Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23180 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Вт Июл 11, 2017 13:32
Варвара Плюшкина
У нас ягоды вроде много, но сгорела вся, по лесам осталась, так зелень ещё, а люди, да, варвары. На машине по всей поляне, после них красное месиво, а они ягоды ищут
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Июл 11, 2017 13:37
Варенье из садовой земляники с перцем
Люблю я в варенье добавлять всякую всячину. Вроде и кладешь по-немногу, а вкус оттеняет очень хорошо.
1 кг ягоды мелко порезанной, 1 кг сахара, перемешать и поставить на огонь. Ягода сразу дает сок. Нагреть до кипения, выключить и оставить до остывания.
Затем снова нагреть до кипения, влить стопочку коньяка и насыпать перец.
Я накручиваю его из мельнички - душистый, черный горошек (к данном случае кубеба) и красный горошек - всего штук 30 горошин ушло.
Перемешать и выключить огонь, дать остыть.
Третий раз опять довести до кипения и на медленной огне поварить 5 минут. Всё.
Разлить варенье по баночкам. Сверху крутануть из мельнички еще немного перчика.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Июл 11, 2017 14:53
Привет девочки.
Натаффка
На вкус нормальное варенье. С такой легкой "терпкой остринкой", но не остро-горючее как перец. И весь вкус чувствуется хорошо когда варенье настоится с месяц.
apte4ka
Конечно можно. Она как раз весь свой сок выделит. Только держать лучше в холодильнике, а то плесень может быть.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Июл 14, 2017 21:04
Натаффка
ДД.
Абрикосы и сахар 1 к 1.
Сахар засыпала в половинки абрикосов, поставила чтобы дали сок. Затем до кипения, выключить, добавить зернышки. Оставить остывать, затем так же еще два раза.
После второго раза добавляю коньяка стопочку, мне нравится.
Когда последний раз варится можно ничего не добавлять, а можно немного корицы.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Июл 17, 2017 15:41
Варенье и джем из абрикосов
За клубникой у нас нынче не получилось поехать, придется варить побольше разного варенья из другой доступной ягоды и фруктов. Сегодня абрикосы. Купила немного переспевшие, мягковатые и очень сладкие. Но зато подешевле
Варю абрикосы так же как и все другое варенье - ягода и сахар 1 кг на 1 кг.
Абрикосы мою, разрезаю пополам, вынимаю косточки. Из косточек вынимаю ядрышки.
Половинки засыпаю сахаром, ставлю на несколько часов чтобы дали сок.
Затем на огонь, довожу до кипения.
Обязательно наливаю стопочку - две коньяка, очень мне понравилось с ним варенье варить.
Как закипит, минут пять кипячу и выключаю. Стоит пока остынет.
В этот раз варила с бадьяном, добавила три звездочки после выключения.
Затем довела до кипения второй раз, добавила ядрышки. После остывания третий.
На третий раз поварила 10 минут, бадьян вытащила. Он уже отдал весь свой аромат.
И аромат и вкус бадьяна очень пошел абрикосам.
Разлила по простерилизованным баночкам и закрыла пластиковыми крышками.
Из второй партии абрикосов сделала джем.
Абрикосы перемолола в комбайне, добавила сахар 1 к 1, перемешала, поставила нагреваться.
Добавила как обычно стопочку коньяка и чайную ложечку корицы (очень ее люблю в этом варенье)
Как закипел, дала покипеть минут десять, затем еще теплый будущий джем перемолола погружным блендером в однородную массу.
Оставила настаиваться.
Через несколько часов вскипятила, сделала маленький огонь и немного поварила. Джем нужно практически постоянно помешивать, а то пригорает быстро.
Разлила по простерилизованным баночкам и закрыла капроновыми крышками.
Чем закрывать не принципиально, и так и так нормально хранится.
На сайте с 03.12.11 Сообщения: 1505 В дневниках: 6 Откуда: Ключ-Камышенское плато - Пединститут
Добавлено: Вт Июл 18, 2017 16:21
Варвара Плюшкина
Добрый день! подскажите,а в рецепте торт "Шкатулка" для крема вы пишите нужно хорошее масло и сгущенку) Подскажите,а вы какое именно масло и сгущенку используете?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Июл 18, 2017 18:14
Elena2507
ДВ.
Масло покупаю фермерское, или знакомый привозит с Алтая.
А вот со сгущенкой сложно - использую любую что есть в магазине, смотрю состав, чтобы было более натурально.
Я в рецепте, когда делала фото использовала частично сливки, не делайте так, делайте с маслом как в рецепте, вкуснее.
На сайте с 03.12.11 Сообщения: 1505 В дневниках: 6 Откуда: Ключ-Камышенское плато - Пединститут
Добавлено: Ср Июл 19, 2017 21:06
Варвара Плюшкина
А ещё подскажите,для покрытия самого торта крем из сливок и сгущёнки как сделать и в каких пропорциях,что весь хватило покрыть. сливки вместе со сгущёнкой взбивать?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Июл 19, 2017 22:45
Elena2507
350 гр сливок точно надо.
Я в сливки добавляю 1 ст.л. сахарной пудры, так они легче взбиваются. А когда уже почти взбились, добавляю сгущенку, но не сразу всю банку, а делю на три раза примерно. 2/3 банки будет достаточно.
И еще, если сливки магазинные типа веселого молочника или лебедевских, лучше положить хоть пакетик загустителя, качество сейчас страдает.
А если импортные, то они хорошо взбиваются.
Можно добавить маленькую банку маскарпоне в этот крем.
Тогда сливки взбить отдельно, а маскарпоне со сгущенкой, потом соединить и перемешать миксером.
Добрый вечер, Надежда!
Вы варите варенье из нектаринов?
Скрытый текст:
Я тут в Ленте по 80 руб. отхватила
На один раз сварила, сижу думаю, чего бы добавить. Запах потрясающий, а вкус так себе. Сладко да и все. В интернете пишут лимон добавить, или ванилин.... А может перцу?
И еще маленький отчет:
Очередной пирог к чаю, сегодня с садовой клубникой
Огромное спасибо за рецепт
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Июл 20, 2017 21:23
мама большой девочки
Вот и я там же нектарины брала . Сразу добавляю коньяк во все, улучшает оттенок вкуса.
Перец в них не надо. Лучше сок половины лимона и цедру и щепотку ванилина.
Это на вес нектаринов 2 кг + 2 сахара. Соответственно увеличить или уменьшить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах