Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40542 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Сен 08, 2019 20:04
Хренодер
Корень хрена - 350 гр
Помидоры - 3 кг
Чеснок - 2-3 головки
Красный перец острый - 3-4 стручка
Сахар - 4 ч.л.
Соль - примерно 2 ст.л., но лучше добавить меньше, а потом подсыпать по-вкусу
Уксус 9% - 2 ст.л.
Томатная паста (у меня узбекская) - 1-2 ст.л.
Хрен почистить, нарезать на кусочки . Чеснок почистить. У острого перца срезать жопки, семена оставить. Помидоры порезать на кусочки.
Всё перекрутить через мясорубку. Выложить в кастрюлю или таз, добавить специи, перемешать.
Отставить на пол часика, чтобы разошлась соль и сахар.
За это время пропарить банки и крышки.
Хренодер попробовать на соль , еще раз хорошо перемешать и разложить по банкам.
Банки храню в холодильнике.
Я делаю хрена немного поменьше, иначе совсем остро. Примерно 250 гр.
И т.к. хрена меньше, хранить только в холодильнике.
Очень ароматно и в меру остро получается.
На сайте с 10.07.10 Сообщения: 14032 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавлено: Вт Сен 10, 2019 15:47
Варвара Плюшкина
Здравствуйте, Надежда.
Хочу попробовать Ваш рецепт: огурцы резаные консервированные.
Возник вопрос. Количество водки и коньяка на какой объём банки? И заливаем сразу рассолом и закатываем? Предварительно термообработка не нужна?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40542 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Сен 10, 2019 15:56
viknik
Их сразу заливают рассолом, а дальше как вы обычно делаете. Водку я лью на глаз. Но не меньше 2 ст.л. на 1 литр банку. Да и на двушку 2-3 ст.л.
Попова Светлана
таджикская
беру на рынке в киосках с фруктами, где не русские торгуют. Они везут с хилокского.
Когда там бываю беру несколько банок в запас. Там дешевле стоит. И есть три вида.
На сайте с 10.07.10 Сообщения: 14032 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавлено: Вт Сен 10, 2019 16:23
Варвара Плюшкина
Я обычно огурцы заливаю сначала кипятком, потом рассолом и ставлю "под шубу".
Если залью сразу рассолом , закатаю и под шубу, то не взлетят потом?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40542 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Сен 10, 2019 16:25
viknik
У меня не взлетают. Но многое зависит от огурцов.
Вы часть попробуйте залить кипятком, а часть так сделать.
У этих огурцов вкус отличается от обычных соленых.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40542 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Сен 10, 2019 20:03
Я с тортом, медовым. Я конечно не знаю кто придумал ему такое название, не знаю какой он цыганский, но что барон среди тортов, так это точно
Вкусный медовый торт, с гармоничным вкусом.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, отставить. Желтки взбить с сахаром, до пышной светлой массы, добавить мед, взбить.
К этой массе прибавить пару ложек белков и всыпать частями муку с разрыхлителем, каждый раз аккуратно взбивая.
Затем аккуратно добавить белки и перемешать ложкой осторожно.
Выложить в форму застеленную пергаментом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при 170-180 град. 40-50 минут.
Я пекла 1 час, сначала на 150 град. минут 20, затем постепенно увеличивала температуру, в конце пекла на 180-190 град.
Медовый бисквит быстро темнеет при выпечке, вводя в заблуждение что он готов. Будет казаться что бисквит подгорает, на самом деле просто темный.
Готовый бисквит при надавливании пальцами пружинит, довольно плотный и палочка сухая.
Готовый бисквит остудить
Пока бисквит печется и остывает замочить в кипятке чернослив. Обсушить и порезать мелко.
Орехи порубить мелко.
Бисквит, если немного сильно прижарился, можно срезать.
Разрезать на три коржа.
Водичку, в которой напаривался чернослив немного отлить в чашечку, прибавить сахару и коньяку, ею можно пропитать слегка. А можно и так оставить, он и так мягкий.
Сметану взбить с сахарной пудрой (по-вкусу), прибавить частями вареную сгущенку, перемешать миксером.
Если сметана жидкая, можно добавить загуститель для сливок.
У меня попалась неудачная сметана, очень разжижелась
На корж положить слой чернослива, на него сметанный крем. Так промазать все коржи.
Так как у меня сметана подвела, пришлось бока так оставить.
Но если сметанный крем густой, то бока промазать.
Верх разровнять кремом.
Посыпать грецким орехом. На середину насыпать горкой малину.
Очень мягкий, вкусный тортик, с приятным медовым вкусом. Чернослив и сгущенка очень хорошо сочетаются с медом.
соевый соус - 2 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
приправа корейская для моркови - 1 ч.л. с горкой
перец черный молотый и красный острый по-вкусу
чеснок - 2 зубчика, можно больше
кориандр молотый - 0,5 ч.л.
уксус рисовый - 4 ст.л. (или обычный 9% - 2 ст.л.)
вода - 3 ст.л.
соли по-вкусу
масло растительное - 100 гр
Свиные ушки, почистить, хорошо промыть, отварить примерно 2-3 часа, время зависит от возраста.
Охладить, порезать полосочками удобной длины.
Сложить в чашку.
Туда добавить тертую морковь, чеснок, все специи.
Растительное масло налить в сковородку и обжарить на нем мелко порезанный лук, до прозрачности.
Этим кипящим маслом с луком полить прямо на чеснок и специи.
Перемешать и поставить в холодильник настаиваться на несколько часов, лучше на ночь.
ну и в тарелке
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах