Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 13:02
СынМишка
Очень хорошо, что всё получилось и понравились булочки .
Марина Владимировна
Для фанатов вкусненького - да, но не особо трудоёмкий . Нужно все продукты разложить по чашечкам, чтобы стояли наготове, а потом всё быстро смешивать .
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 13:06
Samaya lubimaya
Я рада что все получилось . У меня дочке тоже крем из мягких ирисок больше всех понравился.
В холодильнике не должен крем течь, он достаточно густой и липкий.
Конфеты можно использовать "коровка" - это мягкий ирис. Они довольно сладкие, слаще , чем те, что я использовала.
У меня были "Сливки-ленивки" - это такие мягкие ириски, всегда есть в Быстрономе.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 18:35
Груша запеченая с кремом.
Очень вкусный и сочный десерт, да и делается не очень долго.
Делаем крем.
Нам нужен 1 ст. молока - 2/3 отливаем в кастрюльку.
В чашечке растираем в пену 1 желток с 3 ст.л. сахара. Добавляем щипотку ванилина и 1 ст.л. муки с небольшой горкой. Туда же оставшееся в стакане молоко, хорошо растираем.
Кастрюльку с молоком доводим до кипения и вливаем туда молочно - мучную смесь непрерывно помешивая. Как только крем закипел и загустел - готово.
Наливаем в чашку и ставим остывать.
Теперь груши:
В кастрюльку наливаем 400 мл. воды и насыпаем 1 ст. сахара. Ставим на огонь и даём закипеть, кипятим 5 минут.
Груши чистим ( у меня ушло 4 груши), разрезаем пополам и удаляем внутренности.
Опускаем половинки груш в кипящий сироп, после закипания варим 7 минут.
Выкладываем и даем остыть.
Слоёное тесто размораживаем и раскатываем. Вырезаем кружочки немного больше диаметра груши.
Ставим их выпекать примерно на 10-15 мин при 180-200 град.
Полуготовые, слегка зарумяненные кружочки достаём из духовки и на середину каждого кладём по 1 ст.л. крема.
Груши нарезаем полосочками, не доходя до края у хвостика. Разворачиваем веером и выкладываем на крем.
Края смазать яйцом, груши посыпать слегка сахаром.
Поставить в духовку на 200 град. до зарумянивания краешков и груш.
На сайте с 02.06.11 Сообщения: 4717 В дневниках: 4 Откуда: Академ.Щ Карта № 010047
Добавлено: Пт Фев 14, 2014 9:17
Варвара Плюшкина
Торт Milchmadchen - Молочная девочка сделали вчера вечером вкуснотища.Читала много отзывов поэтому в крем положили 2 не полные ложки сах.пудры.Получилось в меру сладкое.Спасибище огромное за рецепт и вот хваст
На сайте с 02.06.11 Сообщения: 4717 В дневниках: 4 Откуда: Академ.Щ Карта № 010047
Добавлено: Пт Фев 14, 2014 13:51
Варвара Плюшкина
На 23 хочу попробовать торт покрытый мастикой.Не подскажите какой крем лучше делать и чем выравнивать торт Мастику тоже попробую сама сделать.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Фев 14, 2014 13:56
Рисовые маффины.
Очень вкусные, пышные маффины. А рисовый привкус рисовой муки совсем не чувствуется . Они белые, как с крахмалом.
100 г слив. масла или маргарина
200 г сахара
2 яйца+1 желток
200 мл молока
200 г муки пшеничной
200 г рисовой муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
В чашке растереть масло или маргарин с сахаром, добавить яйца, хорошо взбить.
Отмерить муку, добавить в неё разрыхлитель.
Теперь поочерёдно наливаем - насыпаем молоко и муку. Сначала часть молока, взбить, часть муки (той и другой), взбить, снова молоко и в конце мука.
Готовое тесто раскладываем в любые маленькие формочки на 2/3 высоты. Печь в предварительно нагретой духовке при 180 град. от 30 до 45 минут - время зависит от размера формочек .
Остудить и можно украсить по своему усмотрению. Растопить шоколад, сварить белую глазурь, сделать крем и т.д.
Я растопила шоколад и обкупнула в нём, сверху присыпала кокосовой стружкой.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Фев 14, 2014 13:59
Лёлик2003
Под мастику идут густые крема, типа масло со сгущёнкой или сливки с маскарпоне - все очень хорошо взбитое.
Сверху весь торт (коржи) нужно как следует смазать кремом, прямо выгладить скребочком, тогда мастика ляжет ровно.
На сайте с 31.01.09 Сообщения: 4867 В дневниках: 3 Откуда: Юго-Западный
Добавлено: Вс Фев 16, 2014 14:24
Варвара Плюшкина,я с очередной благодарностью! СПАСИБО за рецепт торта "Черный лес"! Испекла на 14 февраля,правда вместо ликера использовала коньяк разбавленный вишневым сиропом (компот домашнего приготовления). Сливки использовала 33%. Вкусный,огромный и очень сытный! Правда сливок на украшения у меня не хватило. Может потому что диаметр формы 27см,а может я между коржами много крема положила? А может все-таки из-за того,что сливки 33%
Солила селедочку по вашему рецепту-мне кажется это самый вкусный рецепт именно для селедки,из тех что я пробовала! Нежный вкус и соли вмеру и специй все гармонично.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах