Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31085 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Авг 04, 2022 13:14
Варвара Плюшкина
Здравствуйте!
В банку с огурцами "Как у тетушки" сколько нужно чеснока, перца горошком, семени горчицы и кориандра? От количества вкус же меняется. У Вас банки 1 л?
Мой комп выдает, что сверху лежат сиреневые веточки. Это зонтики укропа так вышли на фото?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40542 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Авг 04, 2022 14:56
Сална
Все перечисленные специи я всегда кладу на глаз, по своему вкусу. Поэтому вы можете положить их как вы обычно кладёте.
У меня примерно пара зубков чеснока, несколько горошин перца, горчица и кориандр по 0,5 чл.
Да банки 1 литр.
А сиреневое сверху это засушеные цветы душицы (орегано), люблю душицу в засолке. Это лично моя добавка
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40542 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Авг 05, 2022 14:27
Сделала по-новому баклажаны. Оказались очень вкусными. Можно хранить до года в холодильнике, но я еще так не пробовала.
Баклажаны маринованные
Баклажаны 5-6 штук промыть, обсушить, отрезать попки и почистить шкурку.
Нарезать пластами, примерно 6-7 мм толщиной.
Пожарить на сковороде в растительном масле до готовности. Пусть они лучше будут поджареные, румяные, чем недожареными и сыроватыми.
Поставить немного остудить.
Перед тем как жарить баклажаны, сварить маринад.
на 0,5 литров воды нужно
80 мл 9% уксуса
5 шт лаврового листа
душистый перец горошком и гвоздика
1 ст.л. соли без горки
1 ст. л . полная сахара
1 ст.л. полная мёда
все это вскипятить в кастрюльке, немного остудить, до теплого.
После многих экспериментов заливать баклажаны холодным маринадом, это самые вкусные.
Очистить головку чеснока и порезать пластинками.
Баклажаны складывать в баночки 0,5 л, между ними класть лепестки чеснока.
Залить маринадом, лавровый лист положить сверху.
Получается полные три баночки по 0,5 литра.
Оставить в холодильнике на 3-5 дней минимум. Затем можно есть
Я первые попробовала через сутки, очень вкусно было. Дальше они настоялись еще лучше. И в одну банку я добавила многовато чеснока и через три дня они прямо остренькие были
Кто не любит остренько, чеснока достаточно сделать на дно и сверху, по несколько лепестков.
Есть просто с хлебушком, можно положить сверху помидорку, еще вкуснее будет.
На сайте с 08.07.16 Сообщения: 2723 В дневниках: 14 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Авг 05, 2022 22:03
Надежда, подскажите пожалуйста по баклажанам- если на зиму закатывать, то не ждать остывания маринада? Горячим залить и закатывать или остыть тоже нужно?
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5083 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
Добавлено: Вс Авг 14, 2022 16:10
Варвара, ваша тема просто клад, в который раз убеждаюсь. Хлеб сделала по вашему рецепту, все в хп, я лентяйка ржаной по второму рецепту с медом и шоколадом, но не ржаная мука, а обойная, вкус отличный
Спасибо, что вы у нас есть !
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16112 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Вт Авг 16, 2022 11:06
ЗАЙКА1977
Отвечу -да
И Надя писала об этом.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Варвара Плюшкина
Спасибо за рецепт Баклажаны маринованные...
Очень вкусные!!!
Но делать больше не буду
долго, возишься и всего 3баночки, баночку из за вкусности я одна сьем
У меня масло ушло много хотя сами баклажаны не плавали в масле, я их так ещё покушала-нормально масла.....
Спасибо
На сайте с 14.03.11 Сообщения: 2585 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск,Есенина
Добавлено: Вт Авг 16, 2022 22:42
Варвара Плюшкина
Я вчера тоже пол дня стояла у плиты, обжаривала баклажаны. Дочь сегодня попробовала, сказала очень вкусно, делай еще. Спасибо вам за рецепт!
Буду делать еще только лаврушку не положу больше, мы ее не любим нигде, только в морковный маринад ее кладу. Масла растительного да, уходит много. И я не в тарелочку складывала баклажаны после обжарки а сразу в банки. Я закатала баночки но поставила в холодильник, это не на зиму, сейчас поесть. Теперь голову ломаю как на зиму закатать, может горячим маринадом залить? Или все же это надо будет пастеризовать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах