Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 20:20     Ответить с цитатой

Апельсиново-кофейный ликёр "44".

Состав:
• 1 л водки
• 1 апельсин
• 40 ч. ложек сахара
• 40 зерен кофе
Приготовление: в апельсине сделайте надрезы и вложите внутрь зерна кофе. Засыпьте сахаром и залейте водкой. Настаивайте месяц.
Я брала на литр коньяка 2 апельсина и 80 зёрен кофе.
Берём апельсин, делаем в нём дырочки и запихиваем в них 44 кофейных зерна. Кладём в банку, сыпем туда 44 кусочка сахара, я положила сахар - песок в пересчёте в чайных ложках, заливаем 0,5 л. водки, я налила коньяк. И ставим в тёмное место на 44 дня. Поначалу нужно встряхивать каждый день, пока сахар растворится. Процедить и пить.
Апельсины пришлось разрезать пополам, так как не пролазили в банку.

Его наверное, уже многие пробовали. Только я ставлю не на водке, а на коньяке, водку в принципе не использую
Скрытый текст:
(только для мытья унитаза, ванны, плитки :haha: )
.


На вкус довольно крепко, немного резковато, хорошо добавлять его в какие-нибудь соки, для коктейля, вкус такой апельсиново-коньячный, с привкусом кофе. Довольно не плохо, особенно для любителей крепких ликёров.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 20:27     Ответить с цитатой

Салат "Мясные шарики"

Говядина отварная
Соль, чеснок, перец черный, белый и красный - по вкусу
Немного сливочного масла, для более нежного вкуса
Майонез
Измельченные грецкие орехи.

Отварное мясо очень мелко порезать (можно даже покрутить, но я режу)
К нему добавить давленый чеснок и масло комнатной температуры, посолить, поперчить,добавить майонез (для особых любителей сметану). Сформировать шарики, обвалять в ореховой крошке.
Выложить каждый шарик на кусочек салатного листа.

_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 20:30     Ответить с цитатой

Заварное тесто и пирожные из него
Тесто:
1 ст. воды
1 ст. муки
100-120 гр. маргарина
0,5 ч.л. соли.
4-5 яиц.
Сегодня делала почти 2 нормы.
Т.е. 1,5 ст воды
190 гр. маргарина (брала 120 маргарина и 60гр масла слив.)
1 ч.л. соли без горки.
2 ст.муки
10 яиц.

Воду, маргарин и соль нагреваем в кастрюльке до хорошего булькающего кипения.

Сразу готовим рядом муку, чтобы всё это по-быстрому высыпать в кастрюльку. Для муки и воды использовать одинаковые стаканы. У меня вот такие довольно вместительные.

После высыпания муки в кипящую смесь надо убавить огонь и хорошо размешивать до однородного густого состояния и прогреть в течение минуты на малюсеньком огне.

Затем снять с огня и поставить остыть примерно до 70-ти градусов.
Я приготовила пока 7 яиц, т.к. никогда не угадаешь сколько нужно точно.

В этот раз у меня яйца 1 категории, не очень большие. Чем выше категория, тем они больше и тем меньше их нужно.
Потрогали тесто, если оно горячее для пальца, но не обжигает, значит есть 70 градусов.
Яйца нужно вмешивать по одному. Обычно я первый раз кладу 2 яйца, хорошо вымешиваю деревянной лопаткой, затем по одному, каждый раз тщательно промешивая.

Вот так выглядит готовое тесто - оно заметно увеличилось в объёме, ушло в итоге 10 яиц, тесто гладкое, пластичное, блестящее.

Затем накладываем в кондитерский мешок и отсаживаем различные фигуры (можно чайной или столовой ложкой)

Выпекаю я обычно 30 мин при температуре 190 градусов, затем ещё 10-15 минут при 220 градусов. В зависимости от величины изделий. Они должны хорошо зарумяниться.

Это лебяжьи шеи.
Вот готовые изделия.


Пока остывают, делаем крем. У меня сначала взбитые сливки с сахарной пудрой.
Сначала делала старых добрых Лебедей.
Берём круглые шарики и срезаем с них макушки, примерно пополам. Эти верхушки разрезаем пополам - будущие крылья.

В донышки делаем крем.

Затем вставляем в крем шеи и крылья, делаем коронки. И посыпаем сахарной пудрой. Можно сделать желе голубое и усадить на озеро лебедей, но у меня голубые тарелки.

Дальше кольца.
Я в крем из сливок добавила 2 ложки крем-карамели.
Кольца можно сверху просто смазать кремом или глазурью или помадкой.

Можно разрезать пополам, смазать кремом и посыпать сахарной пудрой.

А можно просто посыпать сахарной пудрой.

Теперь круглые пирожные - у них можно просто срезать макушку и заполнить кремом, а сверху положить крышечку и посыпать пудрой. Можно сделать незаметную дырочку и наполнить кремом абсолютно любым и сверху посыпать пудрой или полить глазурью.

Ну и общий вид.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 20:32     Ответить с цитатой

"Кролик в красном вине"

Рецепт пишу и то, что было в исходном варианте и свои дополнения и изменения.

Подготовленного и промытого кролика почистить от мешающихся плёнок, ещё раз промыть и нарезать на порционные куски (не маленькие), ещё раз промыть. Куски обсушить салфетками.
Посыпать солью, красным и чёрным перцем, нашпиговать кусочками сала и чеснока.
Обжаривать куски на сковороде в хорошо разогретом масле, до румяной корочки.

Обжаренные до золотистой корочки куски складываем в широкую и глубокую кастрюлю, высотой, чтобы весь кролик вошёл. Сверху кладём нарезанные тонкими полукольцами 2 луковицы. Я обычно кладу штук 5-6, нелюбители лука этот лук даже не видят, а вот любителям я кладу его на мясо в тарелках.

В кастрюлю с мясом, по изначальному рецепту надо было налить горячей воды, чтобы она закрывала мясо, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. За 10-15 минут до окончания тушения добавить лавровый лист, 2 рюмки сухого красного вина и 1,5 ст. л. муки, предварительно размешанных в небольшом количестве воды.

Я делаю по-другому. Когда мы держали кроликов, я могла спокойно экспериментировать с кролами хоть каждый день. Так вот методом пробы я выяснила, что лучше использовать красное вино сладкое и практически без воды.

Т.е. в кастрюлю с мясом вливаю воды совсем немного, примерно до 1/3 уровни мяса, даю закипеть, добавляю л.лист, любимые приправы - розмарин, кориандр, пару гвоздик - обязательно. Наливаю красное вино ( примерно 2 стакана, я лью прямо из бутылки на глаз) если нужно, то до уровня мяса можно долить немного водички и тушу на медленном огне до полной готовности кролика. Надо пробовать на соль, т.к. вино сладкое (у меня домашнее. натуральное).
К концу готовки жидкость упаривается и муку разведённую я добавляю очень редко.
Кролика я перемешиваю обязательно, чтобы куски были равномерно протушены.
Да, и лук добавляю примерно после 20-30 мин тушения.
Мясо получается очень нежным, мягким, кисло-сладким и совершенно не чувствуется привкус и запах кролика (для особо - чувствительных).

Кролик в сметане тоже по-своему вкусен, но там привкус ощущается. Нельзя сравнивать в вине и в сметане - вкусы совершенно разные.

Ещё раз повторю - если боитесь эксперименты с вином, то лучше разведите водичкой, но использовать не сухое, а сладкое вино.
А ещё - пока есть время можно провести эксперимент с куриной грудкой, она почти похожа на кролика, чтобы не испортить крола.


Фото будут, когда будет кролик ;) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Пинелопа
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.07.11
Сообщения: 303
В дневниках: 4
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 21:06     Ответить с цитатой

Ну с этой темы хоть не уходи.
_________________
Какое-же лето короткое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 21:22     Ответить с цитатой

Пинелопа
:4U:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 936
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 23:36     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Ого сколько всего появилось! Заинтересовал рецепт "Рагу жены крестьянина". Надо за говядиной идти, однако. Варенье имеется.
_________________
Меня зовут Ирина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 8:51     Ответить с цитатой

Ариадна61
Это я всё своё старое собрала в кучку :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30220
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 9:08     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя привет! Первый раз у тебя тут)))
Сколько всего интересного: читать-не перечитать...
Буду изучать- отметила ))) Супер всё ! 5ballov

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Молодец, ещё всё так подробно, пошагово :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 9:11     Ответить с цитатой

*Galina222*
Галя, спасибо :4U: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наталья Зайцева
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Сообщения: 4805
В дневниках: 16
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 9:35     Ответить с цитатой

*Galina222* писал(а):
Варвара Плюшкина
Надя привет! Первый раз у тебя тут)))
Сколько всего интересного: читать-не перечитать...
Буду изучать- отметила ))) Супер всё ! 5ballov

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Молодец, ещё всё так подробно, пошагово :give_heart:

полностью поддерживаю предыдущего оратора :lol: :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 9:36     Ответить с цитатой

Наталья Зайцева
:4U:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 2403
В дневниках: 2351
Откуда: Новосибирск
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 10:48     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
А как думаете, можно ли в это рагу жены крестьянина положить свежие ягоды смородины? У меня замороженные есть, а вот варенья нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 11:11     Ответить с цитатой

Людмила Александровна
Не знаю, я делала только с вареньем, оно имеет смородиновый аромат, что в этом рагу очень специфично. А ещё оно немного сладкое, оно соусу придаёт кисло-сладкий вкус. А может из ваших ягод, в маленькой чашечке сварить 200 гр. варенья ;) ?
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 936
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 13:27     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Хотела тоже вопрос задать про замороженную смородину, что-то боязно варенье класть из-за сахара. Подумала "сахар-мясо"? Странно как-то. А уже ответили. :-)
_________________
Меня зовут Ирина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 7 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах