студент
Студент

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 15
Карта № 012670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2018 9:29     Ответить с цитатой

MargoM
Спасибо!)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама_ Анечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2018 9:34     Ответить с цитатой

MargoM
в УТ 11 - уже есть чеки - в ПКО - как было, в реализации было с прошлого года, а в банке - добавили вот только - не исключено что будут добавлять :aga-aga: :mad:

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2018 9:39     Ответить с цитатой

Мама_ Анечка
в 10.3 чеки из поступлений на р/с пока не пробьешь.

kose
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.07
В дневниках: 58
Карта № 007952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2018 10:39     Ответить с цитатой

Любящая и любимая писал(а):
Мама_ Анечка писал(а):
MargoM
но если карта будет на ИП = физ лицо совпадают - так можно?

Не так давно вышло Письмо на этот счет:
Письмо Федеральной налоговой службы от 20 июня 2018 г. № ЕД-3-2/4043@ “Об использовании банковской карты индивидуальным предпринимателем”

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Кто-нибудь обладает информацией насчет лицензирования фармдеятельности? Порядок, какие подводные камни..
Интересует также и как получить санэпид заключение Роспотребнадзора для лицензирования аптеки

По лицензированию вопрос актуален? Могу дать координаты человека, который занимается лицензированием.

Купи продукцию компании «NL INTERNATIONAL». Назовите мой id 007-4167237 в магазине или пиши мне.

Мама_ Анечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2018 12:34     Ответить с цитатой

я писала аудиторам на итс мне ответили уже
Скрытый текст:
ВОПРОС

Может ли Индивидуальный предприниматель принимать оплату от покупателей на свою личную банковскую карту, имея при этом действующий расчетный счет, на основании Письма Федеральной налоговой службы от 20 июня 2018 г. № ЕД-3-2/4043@ “Об использовании банковской карты индивидуальным предпринимателем”?

ОТВЕТ

Пунктом 1.1 ст. 86 НК РФ установлена обязанность для банков сообщать в налоговый орган по месту своего нахождения информацию об открытии или о закрытии счета, вклада (депозита), об изменении реквизитов счета, вклада (депозита) организации, индивидуального предпринимателя, физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, о предоставлении права или прекращении права организации, индивидуального предпринимателя использовать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств, а также об изменении реквизитов корпоративного электронного средства платежа.

Кроме того, пунктом 2 ст. 86 НК РФ установлена обязанность для банков выдавать налоговым органам (в частности, в случае проведения налоговой проверки) справки о наличии счетов, вкладов (депозитов) в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, вкладах (депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, а также справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации в электронной форме в течение трех дней со дня получения мотивированного запроса налогового органа.

Учитывая, что на основании вышеназванных норм НК РФ у налогового органа есть все необходимые возможности проконтролировать поступление денежных средств как на расчетный счет предпринимателя, так и на его личную банковскую карту, по нашему мнению, индивидуальный предприниматель вправе принимать оплату от покупателей на свою личную банковскую карту и в том случае, когда он имеет расчетный счет.

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2018 12:45     Ответить с цитатой

а у меня другой вопрос возник. если мы переводим деньги ИП на карту физ.лица должны ли мы пробивать чеки?

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 25162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2018 13:05     Ответить с цитатой

MargoM писал(а):
а у меня другой вопрос возник. если мы переводим деньги ИП на карту физ.лица должны ли мы пробивать чеки?
если за услуги и работы ,за товар,за аренду, то да с 1.07.18. Исключения если отнесли бумажную платежку в банк.

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2018 13:12     Ответить с цитатой

Gerda
но он же ИП. При оплате всем ИП надо чеки пробивать?

И бывает ли что-то за излишне пробитые чеки?

я уже совсем запуталась
Цитата:
Физлица и предприниматели перечисляют деньги за аренду на расчетный счет компании со своих личных карт через приложение банка. Нужно ли пробить чек?

Да, нужно пробивать чеки на арендные платежи и от физлиц, и от предпринимателей. Предприниматель, который платит деньги за аренду со своей личной карты, с точки зрения закона о ККТ обычное физическое лицо.

АЛЕКСЕЙ БАТАРИН — начальник организационно- методологического отдела Управления оперативного контроля Федеральной налоговой службы.

получается, и при продаже товара ИП и получении от него оплаты на расчетный счет, и при оплате за товар или оказание услуг безналом, надо пробивать чеки?
ведь ИП - это действительно не юр.лица, а физ.лица.

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 25162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2018 13:37     Ответить с цитатой

MargoM
в п. 2 ст. 2 Закона № 54-ФЗ
сказано кто может не пробивать чеки http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_42359/0c17a4091d18f33af58d3c20e17e1ac7f808242e/

Может он ремонтом обуви занимается. Всё зависитот того, за что он перечисляет.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 9 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: