Ревень
флешмоб со 2 по 8 июля 2018
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2018 14:08 |
|
|
ignaniri
При любом раскладе процессы, происходящие в этом растении, никто не отменял. После середины июня оно становится опасным для некоторых людей и детей. Вторая волна сбора черешков это конец августа-сентябрь.
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
Для тех, кто его выращивает: наденьте весной на него ведро без дна или коробку, тогда листья будут тянуться к свету и у вас будут длинные черешки |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
ЛютикЛютик
Первый класс вторая четверть
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 963 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лучезара
Академик
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 28896 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2018 19:29 |
|
|
ИРРА
ну вы же знаете, что все зависит от дозы. злоупотреблять ничем не надо.
даже безобидные на вид продукты могут принести вред, если употреблять их в избытке.
Но за предупреждение спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2018 20:47 |
|
|
Лучезара
Вы не правы. В июле любая доза это плохо. В начале июля выламывают почти все черешки, оставляя 2-3 центральных. В августе нарастут новые, вот их уже можно употреблять в пищу и заготовки. В зиму на кусте должно остаться примерно 1/3 листьев, чтобы растение перезимовало.
Кстати, черешки можно замораживать.
Но если вам хочется верить в другое - я не собираюсь вам мешать. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Dulia
Профессор
На сайте с 23.02.07 Сообщения: 6026 В дневниках: 49
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2018 11:55 |
|
|
А я листья не выбрасываю, те которые стали лопухами, а делаю голубцы, то есть вместо капустных листьев, очень вкусная кислинка, тушу в сметане. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blueyed
Академик
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14828 Откуда: KGD-OVB
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2018 13:07 |
|
|
Варенье из ревеня с апельсинами.Я сдела на 1 кг ревеня,1 кг.сахара.Сахар + полстакана воды, сделала сироп.Потом туда выложила ревень.
2 апельсина прокрутила через мясорубку и смешала с ревенем.3 раза доводила до кипения,но не кипятила,и все.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30218 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2018 14:00 |
|
|
А я пектин во все варенья добавляю. По моему опыту, ревень даёт очень много сока
при варке. Пектин превращает его в желе при охлаждении- очень вкусное,
-на булочки/ на печенье "кабардинка" (с затиркой которое)
На 0,5л варящегося варенья- 1-1,5 ч.л. пектина. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Norma 21
Ясельки
На сайте с 05.12.13 Сообщения: 35
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2018 16:33 |
|
|
[quote="Dulia"]А я листья не выбрасываю, те которые стали лопухами, а делаю голубцы, то есть вместо капустных листьев, очень вкусная кислинка, тушу в сметане. [/q
Ох ты ж! А термообработку предварительно листья проходят? или завернули и в сметану? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vallin
Профессор
На сайте с 30.03.09 Сообщения: 6727 В дневниках: 213 Откуда: Центр, Гагаринская
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2018 17:54 |
|
|
а я делаю песочный пирог с ревенем: масло+мука+ яйцо +сахар+ разрыхлитель - немного подсушить корж в духовке, потом засыпаю ревень с сахаром
сочно, кисленько - на даче с удовольствием уходит - первый пирог с огорода |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rossarossa
Первый класс вторая четверть
На сайте с 29.09.12 Сообщения: 526 Откуда: Троллейный ж/м
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2018 23:43 |
|
|
А на что ревень похож по вкусу? Растет на даче, но ни разу ничего с ним не делала, боюсь только продукты испорчу, а есть никто не станет. В основном сладкое что-то из него делают? |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30218 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2018 9:25 |
|
|
Rossarossa
Если в варенье, то скорее на яблоки наверное.
некоторые цитрусы к нему добавляют немного.
Хорошее варенье, вкусное можно сказать, если сахара достаточно положить, хотя бы 1:1
-----------
сам по себе он кислый. В советском детстве с фруктами не очень в Сибири было- рвали и жевали, и нормально вкусно было |
|
Вернуться к началу |
|
|
ignaniri
Студент
На сайте с 13.07.12 Сообщения: 1575 В дневниках: 108 Откуда: Барнаул, Центр
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2018 10:26 |
|
|
Rossarossa
если растет, можете срезать один черешок и пожевать немного. Примерно представление получите
он и сырой съедобный, при термообработке часть кислоты теряет
можно сварить прям поллитра варенья в маленькой кастрюльке, не понравится вкус - положите в маленькую банку и подарите кому |
|
Вернуться к началу |
|
|
Liik
Академик
На сайте с 30.04.11 Сообщения: 14936 В дневниках: 83 Откуда: Восход Карта № 017700
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2018 11:02 |
|
|
Инна-Диэнай писал(а): | Натусиk
Ревень я обычно собираю до конца июня. Потом бытует мнение, что его не стоит употреблять в пищу, так как в нем накапливаются вредные кислоты.
В этом году успела только одну партию срезать из-за холодной весны. Хочу в выходные срезать и сварить с земляникой. Но опасаюсь, что могу испортить свою заготовку. Вдруг ревень будет не пригодный |
Да то же придерживаюсь информации как температура днем устанавливается,более 17 гр ревень не употребляю. Надо залезть ему в корень, у нас огромный куст, над делить. Напишите в лс кому нужен, смогу поделюсь. А у меня,в жтом году варенье из него. И только из него. Люблю чистый вкус. Ни апельсин ни другая,ягода, чистый ревень. Сейчас сфотаю баночку;)_________________ Кэшбэк сервис с высоким возвратом.Кэшбэк Озон,ДочкиСыночки,Лабиринт,Aliexpress около 800 маг-вЖМИ WWW
Регистрируйся!Бесплатно!
IHerb со скдками!! В ЛС.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21476 В дневниках: 5212 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2018 19:56 |
|
|
ИРРА, т.е. это он тепла/солнца щавелевая кислота образуется в избытке? (т.е. в июле не желательно собирать? Я осенью и собирала в прошлом году на заморозку) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|