Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Янв 01, 2014 14:56
Перед Новым Годом не успела выложить свое "творение" .
Парфе с зефиром .
Парфе́ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт.
Сначала подготавливаем зефир - примерно 400-500 гр. режем на небольшие полосочки, я взяла розовый и белый.
Миндаль крошим ножом на полосочки.
Также можно взять свежие ягоды (клубнику, вишню, чернику, голубику) или консервированные (типа вишни).
Так же в чашках взбиваем 0,5 л. сливок с парой ложек сахарной пудры.
И 3/4 стак. маскарпоне с 2 ложками сахарной пудры.
Теперь в маскарпоне добавляем помаленьку взбитые сливки и аккуратно перемешиваем миксером.
Подготавливаем форму - у меня силиконовая для кекса - застилаем пищевой плёнкой.
Теперь выкладываем в форму немного крема, сверху кусочки зефира, снова немного крема, резаные орехи, далее крем, зефир и орехи. Последний слой крем.
Если делать с ягодами, то их тоже положить между слоями.
Сверху накрыть плёнкой и поставить в морозилку от 3-х часов.
Так же можно сделать в индивидуальных формочках, вазочках , но перед употреблением подержать в комнате примерно 20 минут. Единственное - их сложно замораживать - места много занимают.
Достать десерт из морозильника, выложить на тарелку. Подождать 20-30 минут и можно есть.
Сверху можно полить сиропом, посыпать орехами и шоколадом.
Десерт получился очень вкусным. Напоминает мороженое, в меру сладкий.
Хоть Новый год уже прошёл, но впереди ещё Рождественские праздники и можно полакомиться таким вкусным десертом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах