Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 25 АПРЕЛЯ ПО 1 МАЯ  
Открытие сезона речной навигации, математический фестиваль, прогулка по загадочной башне на Маркса и тайны железнодорожного вокзала...
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 320, 321, 322 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40542
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2019 13:00     Ответить с цитатой

Липиsинка
Конкретно терпуг нету :aga-aga: У меня что-то совсем по рыбе ничего нету :aga-aga: :haha:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40542
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2019 20:04     Ответить с цитатой

Хренодер

Корень хрена - 350 гр
Помидоры - 3 кг
Чеснок - 2-3 головки
Красный перец острый - 3-4 стручка
Сахар - 4 ч.л.
Соль - примерно 2 ст.л., но лучше добавить меньше, а потом подсыпать по-вкусу
Уксус 9% - 2 ст.л.
Томатная паста (у меня узбекская) - 1-2 ст.л.

Хрен почистить, нарезать на кусочки . Чеснок почистить. У острого перца срезать жопки, семена оставить. Помидоры порезать на кусочки.

Всё перекрутить через мясорубку. Выложить в кастрюлю или таз, добавить специи, перемешать.
Отставить на пол часика, чтобы разошлась соль и сахар.
За это время пропарить банки и крышки.
Хренодер попробовать на соль , еще раз хорошо перемешать и разложить по банкам.

Банки храню в холодильнике.


Я делаю хрена немного поменьше, иначе совсем остро. Примерно 250 гр.
И т.к. хрена меньше, хранить только в холодильнике.
Очень ароматно и в меру остро получается.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 11965
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2019 21:26     Ответить с цитатой

А зачем дополнительно еще пасту томатную?
_________________
Делай что должен. И будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40542
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2019 21:38     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Можно не делать. Мне просто так больше нравится. Она вкусная очень, узбекская :-) и у хренодера более выраженный вкус получается
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 11965
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2019 9:20     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
:give_heart:
_________________
Делай что должен. И будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
Сообщения: 14032
В дневниках: 32
Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2019 15:47     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Здравствуйте, Надежда.
Хочу попробовать Ваш рецепт: огурцы резаные консервированные.
Возник вопрос. Количество водки и коньяка на какой объём банки? И заливаем сразу рассолом и закатываем? Предварительно термообработка не нужна?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Попова Светлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.09
Сообщения: 5136
В дневниках: 7
Откуда: СТЕПНАЯ the street
Карта № 021785
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2019 15:50     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина добрый день! с прошедшим днем рождения Вас!!!! :give_heart:
покажите что за паста томатная узбекская (можно фото)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40542
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2019 15:56     Ответить с цитатой

viknik
Их сразу заливают рассолом, а дальше как вы обычно делаете. Водку я лью на глаз. Но не меньше 2 ст.л. на 1 литр банку. Да и на двушку 2-3 ст.л.

Попова Светлана
таджикская :-)

беру на рынке в киосках с фруктами, где не русские торгуют. Они везут с хилокского.
Когда там бываю беру несколько банок в запас. Там дешевле стоит. И есть три вида.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Попова Светлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.09
Сообщения: 5136
В дневниках: 7
Откуда: СТЕПНАЯ the street
Карта № 021785
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2019 16:05     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина спасибо!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
Сообщения: 14032
В дневниках: 32
Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2019 16:23     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Я обычно огурцы заливаю сначала кипятком, потом рассолом и ставлю "под шубу".
Если залью сразу рассолом , закатаю и под шубу, то не взлетят потом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40542
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2019 16:25     Ответить с цитатой

viknik
У меня не взлетают. Но многое зависит от огурцов.
Вы часть попробуйте залить кипятком, а часть так сделать.
У этих огурцов вкус отличается от обычных соленых.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
Сообщения: 14032
В дневниках: 32
Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2019 16:31     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40542
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2019 20:03     Ответить с цитатой

Я с тортом, медовым. Я конечно не знаю кто придумал ему такое название, не знаю какой он цыганский, но что барон среди тортов, так это точно :haha:
Вкусный медовый торт, с гармоничным вкусом.

торт Цыганский барон

тесто
яйца - 6 шт катег.О
сахар - 180 гр
мед - 4 ст.л.
мука - 200 гр
разрыхлитель - 1,5 ч.л

сметана 20% - 700 гр
сахарная пудра
вареная сгущенка - 1 б
чернослив - 250 гр
грецкий орех

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, отставить. Желтки взбить с сахаром, до пышной светлой массы, добавить мед, взбить.
К этой массе прибавить пару ложек белков и всыпать частями муку с разрыхлителем, каждый раз аккуратно взбивая.
Затем аккуратно добавить белки и перемешать ложкой осторожно.

Выложить в форму застеленную пергаментом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при 170-180 град. 40-50 минут.
Я пекла 1 час, сначала на 150 град. минут 20, затем постепенно увеличивала температуру, в конце пекла на 180-190 град.
Медовый бисквит быстро темнеет при выпечке, вводя в заблуждение что он готов. Будет казаться что бисквит подгорает, на самом деле просто темный.
Готовый бисквит при надавливании пальцами пружинит, довольно плотный и палочка сухая.
Готовый бисквит остудить

Пока бисквит печется и остывает замочить в кипятке чернослив. Обсушить и порезать мелко.
Орехи порубить мелко.
Бисквит, если немного сильно прижарился, можно срезать.
Разрезать на три коржа.
Водичку, в которой напаривался чернослив немного отлить в чашечку, прибавить сахару и коньяку, ею можно пропитать слегка. А можно и так оставить, он и так мягкий.
Сметану взбить с сахарной пудрой (по-вкусу), прибавить частями вареную сгущенку, перемешать миксером.
Если сметана жидкая, можно добавить загуститель для сливок.
У меня попалась неудачная сметана, очень разжижелась :aga-aga:

На корж положить слой чернослива, на него сметанный крем. Так промазать все коржи.

Так как у меня сметана подвела, пришлось бока так оставить.
Но если сметанный крем густой, то бока промазать.
Верх разровнять кремом.
Посыпать грецким орехом. На середину насыпать горкой малину.




Очень мягкий, вкусный тортик, с приятным медовым вкусом. Чернослив и сгущенка очень хорошо сочетаются с медом.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40542
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2019 12:09     Ответить с цитатой

Свиные ушки по-корейски

свиные уши - 2 шт
лук - 1 небольшая головка
морковь - 2 шт

соевый соус - 2 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
приправа корейская для моркови - 1 ч.л. с горкой
перец черный молотый и красный острый по-вкусу
чеснок - 2 зубчика, можно больше
кориандр молотый - 0,5 ч.л.
уксус рисовый - 4 ст.л. (или обычный 9% - 2 ст.л.)
вода - 3 ст.л.
соли по-вкусу
масло растительное - 100 гр

Свиные ушки, почистить, хорошо промыть, отварить примерно 2-3 часа, время зависит от возраста.
Охладить, порезать полосочками удобной длины.

Сложить в чашку.
Туда добавить тертую морковь, чеснок, все специи.

Растительное масло налить в сковородку и обжарить на нем мелко порезанный лук, до прозрачности.
Этим кипящим маслом с луком полить прямо на чеснок и специи.
Перемешать и поставить в холодильник настаиваться на несколько часов, лучше на ночь.

ну и в тарелке
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Лилиch
Профессор
Профессор


На сайте с 12.11.15
Сообщения: 8760
В дневниках: 63
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2019 14:31     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
А тортик Гнездо глухаря он какой по пропитанности получается? Прямо мокренький или суховатый?
_________________
Лилия Квант :give_heart:
Лечение хронических воспалительных заболеваний. Крайневысокочастотная терапия по точкам иглоукалывания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 321 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 320, 321, 322 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах