Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 25 АПРЕЛЯ ПО 1 МАЯ  
Открытие сезона речной навигации, математический фестиваль, прогулка по загадочной башне на Маркса и тайны железнодорожного вокзала...
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 248, 249, 250 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 23180
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2017 13:32     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
У нас ягоды вроде много, но сгорела вся, по лесам осталась, так зелень ещё, а люди, да, варвары. На машине по всей поляне, после них красное месиво, а они ягоды ищут :mad:
_________________
Живу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2017 13:37     Ответить с цитатой

Варенье из садовой земляники с перцем

Люблю я в варенье добавлять всякую всячину. Вроде и кладешь по-немногу, а вкус оттеняет очень хорошо.

1 кг ягоды мелко порезанной, 1 кг сахара, перемешать и поставить на огонь. Ягода сразу дает сок. Нагреть до кипения, выключить и оставить до остывания.
Затем снова нагреть до кипения, влить стопочку коньяка и насыпать перец.
Я накручиваю его из мельнички - душистый, черный горошек (к данном случае кубеба) и красный горошек - всего штук 30 горошин ушло.
Перемешать и выключить огонь, дать остыть.
Третий раз опять довести до кипения и на медленной огне поварить 5 минут. Всё.
Разлить варенье по баночкам. Сверху крутануть из мельнички еще немного перчика.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ЗАЙКА1977
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6418
В дневниках: 1
Карта № 011657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2017 13:57     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
ну не перестаете :eek: вы нас удивлять. варенье и перец :eek: а как на вкус?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4353
В дневниках: 358
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2017 14:36     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя привет, а можно ягоду сахаром засыпать и сварить на следующий день?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2017 14:53     Ответить с цитатой

Привет девочки.

Натаффка
На вкус нормальное варенье. С такой легкой "терпкой остринкой", но не остро-горючее как перец. И весь вкус чувствуется хорошо когда варенье настоится с месяц.

apte4ka
Конечно можно. Она как раз весь свой сок выделит. Только держать лучше в холодильнике, а то плесень может быть.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ЗАЙКА1977
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6418
В дневниках: 1
Карта № 011657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2017 15:27     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Здравствуйте а как варите варенье с абрикосами и с косточками? вроде где то читала не могу найти
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2017 21:04     Ответить с цитатой

Натаффка
ДД.
Абрикосы и сахар 1 к 1.
Сахар засыпала в половинки абрикосов, поставила чтобы дали сок. Затем до кипения, выключить, добавить зернышки. Оставить остывать, затем так же еще два раза.
После второго раза добавляю коньяка стопочку, мне нравится.
Когда последний раз варится можно ничего не добавлять, а можно немного корицы.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2017 15:41     Ответить с цитатой

Варенье и джем из абрикосов

За клубникой у нас нынче не получилось поехать, придется варить побольше разного варенья из другой доступной ягоды и фруктов. Сегодня абрикосы. Купила немного переспевшие, мягковатые и очень сладкие. Но зато подешевле :-)

Варю абрикосы так же как и все другое варенье - ягода и сахар 1 кг на 1 кг.
Абрикосы мою, разрезаю пополам, вынимаю косточки. Из косточек вынимаю ядрышки.
Половинки засыпаю сахаром, ставлю на несколько часов чтобы дали сок.
Затем на огонь, довожу до кипения.
Обязательно наливаю стопочку - две коньяка, очень мне понравилось с ним варенье варить.

Как закипит, минут пять кипячу и выключаю. Стоит пока остынет.
В этот раз варила с бадьяном, добавила три звездочки после выключения.

Затем довела до кипения второй раз, добавила ядрышки. После остывания третий.
На третий раз поварила 10 минут, бадьян вытащила. Он уже отдал весь свой аромат.
И аромат и вкус бадьяна очень пошел абрикосам.
Разлила по простерилизованным баночкам и закрыла пластиковыми крышками.


Из второй партии абрикосов сделала джем.
Абрикосы перемолола в комбайне, добавила сахар 1 к 1, перемешала, поставила нагреваться.
Добавила как обычно стопочку коньяка и чайную ложечку корицы (очень ее люблю в этом варенье)

Как закипел, дала покипеть минут десять, затем еще теплый будущий джем перемолола погружным блендером в однородную массу.

Оставила настаиваться.
Через несколько часов вскипятила, сделала маленький огонь и немного поварила. Джем нужно практически постоянно помешивать, а то пригорает быстро.
Разлила по простерилизованным баночкам и закрыла капроновыми крышками.
Чем закрывать не принципиально, и так и так нормально хранится.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Elena2507
Студент
Студент

На сайте с 03.12.11
Сообщения: 1505
В дневниках: 6
Откуда: Ключ-Камышенское плато - Пединститут
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2017 16:21     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Добрый день! подскажите,а в рецепте торт "Шкатулка" для крема вы пишите нужно хорошее масло и сгущенку) Подскажите,а вы какое именно масло и сгущенку используете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2017 18:14     Ответить с цитатой

Elena2507
ДВ.
Масло покупаю фермерское, или знакомый привозит с Алтая.
А вот со сгущенкой сложно - использую любую что есть в магазине, смотрю состав, чтобы было более натурально.
Я в рецепте, когда делала фото использовала частично сливки, не делайте так, делайте с маслом как в рецепте, вкуснее.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena2507
Студент
Студент

На сайте с 03.12.11
Сообщения: 1505
В дневниках: 6
Откуда: Ключ-Камышенское плато - Пединститут
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2017 18:23     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Хорошо,спасибо за совет....хочу сделать конечно всё как в рецепте. Пойду на рынок искать масло и сгущёнку)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elena2507
Студент
Студент

На сайте с 03.12.11
Сообщения: 1505
В дневниках: 6
Откуда: Ключ-Камышенское плато - Пединститут
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2017 21:06     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
А ещё подскажите,для покрытия самого торта крем из сливок и сгущёнки как сделать и в каких пропорциях,что весь хватило покрыть. сливки вместе со сгущёнкой взбивать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2017 22:45     Ответить с цитатой

Elena2507
350 гр сливок точно надо.
Я в сливки добавляю 1 ст.л. сахарной пудры, так они легче взбиваются. А когда уже почти взбились, добавляю сгущенку, но не сразу всю банку, а делю на три раза примерно. 2/3 банки будет достаточно.
И еще, если сливки магазинные типа веселого молочника или лебедевских, лучше положить хоть пакетик загустителя, качество сейчас страдает.
А если импортные, то они хорошо взбиваются.
Можно добавить маленькую банку маскарпоне в этот крем.
Тогда сливки взбить отдельно, а маскарпоне со сгущенкой, потом соединить и перемешать миксером.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мама большой девочки
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.04.13
Сообщения: 948
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2017 20:44     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

Добрый вечер, Надежда!
Вы варите варенье из нектаринов?
Скрытый текст:
Я тут в Ленте по 80 руб. отхватила :oops:


На один раз сварила, сижу думаю, чего бы добавить. Запах потрясающий, а вкус так себе. Сладко да и все. В интернете пишут лимон добавить, или ванилин.... А может перцу? :-)

И еще маленький отчет:

Очередной пирог к чаю, сегодня с садовой клубникой
Огромное спасибо за рецепт :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2017 21:23     Ответить с цитатой

мама большой девочки
Вот и я там же нектарины брала :haha: . Сразу добавляю коньяк во все, улучшает оттенок вкуса.
Перец в них не надо. Лучше сок половины лимона и цедру и щепотку ванилина.
Это на вес нектаринов 2 кг + 2 сахара. Соответственно увеличить или уменьшить.

Пирог потрясающий :give_heart:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 249 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 248, 249, 250 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах